ID работы: 562486

"Неджи Хьюга. Герой. Не первый, зато настоящий..."

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он закрыл их собой, своим будто игрушечным телом, Потому что решил, что поможет, спасёт их во имя победы. В этом есть героизм и однажды забытая смелость, Превращённая в мифы, былины, сказанья и веды. Это было так важно — себя не забыть и не сдаться, Чтобы каждый смотрел и гордился, не чувствуя страха. И он выполнил долг, что в глаза не могло не бросаться: Чтобы люди встряхнулись и по новой пустились в атаку. Он ушёл некрасиво, да и что ведь красивого в смерти? В этот раз всё случилось не так, как хотелось бы многим: Он совсем не пожил, не увидел, как старое сердце, Спотыкаясь, заглохнет, будто партия кончилась в шоги. Ему было так мало по сравнению с сотней других, Не доживших до мига триумфа, до счастья и славы, Но он жизнь подарил, положил для любимых — под ноги — И над ним расцвели хризантемы и пряные травы. Он не верил в мечты, что реальность — красивое место, Что за дружбу другие свои головы с радостью сложат, Но он всем показал, из какого он всё-таки теста, И врагам доказал, что пожертвовать жизнью несложно. Этот камень, чернеющий ночью и после дождя, — Его памятник, пока ещё новый и даже блестящий, А на нём старый резчик поставил в своих письменах: «Неджи Хьюга. Герой. Не первый, зато настоящий…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.