ID работы: 5624734

душа высокого разрешения

Джен
G
Завершён
26
автор
Farealina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

let the bullets fly, oh let them rain

Настройки текста
      Он настоящая машина для убийств, ходячая, вот-вот сдетонирующая бомба или какое-нибудь другое оружие массового поражения. Он потенциально опасен для людей: уничтожает, стирает с лица планеты без дальнейшего упоминания всё, что любил, любит или полюбит.       У Тайлера полон рот пуль, и ещё один их комок застрял где-то в глотке по пути в переполненный живот-обойму. Он хрипит, гримасничает, корчится, пытается протолкнуть дальше или выплюнуть боеприпасы, но ни одно противодействие не помогает. И люди вокруг него гибнут, пораженные пулями, вырвавшимися из его дула-рта.       Из глаз вместо привычных жидкостей давно валит не то пар, не то дым, из-за этого они раздражены, как потревоженный улей пчёл, и Тайлер видит всё только в одном спектре. Красный не различим под красным, зато чёрный остается собой. И, кажется, он видит только расплывчатые пятна вместо человеческих лиц, что не спасает их, а делает лишь безликими мишенями.       Его руки, перепачканные в мазуте, потому что он копался под капотом, пытаясь вылечить свою раскуроченную в аварии машину, раздирают снаружи глотку в попытке извлечь пули хирургическим путем, но он в броне, которую сам не в силах разрушить. Один за другим, как домино, люди замертво падают, а он не может даже прикоснуться к остывающим телам, потому что грязен.       Полуавтоматизированное тело отказывается исполнять приказы из нервного центра и действует по прописанному на аварийный случай коду, что гласит «уничтожай или будешь уничтожен». Экран на груди показывает отсутствие пульса, но движок под капотом рёбер продолжает в холостую гонять нефтеобразную субстанцию по укороченным, перерезанным и перекрытым каналам.       Тайлер не понимает, для чего был создан таким уродом: ни человеком, ни машиной. Ему надоело это подвешенное состояние. Он зовёт своего Создателя, молит добавить ему еще одну функцию — функцию самоуничтожения, — но в ответ не слышит даже тишины. В голове с ужасным скрежетом вращаются разнокалиберные несмазанные шестерёнки.       Скитаясь по собственноручно созданным пустыням и пустошам, он сталкивается с нечто иноземным, иначе как объяснить эти глубокие, затягивающие в бездну, чёрные глаза на чётко различимом лице. Чужой смотрит прямо, без испуга, не как остальные, даже с долей детского любопытства.       Тайлер открывает рот, забыв о своей особенности, и с ужасом смотрит на завораживающий полёт пуль в сторону незнакомца. Тот улыбается, и лучики его глаз красным бластером уничтожают опасные объекты на полпути и вонзаются в тело Тайлера.       Тайлер поражен прямо в сердце, Пришелец в-у-ж-а-с-е.       Броня идёт трещинами. Тайлер чувствует солнце обнажённой кожей и улыбается так сильно, как только позволяет его лицо, освобожденное от многовековой маски. Он хочет отблагодарить своего спасителя, поэтому осторожно касается замершего статуей тела. Тайлер вкладывает в этот жест всё, что чувствует, и понимает, что теперь перед ним стоит такой же обыкновенный человек, как и он сам. — Привет…

— Привет

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.