ID работы: 5625580

Ирония судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
559
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 99 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 10. Сожитель.

Настройки текста
- Пора, красавица, проснись: открой сомкнуты негой взоры. – Процитировал строчки из стихотворения Никита, зайдя утром в спальню Дана с намерением его разбудить. - Ааа…- Сонно протянул брюнет, не открывая глаз. – Какого хрена? - Подъём говорю, боец. Пора на пары собираться.       Лазарев открыл сначала один глаз, потом второй, оглядывая мутным взором обстановку. И это было поистине необычное утро: не каждый день полуголый Меньшиков стоит у твоей кровати в твоей собственной спальне и читает стихи. Видимо, блондин недавно принял душ, а потом, просто обмотав вокруг бедер полотенце, направился его будить.       Голова брюнета трещала, вспомнился их вчерашний разговор. И нелепый поцелуй: развели его, как школьницу. Хреново то, что целоваться с этим блондинистым уебком оказалось приятно. Это выбешивало. Лицо вытянулось в унылую гримасу, и парень просто укрылся одеялом с головой, наивно полагая, что получится отвязаться от утреннего подъема и лицезрения Меньшикова, спрятавшись под одеялком. - Эй, я тебе не нянька. Поднимайся. - Изыди. – Раздалось из под одеяла. - Через 15 минут выходим. Я пока сделаю кофе, надеюсь, он у тебя есть. А покушаем в столовке потом. – Никита развернулся и направился на кухню. Дан нехотя выбрался из постели и поплелся в ванную. Потом парни быстро выпили по чашке кофе и поспешили в общежитие Ника. - Ты издеваешься? Я не поеду на автобусе! – Натурально возмущался Лазарев, стоя на тротуаре у проездей части. – Не то чтобы мне западло на нем ехать, но трястись целую вечность в общественном транспорте мне сейчас абсолютно не по здоровью. - Ну, извиняй, я бедный студент, который учится на бюджете и на такси разъезжать мне как-то не в жилу. – На самом деле Меньшиков вполне мог позволить себе взять такси, ведь он для того и подрабатывал, чтобы всегда иметь побольше наличности преимущественно на ухаживания за девчонками. Но сейчас, он нарочно хотел немного поиздеваться над Даниэлем, предлагая тому поехать на автобусе. - Да бля, я заплачу за такси. Поехали уже. – И Дан стал ловить мотор. - Ну, поехали. – С довольным видом ответил ему блондин.        Даниэль никак не ожидал, что одногруппники так сильно обрадуются тому, что он вернулся в строй. Ребята встретили его в холле универа радостными возгласами. Потом каждый обнял брюнета по-братски, и парни наперебой стали говорить о том, как переживали, когда он исчез.       Лазарев еще никогда не испытывал таких чувств, как сейчас. У него никогда не было настоящих друзей, которые искренне бы переживали за него. Он даже покраснел от легкого смущения и ощущения тихой, но глубокой радости внутри.       Меньшиков смотрел на него и понимающе улыбался. "Видимо, мир с утра перевернулся с ног на голову." - Пронеслось в голове Дана. Но он не мог сейчас отрицать перед самим собой, что был по-настоящему счастлив, окруженный заботой друзей. ***        Даниэль еле как отсидел пары, благо головная боль понемногу отступала, и после занятий, как и обещал, пошел на тренировку. Удивительно, но спорт сотворил с его организмом чудеса, и похмельный синдром практически отпустил. Да и настроение парня намного улучшилось. Однако, идти домой после тренировки брюнет категорически не хотел. Там было одиноко и там всё еще, словно бы витали в воздухе невеселые мысли и такие же невеселые воспоминания. - Ник, можно я пока у тебя перекантуюсь? - огорошил просьбой Дан, когда парни выходили из универа