ID работы: 5624727

Прогулки по Питеру

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша гуляет по городу почти до утра. Миша ходит по их с Даней местам. Мише больно. Дима поддерживает Мишу, как может. Он забирает у парня лезвия и успокаивает, после чего Миша засыпает. Даня ушёл. Даня ушёл к Лере. Он думал, так будет правильно, но сейчас он так не думает. Даня знает о депрессии Миши. Дима ему всё говорит, но Даня пытается не слушать. Даня знает о шрамах на руках Миши, а Миша прячет их за длинными рукавами, думая, что прокатит. Но не прокатывает. У Миши всё таки получается спрятать от Димы одно лезвие. И когда парень думает о прошлом он идёт в ванну, запирает дверь, достаёт острое лезвие и проводит по запястью. Алая кровь стекает на пол. Порез довольно глубокий, но не настолько, чтоб умереть. Крови много. Мише становится плохо, но когда Дима начинает стучать в дверь и звать его, то он быстро приходит в чувство. Дима говорит, что Даня и Лера пришли на стрим. Миша натягивает кофту с длинным рукавом. почти до кончиков пальцев, останавливает кровь и выходит с улыбкой, натянутой, но ведь улыбкой... Ребята шутят, смеются, а Миша сидит в кресле и зависает в телефоне. Ему хочется уйти на улицу, прогуляться. - Слушайте, ребят, мне нужно по делам, я пойду, - Миша попрощался со зрителями и быстрым шагом покинул комнату. - Миш, ты куда? - Дима выбежал за другом. - Дим, я не могу там сидеть, я пойду прогуляюсь, приду поздно. Пока, - Миша захлопнул дверь и побежал на крышу. На крыше хорошо. Там никого нет. Ни Дани, ни этой Леры с натянутой улыбкой. Миша там один. С лезвием. Тут его не будет искать Дима, потому что думает, что крыша закрыта. Тут не будет ссор и фальшивых улыбок. Тут только Миша и острое лезвие. Лезвие проходит по запястью. Миша знает, что Дане наплевать на него и на то, что он делает. Миша хочет нажать сильней, но вовремя останавливается, когда дверь на крышу открывается и туда заходит Дима. - Миш, пойдём домой, тут холодно, а ты в одной рубашке. Даня тебя ищет, он волнуется... - Не ври мне, он не может за меня волноваться, я ему безразличен. - Нет, я не вру, он правда волнуется, он боится. Пойдем. Парень поднялся с пола и пошел в квартиру. То что он увидел, привело его в шок. Он увидел, как Лера сидит на Дане, который в то время сжимает ее талию, и оставляет ему на шее засос. Мише хотелось провалиться сквозь землю, хотелось спрыгнуть с крыши, на которой сидел две минуты назад. Даня заметил их и оттолкнул девушку. - Я так смотрю, мы вам помешали,- сказал зло Дима. - Извините, - сказал Даня поднимаясь с дивана. - Я все таки пойду прогуляюсь, - Миша начал надевать куртку, и когда уже приоткрыл дверь, его схватил за руку Дима и завел обратно в квартиру. Даня и Лера уже сидели на кухне. - Он хочет поговорить с тобой. - Что-то не видно... - Миша, хватит уже бегать от этого. - Ладно...

***

Лера ушла по делам, а Дима закрылся в комнате. Миша и Даня наедине, оба молчат. Даня решает начать разговор. - Миш, я... Хотел поговорить... Я тут понял, что не могу без тебя, но я люблю Леру... Я не могу это объяснить... Ты мне очень дорог, и я не хочу, чтоб ты резал вены из-за меня... - Давай короче - Короче, прости меня, Миш, ты мне нужен, но как друг - Все? Поговорил? Теперь я могу идти? - Но... - Я пошел. - Стой,- Даня подскочил и подбежал к парню, - Миша я тебя люблю... Даня уткнулся носом в макушку младшего. Миша попытался вырваться из сильной хватки, но не очень получилось. - Миша, я такой придурок,- в ответ молчание и тихие всхлипы,- Миша, не молчи, прошу... *Через пол года* Даня ушел. Ничего не сказав Мише. Миша напился. Миша пошел на крышу. Дима уехал. Миша сначала посидел на крыше, а потом пошел домой. Он не хотел прыгать. Не хотел еще боли. Поэтому просто достал лезвие. Первый порез. Не слишком сильно. Второй. Уже более глубокий. Третий. Крови становится больше. Четвертый. Миша начинает терять сознание. Пятый. В ванну врывается Даня. Миша отрубается. Даня не успевает. И теперь Дане остается только вспоминать их прогулки по ночному Питеру и делать вид, что все хорошо. А Миша всегда будет в памяти Даниила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.