ID работы: 5625184

Игры Зимы

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Снег…       Наверное, в этом заканчивающемся году это было самое прелестное и необыкновенное, что она могла увидеть из окна, рассматривая горизонты, едва видневшиеся из-за снежной вьюги. Не легкий снегопад и даже не маленький снежок, а сильная вьюга, окутывающая дома, голые деревья и бегущих по дороге спутников под свое белоснежное покрывало. Все это выглядело настолько необыкновенным, что девушка то и дело открывала рот от удивления, иногда отвлекаясь на звуки и шорохи, доносившиеся из соседней комнаты напротив.       Кто бы мог подумать… А ведь еще вчера светило солнышко, стояла теплая осенняя погода, правда и вчера уже деревья были голые, но бежать по разноцветному ковру из листьев было таким наслаждением. А ведь еще две недели назад она могла спокойно ходить по узким улочкам в своем тихом и спокойном городке, далеко-далеко от этого… Непонятного и странного царства, в котором есть волшебники, мифические существа и странная непонятная девушке магия, которая по странному совпадению и обладала она сама.       Постояв еще около десяти минут и посмотрев на усиливающуюся вьюгу, девушка решила прогуляться по замку, попутно захватив книгу со стола. Ни для кого в замке не секрет, что Элизабет очень любила читать, особенно если день на пролет нечем заняться.       Спускаясь по винтовой лестнице, ведущей в длинный и большой коридор, который освещало сто, а может даже и все двести бра, девушка не смогла сосчитать, с ней здоровались когда слуги, а когда и обычные знатные гости, пришедшие к хозяину на переговоры или обсуждение важных дел. Элизабет в этом замке знали уже все, или может практически все, потому что благородный Джексон Фрост, после небольшой стычки за девичьи руку и сердце, на спор предложил девушке выйти за него замуж. Если бы в тот день не было Короля и его жены, Элизабет, возможно и отказала бы, но совесть не позволила. Сейчас уже поздно о чем-либо жалеть, хотя…       О том странном гадании, которое предложила ей подруга, нигде не говорилось, ни в Интернете, ни в книгах, как будто оно было выдуманным, не существовало вовсе. И зачем она тогда, дура, поверила и собрала все необходимое? Дура, потому что повелась на такой простой трюк, в который она так легко поверила. Угу, хотела она себе найти своего суженного. Угу, нашла, вот он, симпатичный, благородный, добрый и… гордый. Гордый настолько, что как только девушка попала в этот странный мир, сразу стала его собственностью. Но как она могла знать, что, смешав сок из огурцов и томатов с красным крепким вином, при этом добавив две ложки сахара, соль и немного крошек от печений, все перемешав с пеплом от записки и держа в руке три волоса, окажется она в таком странном месте? Она думала, что ей приснится сон… да, приснился, хороший такой сон с хорошим таким суженным.       Она могла бы пожалеть о своем решении выйти за него замуж. Но ее устраивало в нем все, абсолютно все. Как будто он был принцем из какой-то книжки, самым идеальным парнем на свете. Он подходил по всем ее меркам, по характеру. Он был ее идеалом. Но связывать себя такими отношениями Элизабет не собиралась. По счастливой случайности, девушке было всего семнадцать с хвостиком. А вот ее совершеннолетие как раз таки попадало на Игры Зимы, когда все новоиспеченные маги должны были показывать свои таланты на публику. И это не без того, что у Элизабет, по словам благородного «принца», был редкий дар, о котором никто, даже самые опытные маги, пока еще не знали. Возможно, на его голову свалилась проблема. Большая проблема. С красивым личиком, сладким голосом, аккуратными формами. Были моменты, когда сам Джексон говорил, что она могла бы стать его возлюбленной, но, к сожалению, их связывала пока что только ненависть.       И как говорится, от ненависти до любви один шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.