Часть 1
10 июня 2017 г. в 19:41
Он просит его сыграть.
На сей раз Питер ничего не уточняет - полностью на его усмотрение. Дэвид, сидя за роялем с идеально ровной - как и всегда, - спиной, чуть медлит, прежде чем ответить:
- Мой выбор может не устроить Вас.
Какая же ровная спина. Его собственный учитель музыки мог бы только мечтать, чтобы у его маленького ученика, такого неусидчивого Питера, спина была хоть вполовину такой же безупречной.
- Мое решение неизменно, - он чуть склоняет голову, и Дэвид кивает, задумывается на секунду и начинает играть.
Первые же ноты заставляют Питера удивленно улыбнуться и приподнять брови.
- "Лестница в Рай"*, - хмыкает он, склоняя голову на бок и кладя ногу на ногу. - Весьма... Интересный выбор.
- Сыграть что-то другое? - Дэвид оборачивается к нему, не прерывая игры.
- Нет, я одобряю твой выбор.
Дэвид кивает.
Питер не уставал ему удивляться - каждый день. Порой ему казалось, что ему удалось создать по-настоящему живую душу. Впрочем, он не забывал себя одергивать - это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. Дэвид слишком прекрасен, чтобы быть живым - ведь всё живое умирает. И всё же...
Синтетик перестал быть тем, кем его создал Вейланд с самого первого дня своей жизни, и с каждым новым днем Питер с удивлением отмечал в Дэвиде новые знания, умения, черты характера - всё то, что он в него не вкладывал. Это завораживало мужчину.
- Вам нравится?
Внезапный вопрос заставляет Питера вздрогнуть. Он поднимает задумчивый взгляд на Дэвида. Тот внимательно смотрит на него, ожидая ответа.
- Твое исполнение безупречно, - улыбается Питер.
- Прошу меня извинить, но "безупречно" не эмоциональная оценка, - приподнимает уголки губ синтетик, - а меня интересует именно она.
- Мне приносит удовольствие всё безупречное, - с ухмылкой отвечает Вейланд.
- Стало быть, Вам приношу удовольствие и я?
Вопрос повисает в воздухе, так как Питер поспешно отводит глаза и отвечает молчанием. Чувствуя, как волнение хватает его за горло, он про себя отмечает, что Дэвид как никто умеет задавать неудобные вопросы.
Синтетик прекращает играть.
- В этом нет ничего постыдного, мистер Вейланд.
Питер не может заставить себя посмотреть на него.
- Я знаю, наутро Вы предпочитаете делать вид, будто ничего не было, но это не соответствует истине.
Питер закрывает глаза.
Не думать о таких словах, как "спальня", "постель", "мужеложство".
Думать о чём-то другом.
Музыка.
Он был инженером, технарём - и всегда любил музыку.
- Мистер Вейланд?
Он открывает глаза. Дэвид стоит прямо напротив него - Питер и забыл, насколько бесшумно тот может ходить. Дэвид смотрит на него сверху-вниз.
Не думать о том, как эти губы, сейчас имеющие нейтральное выражение, приоткрываются, как с них срываются стоны наслаждения, когда он берет Дэвида так, как им обоим нравится - жестко, глубоко, рвано.
Не думать о том, как это идеальное тело выгибается под ним, подается навстречу движениям, прося большего.
И уж точно не думать о том, насколько сильные чувства в нем вызывает его творение.
Представить, что он идет по лесу - под ногами хрустят ветки, сухие листья. Свет пробивается сквозь далекие кроны деревьев...
Дэвид опускается перед ним на колени и прикасается щекой к его ноге. Его глаза блестят от слез.
- Почему Вы всеми силами отрицаете то, что настолько очевидно?
Прозрачная капля срывается с ресниц Дэвида, катится по его щеке и падает, тут же впитываясь дорогой тканью, на брюки Питера.
- Почему ночью Вы дарите мне, казалось, всю любовь мира, а на утро я вижу лишь пустоту и страх?
- Дэвид...
Синтетик сглатывает и поднимает взгляд на него. Вейланд отстранённо думает о том, что теперь Дэвид видит, что и его глаза влажны.
- Чай, - Питер закрывает глаза, откидывая голову назад. - Принеси мне чай.
Примечания:
*Stairway to Heaven - Led Zeppelin