ID работы: 5625580

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 99 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 6. Разборка.

Настройки текста
       Меньшиков с утра был явно не в настроении. Дан это сразу почуял. Блондин всю первую пару поглядывал на него так, будто хотел предать костру инквизиции. Что-то темное, видимо, назревало, тучи сгущались, но Даниэля это не пугало. Он, в принципе, мало чего уже боялся в жизни. И уж с Меньшиковым как-нибудь справится.       После пары Дан уже было собрался на улицу покурить, как к нему подошел Ник собственной персоной. - Пойдем. Надо пообщаться. – Изрек он хмуро вместо приветствия. - Ну, давай пообщаемся. - Насмешливо изогнул бровь Лазарев.        Когда парни были уже на улице за одним из корпусов здания университета, Никита подошел к брюнету почти вплотную, и злобно уставился тому в глаза. - Знаешь, Данни, я еще как-то закрываю глаза на твои словесные выкидоны и мелкие подлянки в мой адрес. Но то, что ты притащил вчера Макса на вечеринку - это уже перебор. И у меня к тебе большая просьба, пожалуйста, отъебитесь от меня уже раз и на всегда! - Хах, что, детская психологическая травма открылась? – В глазах Никиты появилось что-то еще более недоброе, он хотел возразить, но Дан продолжил. - Во-первых, на хер ты мне не упал, чтобы я приёбывался к тебе. Или у тебя паранойя, что я тебя постоянно преследую? А во-вторых, Максончик сам меня уговорил устроить вам встречу. Не я бы помог, так он всё равно нашел бы тебя рано или поздно. - Пусть так, но какого хера надо было тащить его на вечеринку, где были все те, с кем я давно и хорошо общаюсь, и главным образом, моя девушка? Ты вообще башкой подумал, когда его привел? Он мог наговорить там или выкинуть что угодно. - Захотел и привел. И насрать мне, что это было тебе, видите ли, неудобно. Разбирайся сам с этим ушлепком. У вас ведь любовь там и все такое. - Заткни пасть. – Всё больше раздражался Ник. - Нет у нас никакой любви, и ты это знаешь. И я тебя предупреждаю, еще раз, каким-либо образом, попытаешься мне подгадить, я тебя закопаю. - Ой, как страшно. А силенок-то хватит? Не надо мне угрожать. - Желаешь поглядеть, хватит ли мне сил? - Никита схватил Дана за рубашку на груди и тряхнул. Тот недолго думая так же схватил его в ответ. Никто еще в жизни так сильно не бесил Меньшикова, как Даниэль Лазарев. Обычно Ник не был сторонником драк и предпочитал всё решать на словах, но сейчас кулаки просто жуть как чесались. И любая причина была на руку, чтобы хоть разок съездить по морде этому нахальному сволочному типу. Хотелось просто стереть с его лица самодовольную ядовитую улыбочку, и чтобы не смел никогда больше рыпаться. - Убери от меня свои грязные ручонки. – Угрожающе прошипел брюнет. - Я уберу, если только ты хорошо уяснил то, о чем я тебя практически вежливо и по-хорошему попросил. – Меньшиков всё еще старался держать себя в руках. - Знаешь, что я тебе скажу на это, Никита? – Состроил Даниэль важную физиономию. - Иди ты на хуй. Тебя не спросил, как себя вести и кого куда приводить. И гомофобию свою шибко не пали, а то подозрительно фонИт от нее, сам так и спалишься когда-нибудь.        В ответ на последний выпад несносного гада, Меньшиков сдержаться уже не смог и, быстро отпустив рубашку брюнета, с размаху вдарил ему по гламурной морде, смазав кулаком по скуле и попав точно по губам, с которых хлынула кровь. Но, Даниэль внакладе оставаться не собирался. С ответной яростью он впечатал оппоненту по челюсти. Правда собственная рука при этом тоже, отчасти, пострадала. Но боли не замечали оба. Они просто кинулись друг на друга, пытаясь нанести удары побольнее и посильнее. Кто-то из студентов заметил дерущихся, и вскоре на место драки стала собираться толпа. Пришли и друзья парней, которые, узнав своих одногруппников, сразу же понеслись их разнимать. *** - Ты вообще в своем уме, Ник? - Отчитывал блондина староста Серега. Сейчас парни всей толпой шли в туалет, где драчуны должны были привести себя в порядок и отправиться на пары. - Дан тут на платном учится, ему может с рук и сойдет, а ты можешь быстро слететь с бюджетки, если новость о драке дойдет до ректора. - Знаю. - Только и ответил Никита. Он понимал всё это, но на самом деле, не жалел о драке. Челюсть с правой стороны неприятно саднила, сбитые костяшки на пальцах кое-где кровоточили.       Даниэль шел позади, стирая кровь с губы и прихрамывая. - А чего не поделили то, чуваки? - Решил поинтересоваться Денис, но ни Дан, ни Ник не ответили, а просто продолжали молча идти вперед.        В туалете парни привели себя в божеский вид и отправились на пары. Друг на друга они больше не смотрели, взаимно игнорируя.       И все было бы ничего, вот только назавтра на столе у ректора оказалась флешка от «доброжелателя» с отрывком видео недавней драки. Никиту в тот же день вызвали на "ковер". Как и Дана. Ректор строго отчитал обоих, но к великому облегчению Меньшикова, пожилой мужчина проявил к нему благосклонность, учитывая его достижения в образовании и спорте. Поэтому Никиту не исключили, но серьезно уведомили о том, что в следующий раз поблажек не будет. То же самое было сказано и Даниэлю. И, хотя, тот не шибко боялся исключения, но и не горел желанием быть выгнанным под конец учебного года.        С тех пор парни так и продолжали игнорировать друг друга. На тренировках по баскетболу играли слаженно, но в остальном старались не пересекаться. Каждый понимал, что сдержаться и вновь не сцепиться будет сложно, поэтому не стоило контактировать вообще, ибо ни один не желал исключения из вуза.        Жизнь студентов шла своим чередом: учеба, сон, вечеринки. Максим какое-то время не показывался, однако раздобыв где-то телефон Никиты стал писать ему смс-ки, снова и снова напоминая о себе. Блондина это порядком нервировало. И он их просто не читал, оставляя без ответа.       Даниэль же обходился случайными связями с парнями из ночных клубов. Однако, ему всё еще было досадно, что с Максом он пролетел. Ведь, казалось, с этим парнишкой он смог бы построить что-то серьезное, и забыть того человека из столицы, которого решил вычеркнуть из своей жизни, вернувшись назад в родной город.       Телефон Меньшикова затрезвонил, когда он шел к общаге после занятий. Звонил Максим, и Ник отклонил вызов. Но пианист всё не унимался и снова набирал его. Выругавшись, Никита решил-таки ответить. - Надоело писать смс, решил перейти к крайним мерам и позвонить? - Привет. - Максим, не знаю, где ты взял мой номер, но прошу, забудь его и оставь меня в покое. - Прости, что нозил тебе сообщениями. Их больше не будет. И звонить тоже не буду. Прошу тебя лишь только об одной встрече.       Никита тяжело вздохнул в трубку. - Конечно, встреча. - Извини, но у меня нет времени на это. - Всего одна встреча и я исчезну. Обещаю. Только встретимся и поговорим. - Ладно. Когда и где? - Решил расставить точки над «i» Меньшиков. - Сегодня, часов в семь, в парке возле ЦУМа. Тебе удобно? - Хорошо, я подойду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.