ID работы: 5624972

Сказка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карина громко дышит над моим ухом, сопя, что я слишком долго ищу подходящего человека. Она то отойдёт к окну, любоваться звёздами, то снова подойдёт ко мне, в очередной раз жалуясь на мою медлительность. Правда, за время нашего знакомства я уже привык к ней — то к капризной маленькой девчонке, то к заботливой и ласковой девушке, то к серьёзной и опытной женщине. Не успеешь и глазом моргнуть, как она уже стоит перед тобой весёлая и счастливая, и улыбается. Золотистые волосы рассыпаны по плечам, а за спиной, если присмотреться, мелькают маленькие блестящие крылышки феи. Да, я тоже сначала не поверил, что феи существуют, а потом встретил её и понял, что вот она, самая настоящая фея! — Ты скоро? — канючит Карина у меня над ухом и, не дождавшись ответа, отходит к окну. Тонкими пальчиками она перебирает воздух, посыпая его своими искорками из волшебного мешочка, которые всегда носит с собой — вдруг кому-то нужна помощь. Ветер подхватывает искорки и, махая на прощание, уносит их за собой, чтобы каждая искорка нашла свой приют и помогла человеку. — Что? — Карина поворачивается ко мне. — Ну, нашёл? Она нетерпеливо подходит и всматривается в экран, будто выискивая что-то особенное на фотографии. — Нет, — качает она головой. — Не она. Фея должна светиться. Вы, люди, настолько погружены в свои дела и в заботы, что не видите очевидного — света, исходящего от феи. Ведь даже если у неё нет крыльев и волшебных искр, она, как и любая фея, дарит добро людям и наполняет мир светом. В этом и есть суть фей — приносить в мир добро и свет, а вы. Эх. Карина махает рукой и возвращается к окну. — Карин? — она не отзывается. — А люди могут видеть этот свет? — Не свет, а сияние души. Душа светится, а не фея, — вздыхает Карина. Она совсем не похожа на ту жизнерадостную девушку, которая только что стояла возле окна. Под глазами пролегли мешки, а лоб избороздили морщины. — На самом деле все могут видеть это сияние, даже люди, вы просто не хотите. А если присмотреться, то можно увидеть не только фей, но и Ветер, Дождь, Тишину, иногда даже появляются Фениксы, правда я уже несколько лет их не видела. — Почему? — я отрываюсь от экрана и вглядываюсь в лицо Карины, которое начинает молодеть. — Потому что они сгорают, а воскреснув, больше не хотят дарить доброту и свет этому миру. Фениксы — это сломанные люди, которые раньше были самыми счастливыми и весёлыми. Их легко можно заметить — обычно у них рыжие волосы и много веснушек, и они много курят. — Курят? — Да, чтобы поскорее сгореть, — Карина смотрит в окно и мне на секунду кажется, что в нём мелькает большая огненная птица. — Неужели ты никогда не встречал фениксов? Их видно издалека и они заметны даже людям, особенно людям. Я отрицательно качаю головой и перевожу взгляд на фотографию на экране. Обычная фотография трёх друзей на отдыхе, только отчего-то мне кажется, что от девушки в центре исходит какое-то сияние. Она сразу притягивает взгляд, хотя ничем не отличается от своих подруг, которые даже затмевают её. — Карин, я, кажется, нашёл? — говорю я, поражаясь, как не замечал этого раньше. Девушка вскакивает и вмиг оказывается возле меня. — Это она, ты нашёл её, фею! — смеётся от счастья Карина, а по щекам текут маленькие ручейки слёз. — Бедная, она едва-едва светится! Восклицает Карина и подбегает к окну. — Нам нужно срочно её найти!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.