ID работы: 56255

Aftur Heim

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Sigurjons Friends — Aftur Heim POV Исландии Лишь покой и умиротворение. Я еду в автобусе, упершись лбом в оконное стекло. Я еду к бра... Кетилю. Домой: туда, где был много лет назад. Лучи солнца тёплые, такие тёплые! Слушаю обрывки разговоров незнакомых мне людей... какие все нервные, как они озабочены своими мелкими проблемами. Я уверен, у них всё было бы куда лучше, увидь они хоть что-то, кроме себя. Хоть бы это был и мирный тёплый пейзаж за окном. Проехали поля, теперь приятно глазу сверкают крыши уютных деревенских домов. Так сложно представить, что за каждым окошком есть люди, каждый со своей уникальной судьбой, радостями и горестями… Вот, вслед автобусу дружелюбно помахала рукой маленькая девочка. Всё так знакомо и так изменилось. Как бы хотелось остаться здесь навсегда, жить и всё так же гадать: кто же там, за той калиткой? Я сонно зеваю и закрываю глаза всего на одну секундочку… Я падаю… долго, словно Алиса в Кроличью нору. Никакого страха, я же знаю, что сейчас… меня подхватывают сильные руки. Я знаю, кто ты, хоть и невыносимо слепит солнце. Я заливаюсь счастливым смехом и… Просыпаюсь. На душе, отчего-то, стало ещё теплее, ещё больше я предвкушаю нашу встречу. Всего лишь поворот направо, и ещё один. Я подхватываю рюкзак и неторопливо подхожу к выходу на ватных ногах. Волнение наваливается на меня с каждой секундой всё больше и больше. Дальше медлить уже невозможно, я глубоко вздыхаю, поправляя дрожащими руками волосы, и спускаюсь. Меня встречают залитая золотыми лучами остановка на лужайке и улыбающийся краешками губ Кетиль. Вопреки тщательно продуманному заранее сценарию сдержанного приветствия, я бросаюсь к нему на шею и прячу счастливую улыбку в складках его синей футболки. Я снова дома, брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.