ID работы: 5624844

Точки и запятые.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Деймона спросили, что он умел лучше всего делать, он бы ответил “врать”. Потому что врать себе и окружающим о своих чувствах уже стало нормой. Бежать от того, кем он был и что испытывал было самым простым. Прикрываясь благими намерениями, уходил со словами “Я только ломаю”. Да вот только все знали, что есть один благородный Сальваторе и это не старший. Вся его жизнь была в запятых с красиво завернутым хвостиком. Но Бонни привыкла решать всё сразу, рубить без промедлений и идти дальше. Для неё не было “завтра”, только “сегодня”. И уж если любить кого - то, то дико, страстно, самозабвенно, ибо спрятаться негде от разрывающих душу когтей. Поэтому ставила жирные точки, вдавливая ручку в исписанный лист. Деймон знал, что такое любовь, он вроде как чувствовал это в течение долгих лет. То к Кэтрин, то к Елене и разбитое сердце не удивляло, ведь это и есть то самое, разве нет? Для такого и пострадать не сложно. Но никто никогда не говорил ему, что есть что - то ещё, кроме грустных историй, где он остается на старте, смотря в спину брату. Беннет не верила в то, что её жизнь уже давно прописана вплоть до финала. “Мы сами вершим свои судьбы”, говорила она. Но кто бы подумал, что однажды ведьма протянет руку, хватаясь за старшего Сальваторе в надежде, что тот не отпустит. Они остались одни. Всё давно уже шло не так, как должно было, заставляя её вспоминать о прошлом, где Деймон был дьяволом, а Бонни его ненавидела. Однако теперь только он мог вызвать улыбку после стольких месяцев ада. Вернуться к Елене хотелось больше всего, по крайней мере, так было первые дни или недели. А затем вдруг и Беннет стала забавной, чего от неё ожидать Дэй не мог. Завтраки с ней были не плохи, а уж обеды и вовсе. Они спасали друг друга, не давая ослабнуть. Питали надежды на будущее, строили планы, пока, в конце концов, не осознали, что не будет их “долго и счастливо”. Они остались только вдвоём и выхода не было. До того, как глупая ведьма не жертвует собой ради Дэймона и вампирское сердце впервые так сильно ухает вниз при мысли, что не увидит больше её улыбку. Она ему помогает вернуться, у него была Елена и Стефан, а Бонни никто не ждал. Друзья поплачут и двинутся в свой прелестный закат, забывая о ней. И, казалось бы, момент, чтобы сдаться, но Беннет нравилось жить и хотелось увидеть лица друзей, особенно кривую ухмылку, которую когда - то давно так отчаянно хотелось стереть. Смекалки хватило, дабы найти способ выбраться из той клетки и влететь в объятия человека, которого ещё год назад выносить не могла. И всё бы хорошо, но его руки вокруг неё словно дом, а она заблудившийся путник. Быть с Гилберт было счастьем, он себя убеждал. А затем их связали, двух лучших подруг, не оставляя шансов на увидеться вновь. Сальваторе закрывал крышку гроба, в котором лежала Елена, прощаясь с ней на семьдесят лет. Бонни стояла сзади него и он знал, что когда обернется, то попадет в кольцо теплых, заботливых рук. Потом был бурбон, много бурбона, путешествия с Риком и Беннет. Сумасшедшие еретики, помешанные охотницы и руины их города. И письмо для маленькой ведьмы, где говорилось о том, что он никогда бы не осмелился озвучить. Бонни стояла, смотря в глаза Деймону, и думала о том, что не откроет его письмо даже под предлогом смерти. Разве она не заслужила чертово “Прощай”, сказанное в лицо? Она оставляет его там, рядом с его прекрасной принцессой и видимо совсем мертвым сердцем. Проходят три года, случается Энзо, кровоточащая рана, оставленная одним наглым вампиром, медленно затягивается, оставляя рубец, который не видим глазу. Очнуться было странно, особенно после нескольких лет, а узнать о жизни Беннет с его бывшим сокамерником невыносимо. Деймон чувствовал злость или… Ревность? Тем не менее, он бросил её, трусливо забравшись в соседний от его любимой гроб. Цветы, извинения, ничего не поможет, она в ярости, а он не знает, что делать. И снова охотница, этот порочный круг его проступков и наказание в виде сирены. А Бонни выбирает Энзо. Врывается в здание, где Сальваторе собирается вырвать сердце её парню и глядя ему в глаза, говорит, что выбирает Лоренцо. И в грудной клетке Деймона что - то рвётся с оглушительным треском, потому что в душе вампир был уверен, она назовет его имя. Но он выбрал не её, а она не его. Таков был финал, даже без точек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.