ID работы: 5625368

Мой причал или Первая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 230 Отзывы 201 В сборник Скачать

1. "Сорванный цветок".

Настройки текста
Девушка привела Нуара к Эйфелевой башне, которая светилась в ночи словно новогодняя ёлка. А вот звёзды были закрыты ночными тучами. Сев на скамейку перед достопримечательностью, Мари достала свой розовый в белый горошек скетчбук и карандаш. Творить так творить. — Она сюда порисовать пришла? — удивился Кот, садясь на лавочку в тёмной стороне. Минут через пять девушка цокнула и распласталась по скамье. Нуар усмехнулся и продолжил свои наблюдения. — Ну где же ты, вдохновение? А если так! Маринетт легла верх ногами, запрокинув их на спинку, и принялась рисовать. Иссиня-черные волосы девушки оставались под капюшоном, ибо едва прикрывали плечи. — Делает всё, что вздумается! — парень посмотрел на наручные часы, которых не было. — Надо же, как поздно! Отведу-ка я её домой. Подкравшись к девушке на корточках, он выскочил из-за спинки с криком: «БУ!». Девушка визгнула и чуть не упала головой вниз, но Нуар успел поймать её за ногу. — Аккуратней надо лежать на лавочке в двенадцатом часу! — сказал герой и помог девушке подняться. — Не надо пугать девушек, лежащих на лавочке в двенадцатом часу! - пробурчала она. — Скажи спасибо, что это был я, а не маньяк какой-нибудь! — Спасибо! На это Нуар ничего не ответил, ведь ожидал другого ответа. Девушка взяла скетчбук и села обратно. Нуар вздохнул и присел рядом. — Что рисуешь? Выглядит здорово, — парень наклонился чуть ближе, чтобы разглядеть. — Костюм в стиле Кота Нуара. Погодите-ка! — девушка повернулась, и её лицо оказалось в паре сантиметрах от лица героя. — Ага, привет, — улыбнулся Кот, а девушка отскочила на другой конец скамейки. — Я такой страшный? — Нет… — Значит, я красавчик? — поиграл бровями герой. Маринетт уже было хотела прыснуть колкой фразочкой, но ей, на слегка вздёрнутый носик, упала капля. — Кажется, дождь начинается, мне пора, — сказала девушка и встала со скамьи. — Постой, ты не успеешь дойти сухой. Позволь мне отнести тебя! - выпалил герой. — Отнести? — опешила девушка, а Нуар подхватил её на руки. С помощью шеста герой поднялся на крышу рядом стоящего дома и побежал дальше, иногда поглядывая на уткнувшуюся ему в грудь девушку. Маринетт сжимала своими кулачками плечи парня. Капюшон слетел, и волосы девушки развились на ветру. Нуар уловил нотки душистой клубники, которые исходили от них (волос). Когда Кот уже был на балконе, с которого вылезла девушка, он аккуратно поставил её на пол. Началась моросня. — Я же говорил! — но на это он получил хлопок дверью перед носом. — Я сделал что-то не так? Ладно, уже поздно, да и дождь сейчас усилится. Герой спрыгнул с балкона и с помощью шеста, конечно же, куда же без него, «поскакал» домой. В комнате у Маринетт. Девушка сидела на полу, прижавшись к стене. Тело покрылось мурашками, а плечи иногда передергивало. Конечно же, Нуар не подозревал, что девушка панически боится высоты. Выше третьего этажа для неё как выше неба. Сердце уходит в пятки только от слова «высота». — Вот же трусиха! — всхлипнула Мари. Успокоившись, она переоделась в пижаму, умылась и легла на кровать. Но сон никак не хотел посетить Маринетт, перед глазами всплывала картина, когда она повернулась, и её лицо оказалось неприлично близко к лицу героя Парижа. — Его, наверное, это не беспокоит. Готова поспорить, что он часто попадает в такие ситуации, — девушка минуту пролежала в тишине. — Аргх, ну хорошо! Маринетт пробралась к компьютеру, открыла сайт, который никогда не посещала, а точнее КотоБлог, и начала всё внимательно читать. На улице дождь лил во всю. Адриан промок насквозь. Наконец, добравшись до комнаты, он перевоплотился. Плагг упал ему на ладони. — Апчхи! Агрест, ты мне до конца своей жизни будешь сыр