ID работы: 5625449

Re/Union

Гет
G
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роуз просыпалась каждым утром, которое должно было стать последним, но никак не становилось. Роуз никого не хотела видеть. Сейчас, спустя долгие десятилетия, на пороге смерти, Роуз хотела только вспоминать; снова и снова она погружалась в любовно хранимые воспоминания, не позволяя им угаснуть. Короткие два года ее жизни, осветившие неугасимым пламенем всю жизнь. «Он сжег твое сердце», — так говорили ей. На самом деле, не сжег — вписал имя свое, навечно. Вот только вечность оказалась слишком короткой. Тот, другой — не клон, но копия — оставался долгое время рядом, но ушел однажды и он, предпочтя общество другой — других. Блистательный и невероятно умный, он пользовался успехом. «Он сжег твое сердце», — так сказал ей и он, обвиняя в неспособности любить. Сказал — и ушел, наконец-то — навсегда. Навечно. Роуз не переживала. Она исполнила свой долг — она сделала его лучше. Она сделала его счастливым. И сейчас, на рассвете очередного дня, который должен был стать последним, она вспоминала не его — она вспоминала Доктора. Тихонько скрипнула дверь в палату — Роуз отвернулась. Незачем. Некому. Она притворится спящей, может, уйдут. Кто-то присел рядом с ней, взял за руку — знакомое-незнакомое касание, но нет, не его. Мечтала ли она о том, чтобы как-то, чудом каким-то невероятным и невозможным, он однажды нашел бы ее здесь? Мечтала, что уж лукавить. Но ее руки коснулся кто-то еще. Роуз зажмурилась сильнее, не желая просыпаться. Может, уйдет. — Роуз, — тихо позвал ее кто-то — знакомым, таким знакомым голосом, и где же она слышала его? Неважно. Не имеет значения. Пусть уйдет, пусть позволит ей вернуться обратно в мир собственных воспоминаний, пусть не тревожит. Она прожила хорошую жизнь. Она заслужила право на покой. — Роуз, — снова тот же голос. Роуз приоткрыла глаза — и вздрогнула, узнав посетительницу. — Это все? — спросила она дрожащим голосом. — Это конец? Теперь — конец? — Это только начало, — улыбнулась блондинка и показала язык между зубами. — Раньше у меня не было галлюцинаций… — прошептала Роуз. Смотреть на саму себя — на ту себя, которую видела в зеркале столько лет — было странно, но в то же время, приятно. Вот только глаза были другие — и ее собственные-то давно выцвели до серовато-орехового цвета, она уже и не помнила, какими были тогда. Но у гостьи ее глаза были сияющие, золотистые, пронзительные — хотелось спрятаться, скрыться, ведь этот взгляд пронзал ее насквозь, вытаскивал из глубины ее души все самое сокровенное. Роуз не закрыла глаза, Роуз смотрела. — Я не галлюцинация, Роуз, — ответила та. — Я пришла, чтобы забрать тебя. — Забрать куда? — вздохнула Роуз. — Что ждет меня там? — Тебя ждет вечность, если ты согласишься. — На что соглашусь? Незнакомка встала и подошла к окну. — Сложно путешествовать в параллельные миры на автономном источнике энергии. Практически невозможно. Он не мог вернуться за тобой — он хотел, если бы ты только знала, как отчаянно он хотел. Я — знаю. Но он не мог. Какие бы планы он ни строил. Он перезапускал Вселенную — и это не помогало. Он вернул Галлифрей в надежде, что сможет восстановить связь. Но — не смог. Знаешь, в двадцатой регенерации он даже почти сумел… Но я остановила его. — Кто ты? — спросила Роуз — хотелось бы ей, чтобы голос звучал уверенно, сильно. — Я — та, кто единственная знает и всегда знала о нем правду. Я — та, кто единственная поддерживала в нем искру надежды. Я — та, кто знает, как отчаянно он искал тебя; и я — та, кто дарила ему подсказки, направляла всю его жизнь. Например, однажды он встретил девушку — она стала его спутницей, ненадолго, но какой же прекрасной она была! Погруженный в самые глубины отчаяния, он увидел в ней свет — а я дала ей розу в волосы. И он понял. Вспомнил. Осознал. Он прошел очень долгий путь, но эта роза — один крошечный цветок в волосах смешливой Билл, так ее звали — дала ему надежду. — Я все равно не понимаю. — Когда-то он считал, что я — лучший корабль во всей Вселенной, — улыбнулась девушка. — Наверное, я и была им. Это объяснило бы, почему я так долго удерживала ту примитивную форму, не позволяя себе измениться. Но я не могла больше выносить тяжести его мук. И вместе с тобой мы могли бы помочь ему. — Ты можешь забрать меня отсюда? — с надеждой спросила Роуз, но тут же помрачнела. — Как прекрасно это было бы много лет назад, но сейчас — зачем я нужна ему, старуха. — Роуз, ты — прекрасна. Но я предлагаю тебе не это. Я предлагаю вернуться вместе со мной. Как часть меня. Как часть себя. Роуз не потребовалось много времени, чтобы ответить. — Нет. Я уже знаю, что такое — оказаться рядом с копией, пусть даже точной. И я не допущу, чтобы он прошел через это же. — Ты не понимаешь, — улыбнулась ее собеседница. — Ты останешься собой. Если хочешь, я могу даже стереть лишние воспоминания — но мне кажется, ты предпочла бы их сохранить. Ты останешься собой, я дам тебе новое тело. И вы будете вечно бежать — за руку, через всю Вселенную, как он мечтал. — А ты? — Ты не заметишь разницы. Роуз, я — не телефонная будка. Я — существо, живущее одновременно в 14 измерениях. Мне не нужна форма, чтобы вести вас и охранять. Роуз Тайлер, Злой Волк — разве ты ничего не поняла еще тогда? Я дарю вам вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.