ID работы: 5625069

Он мне нравится, да?

Слэш
PG-13
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

Он мне нравится, да?

Настройки текста
Мне не нравится Мингкван! Нет, я его ненавижу. Он до жути напрягает своей беззаботной улыбкой и высоким ростом. Мне постоянно приходится запрокидывать голову, чтобы заглянуть в его смеющиеся глаза или посмотреть куда-то в сторону его кадыка, который подскакивает, как теннисный мячик, когда этот ребёнок заходится смехом и нахально тянет по буквам - «Пи`Киткат!». Ну и к тому же, рядом с ним я раз за разом поступаю, конечно, как «настоящий мужчина»: сбегаю в толпу, сыпля проклятьями. Хотя прекрасно знаю, что Мингкван всё равно вновь отыщет меня и заведет шарманку на тему «Твой близкий друг и мой близкий друг, ну, а теперь и мы...». Конечно, я не стану отрицать, что он красив, безумно красив и чертовски популярен, хотя с его дружелюбием оно и понятно. Он, кажется, сумел найти подход ко всем, вертится словно юла, общаясь и со старшими и с младшими, поспевая повсюду: инженерный, медицинский и даже стайку девушек с филологического факультета успел очаровать белозубой улыбкой. Единственное спасение от него - это занятия, но и на них мои мысли возвращаются к чёртовому дылде стоит мне только взглянуть на то, как Фа, стиснув зубы, сжимает в пальцах несчастную ручку, и ревнуя своего коротышку к любому столбу в университете. Вот только его ревность прямо пропорциональна его упрямству и отчаянному отрицанию того, что между ними что-то большее, чем приятельские отношения. Я даже немного завидую им, их заигрывания так забавно выглядят со стороны, а уж этот щенячий взгляд Йо, который заставляет расправлять плечи доктора Фа и лететь на помощь своему коротышке... Вновь задумавшись не о том, я пропускаю вопрос учителя и смиренно выслушиваю адресованное мне замечание, что у врача, витающего в облаках, пациенты могут отправиться к праотцам раньше времени. Я извиняюсь и с грохотом опускаюсь на стул, за что удостаиваюсь еще одного злобного взгляда преподавателя и дополнительного задания на тему «Абсцесс легкого». Фа тычет ручкой мне в плечо и вопросительно смотрит на меня, отмахиваюсь от него и продолжаю писать, покрывая лист мелким убористым почерком. И считаю минуты до окончания занятия, чтобы поскорее сбежать и, желательно, без Бима и Фа, у которых количество вопросов ко мне растет в геометрической прогрессии. Особенно, когда на полях тетради у меня появляются проклятья в сторону одного дылды с факультета инженерии. Сбежать не выходит - в дверях в меня врезается кто-то высокий, с наглой ухмылкой на лице и противным голосом. - Пи`Киткат. - Ну конечно, ему нужно произнести моё имя погромче и помедленнее, растягивая каждый звук, словно резинку. - Ты куда-то спешишь? Я взрываюсь и, наконец, не сдержавшись, ударяю его под дых. С точки зрения моей специальности, я поступаю совсем непрофессионально. Но Мингу удар, кажется, вреда не причинил, он только охает и захлёбывается смехом, раскидывая руки в стороны и не давая мне сделать и шагу. Чуть склоняется, так что бы наши лица оказались на одном уровне, и выдыхает в своей особенной, издевательско-наглой манере: - Ты даже бьёшь как девчонка, Пи`Киткат! А потом треплет меня по волосам, от чего я ещё больше зверею и наконец-то прорываюсь в коридор. И сбегаю, впрочем, как всегда. Чёртов Минг! Чёртов Фана со своим Йо! Чёртов Бим и Форт! Чёртов я! Пролетаю по этажам, расталкивая студентов, бурчу вдогонку извинения и влетаю в раздевалку спортивного зала, где наконец-то падаю на узкую скамью, задыхаясь от бега. Хватаю ртом горячий воздух и раскидываю руки в стороны, не заботясь о том, что пол явно не особенно чистый. Взгляд упирается в высокий свод потолка с кругляшками ламп. Я считаю их, одна за другой, постепенно успокаиваясь. Затем прикрываю глаза, погружаясь в темноту на пару минут. Блаженная тишина окутывает меня, и я практически забываю обо всём и пропускаю звук чужих шагов мимо ушей. Лишь когда в непосредственной близости от моей головы кто-то останавливается, я нехотя приоткрываю один глаз, ожидая увидеть кого-нибудь из клуба лёгкой атлетики. Но нет, передо мной стоит Мингкван собственной персоной... И он быстрее меня, намного быстрее, я не успеваю пошевельнуться, а он уже приседает и нависает надо мной так, что я почти чувствую его дыхание на своем лице. Он рассматривает мои волосы с нескрываемым любопытством и даже дует на пряди. - Ты что и правда рыжий? Некрашеный? – Любопытный, как ребёнок, Минг тянет меня за прядь и больно дергает, а за ней дергаюсь и я, врезаясь лбом в острый подбородок. Мы оба падаем: Минг на пол, а я обратно на скамейку. И этот удар настолько болезненный, что я хочу сломать ему его «греческий профиль» и оставить фингал под «миндалевидным разрезом глаз». Вскакиваю, пока он валяется на полу, потирая ушибленный копчик. Хотя бы ненадолго я могу быть выше него, но вот только он мне и рта раскрыть не даёт. - Какого чёрта, Пи`Кит? Мне передали для тебя материалы по семинару, а ты бегаешь от меня, словно припадочный. - Он поднимается, отряхиваясь и бормоча себе под нос что-то про нервных старшекурсников. А потом поднимает глаза, в которых танцуют джигу тысяча чертей. - А может, я тебе нравлюсь, Пи? Я краснею, сам не зная почему, а вот он, конечно же, это замечает и черти в его глазах сходят с ума. Мне приходится отступить, когда он делает шаг навстречу, потом ещё и ещё, пока спина не упирается в холодный металл шкафчика. Минг с грохотом кладёт руку на дверцу и нависает надо мной нерушимой скалой. Непозволительно близко… Так близко, что я забываю как дышать и молча сгораю от стыда. Он ведь мне даже не нравится. Не нравится ведь?.. Он наглый и тупой, а ещё меня бесят эти его идиотские шуточки... - Кит... - вздрагиваю, весь подбираюсь, но где-то на краю сознания отмечаю, что чувствую его горячее дыхание на мочке уха. Он же, ничуть не смутившись, продолжает шептать: - Пи`Кит... И тянет, тянет моё имя, как жвачку, легко дует на кожу, так что меня прошибает пот, и я мысленно вновь задаюсь вопросом: «Он мне не нравится, да? Не нравится?». - Пи`Киткат, твои материалы! – его голос внезапно становится громче, и в грудь мне летит увесистая пачка распечаток с материалами для семинара, выбивая последние остатки воздуха из лёгких. Минг, смеясь, уходит, напоследок подмигивая. И бросает на меня такой оценивающий взгляд, что я чувствую себя обнаженным, пока сползаю на пол, продолжая задавать себе один единственный вопрос: «Он ведь мне нравится, да?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.