покупать. Апчхи! — Плажиг, ну прости, я же не знал, что дождь будет. — Как ты меня назвал? Плажиг? А когда эта девушка сказала, что дождь начинается, нельзя было сразу в сторону дома пойти? — Разве я мог допустить, чтобы она намокла? — Она тебе нравится? — Нет. — Тогда мог! — Плагг улетел восвояси, оставив Адриана со своими мыслями. Парень сел за компьютер и открыл КотоБлог. Там появилась новая запись. Фотография была размыта, но видно, что Кот Нуар нёс кого-то на руках. Адриан аж воздухом подавился. Половина комментариев была гневной, а вторая желала «парочке» удачи. — Ну блин, — парень издал звук умирающего (недайбог) кита. Утро. Телефон Маринетт разрывается. Девушка только сейчас услышала звонок и ответила на него. — *Мари, знаешь, что мне вчера прислали?* — И тебе доброе утро. Что? - *Доброе. Представь, я уже почти уснула, как вдруг мне приходит оповещание о сообщении. Я, конечно, полезла смотреть. Сначала я глазам своим не поверила. Мол, «КАК ТАК ВООБЩЕ!». Решила зайти с компьютера. И, о Боже, там и правда был Кот Нуар!* — Ну да, это же блог о нём. — *Ты не понимаешь, он нёс на руках девушку часов в двенадцать, фото свежее!* — ЧТО?! — Мари вскочила с кровати. — *И я о том же. Наконец-то у нашего защитника появилась девушка! Я так за него рада, хотя половина моих подписчиков уже пожелали ей смерти, но они дураки.* Маринетт постучала кулаком по лбу и открыла блог. Самая первая запись была с той фотографией. — *Мари, ты тут?* — Да, просто смотрела эту фотографию. А кто её прислал? — *Не знаю, все было анонимно. Ладно, в школе увидимся, пока.* — Пока! — только Маринетт положила трубку, как постучали в окно. — Серьёзно? Даже голуби хотят рассказать мне об этой фотографии? — выругалась девушка. Маринетт открыла окно — никого не было, но она точно слышала стуки. Чтобы проверить, девушка вышла балкон. Никого не было. — Неужели послышалось? — Мари подошла к перилам и вдохнула запах мокрого асфальта. — Интересно, Нуар вчера успел добраться? — Не успел! — послышался голос сзади, девушка подпрыгнула и схватилась за сердце. — Это уже второй раз. Заметь, что я у себя дома в пол седьмого утра! — Заметил, — усмехнулся Нуар, а потом деловито покашлял. — Я пришёл по делу. Никому не говори, что та девушка на фото это ты. — Я и не собиралась. — Ну и чудненько. Ещё увидимся, — Кот достал шест. — Постой! — остановила его рука девушки. — Прости, что вчера вот так хлопнула дверью перед твоим лицом. На то были причины. Мне следовало дать тебе хотя бы зонт. — Ничего. Я сам виноват. Не надо было хватать, да ещё и прыгать по крышам, — Нуар сорвал цветочек, который рос среди других в горшочке. — В знак примирения! — парень протянул девушке нежно-голубой бутон. — Ну да, с моей навесной клумбы, я же его для этого год холила и лелеяла, — скрестила руки на груди синеволосая. — Опс, я не хотел, могу посадить обратно, — Кот вставил стебелёк в землю. — Вуаля, будто не срывал! Маринетт улыбнулась, и эта улыбка согрела душу Адриану и разрядила обстановку. — Спасибо, Кот Нуар. Я приму это в «знак примирения», — передразнила девушка. — Ну… Теперь я могу спать спокойно! — наигранно выдохнул Кот, девушка вновь улыбнулась. — Извините, мадемуазель... — сделал паузу и растянул последний слог тот, чтобы девушка назвала свою фамилию. — Чен-Дюпен, — запуталась и сразу же исправилась, — Дюпен-Чен. — … Дюпен-Чен, но школа ждёт, и я вынужден уйти. Обещаю, мы скоро встретимся. — Жду не дождусь! — драматично приложила руку ко лбу девушка, а Нуар усмехнулся и скрылся меж домов. — И мне пора в школу, — уже себе под нос проговорила, вспомнив про школу. Маринетт взглянула на цветок, вставленный в землю, и ещё раз улыбнулась. Она принесла стакан с водой, переставила туда растение и зашла с ним в комнату.

Они встретятся быстрее, чем думают.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.