ID работы: 5625632

Частичка сердца вдребезги

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я люблю тебя!

Настройки текста
Она мало, что слышала, мало, что понимала. В голове ее слышался только стук собственного сердца, а перед глазами размытый образ Стива. Он что-то говорил, кричал, но понимал, что не сможет сказать все, что думает и чувствует. Просто не успеет. В последние минуты своей жизни он хотел передать девушке все то чувство, какое она никогда не испытывала. Он понимал, что это конец, и перед его глазами навсегда останутся те моменты, те секунды проведенные с этой необыкновенной богиней. Часы. Всё, что он смог ей оставить. Часы, которые передал ему отец, перед тем, как уйти и, которые он передает ей, перед тем, как навсегда ее оставить. Стив уходит. Слышит, как она его зовет, но не может заставить себя обернуться. Самолет улетает.       

***

Она видела, как вдали летит самолет и постепенно понимает, что та ниточка, связывающая ее сердце с чем-то большим, постепенно обрывается. В голове, что-то щёлкает, и девушка осознает. Стив! Он там! Он пожертвует собой ради других. Непонятная боль в груди отводит на задний план боль от металлических пут. Неужели конец?! Она больше не увидит его улыбки, не услышит его шуток. Диана потеряет своего первого мужчину, который показал, что такое любовь, как может быть прекрасен поцелуй. Взрыв огромной мощности разрезал воздух. Из груди вырвался крик: - Нет! Нет! Нет! Вот и все. Его больше нет. На глаза навернулись слезы, к горлу подкатил комок. Но тут же отчаяние сменилось гневом. Гневом ко всем: к людям, к Аресу, к себе. Она его не уберегла. Стальные пласты разлетелись в разные стороны. В груди Дианы бушевало пламя.       

***

Эта женщина со шрамами казалась такой жалкой. Ее можно было убить в два счета, лишь швырнуть эту машину. Арес подталкивал девушку, уверял, что они - эти жалкие люди, не достойны жить, что они никогда не станут добрыми, с чистой душой. В глазах "ведьмы" читался страх. Та, кто убивала всех ради экспериментов, от которой люди умирали мученической смертью, теперь боялась. Диана закрыла глаза и вспомнила Стива. Он показал, что не все люди прогнили насквозь со своим злом, враньем, ненавистью друг к другу. Оставались те, кто все еще верил в спасение, в добро. Последний момент. Перед тем, как он ушел. Все то, что Стив пытался сказать оглушенной девушке, вдруг вспомнилось ей. Он прощался. Он жалел, что у них было мало времени, а потом признался: "Я люблю тебя!". Она не могла его потерять, но потеряла. И потеряла, зная, что обрела любовь, что он ушел, оставив ей не только часы, но и прекрасно чувство. К сожалению она не успела ему ответить, но так хотелось. Диана открыла глаза. Она не станет убивать чудовище, не станет такой же. Стив не зря погиб. Любовь открыла глаза девушке. И если Диана вовремя остановилась благодаря этому чувству, то почему остальные люди не смогут этого сделать?! Но частичку души, сердца ни кто не сможет заполнить. Стив погиб за добро, за любовь, но оставил за собой победу и любовь, которую придется разделять лишь одной Диане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.