на улицу. Серега и Денис ушли вперед сразу после тренировки. - Нельзя. - Отрезал Никита. - Мне некогда на тебя отвлекаться. - Я и не собираюсь тебя отвлекать. - Надулся Лазарев. - И не забывай, ты в ответе за тех, кого приручил. - А еще, наглость - второе счастье, да? – В голосе сквозило раздражение. - Да блин, я правда не буду никому мешать. Ну не могу я вернуться сейчас к себе. Меня снова начнет ломать. К ребятам тоже не могу – они вообще не в курсе всего. И я не хочу, чтобы они что-то узнали. - Черт... вот за что мне это!? - Закатил глаза Ник. Ему не хотелось тащить к себе Дана, но еще больше ему не хотелось опять потом всё разруливать, если этот отмороженный на всю голову индивид снова начнет чудить. - Ладно, пойдем. Но с тебя сегодня ужин. - Идет. - Дан был явно рад, что ему не отказали.       Меньшиков делил комнату в общежитии со спокойным тихим пареньком, который был весьма удивлен, что Ник кого-то привел к ним. Меньшиков не любил посторонних в их комнате, будь то друзья или девушки. - Дан поживет у нас пару дней, если ты не против. - Ради приличия спросил соседа Никита, хотя сам уже всё решил и без его согласия. - Не против. - Ответил все еще удивленный парень.       Даниэль, недолго думая, прошел в комнату и бесцеремонно увалился на кровать Меньшикова. - Как же я устал сегодня! - Театрально вздохнул он. - Принеси мне водички, а, Никки? - А пиздюлей тебе не принести? - Нахмурился блондин. - И свали с моей кровати. Спать будешь на матрасе. - Что? Я думал мы вместе спать будем? – Продолжил подливать масла в огонь Дан. - А я думал, ты заткнешься поскорее, раз уж напросился ко мне. - Скажи Никки, ты всегда такой серьезный и занудливый? - Нет. Только по вторникам и четвергам!       Меньшиков вытащил из подсобки матрас и бросил на пол. - Можешь располагаться. Сейчас еще плед дам и простынь. А подушки запасной у нас нет. - Как скажешь, дорогой. – Послушно, с ядовитой улыбочкой на лице ответил ему брюнет, на что Никита показал ему «фак». - Цени мое гостеприимство!        Лазарев перетащил матрас в уголок комнаты , ближе к окну, сел на него и, уткнувшись в свой ноут, действительно, стал вести себя тихо. Вот умеет же быть паинькой, когда хочет, думал Ник.       Дан решил почитать книгу, ему хотелось на время отключиться от реальности и погрузиться в вымышленный мир, чтобы не оставаться наедине со своими тревожными мыслями. А позже он заказал ужин, причем на всех троих. Никите было очень непривычно видеть такого тихого, не язвящего Дана. Да и вообще, кто бы мог подумать, что когда-нибудь они вот так вот будут сидеть за одним столом и мирно трапезничать.       Лазарев же был просто благодарен небесам за сегодняшний день. Ребята обрадовались его появлению, тренировка прошла отлично, и великий вредина Меньшиков позволил ему пожить в его обители. - А я порой по ночам хожу. Лунатик я. - Признался Даниэль, когда все уже лежали в своих кроватях. - Поэтому, если что, не пугайтесь ночью. - У нас в комнате нет холодильника, так что можешь не косить под лунатика, чтобы к нему пробраться. – Решил постебаться Ник. - Да причем тут холодильник? Я правда иногда встаю по ночам и брожу по комнате. - Ну ладно, я тогда открою балконную дверь пошире. Вдруг захочешь воздухом подышать свежим. – Мило отозвался Никита. - Ребята тебе потом не поверят, что это был несчастный случай, если я выпаду. Они отомстят за меня. - Точно! Ладно, тогда ходи здесь. Только не запнись. А то расшибешься ненароком, как же мы без тебя потом. С тоски помрем.       Лазарев что-то тихо проворчал, и комната на всю ночь погрузилась в уютную тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.