ID работы: 5625554

Я не боюсь.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
- Настя! Настя! Ты где!? – раздавался голос на Полисе, а точнее на Арбатской, зовущий некую «Настю». Парень ходил по станции, сложив руки в виде рупора около рта. - Мм… секундочку… - Похоже та самая Настя сказала медленно вставая со спального мешка протирая рукой глаза. Похоже, этот зов помешал ей как хорошенько выспаться. Девушка взяв свой автомат «Калашников» доставшейся ей от отца, вышла из палатки и сонно произнесла: - Что-то случилось?... - Да, сейчас наша смена. – Недовольно сказал паренёк, сложив руки на уровне груди. - Ох, точно. – Девушка усмехнулась. Она пошла за парнем. Оба шли на пост, который находился на выходе (входе) на Арбатскую. Эта станция, была довольна оживлённая. Повсюду ходили мужчины, в тяжёлых, как казалось обмундированиях, небольшое количество сталкеров ходивших и разговаривающих друг с другом и женщины. Некоторые из них убирались, а некоторые просто общались сидя на небольших самодельных столах. Тем временем их знакомые, Алексей и его друг сидели на посте, причём уже давно. - Настя чет опаздывает. – Произнёс его дружок с ехидной улыбкой на лице. - Ты прав. Обычно она раньше меня приходит. – Добавил Леха, сидя на стуле напротив друга. Он, уставший, от ночной смены взял кружку с грибным отваром с ВДНХ и отпил немного, а его знакомый подшутил: - Хах, чтобы прийти раньше тебя, можно и в обед встать. От такой остроумной мысли Алексей взглянул на друга презирающим взглядом, а тот только неловко пожал плечи. - хм… ей писец. – неожиданно произнёс парень, через несколько минут. - хах, с чего это? – усмехнулся Алексей снова отпивая чудесный напиток. - слышишь шаги? - … - он прислушался. - чёрт! Оба быстро вскочили и взяв свои огнестрельные оружия встали по сторонам от входа в туннель, что бы встретить, как они думали, сержанта. Но, это был далеко не сержант. К тому моменту подошли Настя и её друг. Оба посмотрели с удивлением на товарищей, и тогда девушка произнесла: - Вы чего? Чёрного что ли увидали? – произнесла та не понимая их реакции. - Бояться значит… - добавил парень усмехнувшись и улыбнувшись. - да иди ты. – обиженно, убирая за спину автомат сказал друг Лёши. Он же, с облегчением вздохнув сел на стул. - А ты нет? Сам же знаешь, какой у нас сержант. – Немного сердито продолжил свою речь солдат. - Неа. – с ехидным выражением лица сказал тот, кто шёл с Анастасией. Сама девушка, посмотрев и послушав их спор села на стул рядом с Алексеем пока он был свободен. Она посмотрела на него и поздоровалась приветливо улыбнувшись. - Привет, Лёш! Её «собеседник» только немного кивнул, даже не смотря на неё. Через полчаса Лёха уже дремал за постом. Парень, что шёл с Настей тоже посапывал сидя на том месте, где сидела она. Сама же девушка стояла, чуть-чуть дальше оперяясь спиной о стену и сложив руки. Настя задумчиво смотрела в туннель… позже выяснилось, что Алексею подремать не вышло, из-за его дружка, поэтому он посмотрев на Настю подошёл к ней и встал рядом. - Увидела кого? Нациста, Чёрного, упыря? - хм? Та перевела взгляд на говорящего и немного помотала головой немного улыбаясь: - нет, нет, просто задумалась. - О чем именно задумалась? У нас так и в жбан от противника можно получить. Однажды уже я задумался, а потом пуля по шлему прошлась. Алексей опёрся об стену и включил прожектора. - Ей богу, однажды так сделаю и обделаюсь. Прожектора погасли, прямо как фары у машины - Ну, если тебе действительно интересно, то... - Настя перевела взгляд на парня, - Я думаю о нашей жизни в метро, и.. что будет дальше, вернёмся ли мы в место, о котором нам рассказывали бабушки и дедушки, или мы останемся тут, на всю оставшуюся жизнь.. Нет, я не говорю, о том, что тут плохо, но.. хочется посмотреть на аллеи парков украшенные листвой деревьев. - на лице девушки появилась улыбка. - Если честно, то я думаю, что тут будет не одно поколение. А я все чаще забываю, как выглядит детская площадка. Эх... простор поверхности. Там мы бы поместились, и даже все равно было бы много места. Раньше там были не только города. Мегаполисы! А сейчас... Алексей немножко погрустнел, но через пару секунд снова улыбнулся. - Хотя... и тут в метро не так уж и тесно. - И то, правда! - Она снова улыбалась. Настя улыбалась всегда, даже если ей должно было быть грустно, она всё равно на лице имела улыбку. Она достала из-за спины свой автомат и перезарядила его. Выглядело немного странно, хрупкая девушка держит громоздкий автомат в руках. Впрочем, она была одна девушка-солдат и воин в Полисе, если не во всём метро... - Удивительная ты женщина... ну да ладно. Ты когда-нибудь убивала? Этот неожиданный вопрос мог сбить с толку кого угодно. Но вопрос был не без причины. - Убивала… монстров или людей? Девушка непонимающе посмотрела на него. приподняв брови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.