ID работы: 5625647

Армани

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной дорогой испанский ресторан не может удивить уставшую от всего Альберона. Бокал дорогого вина, предложенного очередным услужливым официантом, абсолютно не согревал душу. Красное бархатное платье от Армани льнуло к телу, как вторая кожа и дико раздражало свою хозяйку. Кане ужасно хотелось простоты, а не преследовавшей ее повсюду роскоши и богатства. Золото витиеватых сережек казалось двумя гирями в ушах, а жемчужная нить холодила кожу, заставляя бегать стайки мурашек. А от масляных взглядов сидящих вокруг папиков хотелось встать и обматерить их всех, но проклятый Альбероной имидж не позволял этого. За большими стеклянными окнами солнце сказывалось за горизонт, окрашивая здания в любые оттенки красного и оранжевого цветов. Ресторан наполняли влюбленные парочки, мило щебечущие о чем то. У Альбероны резко начало портиться настроение, а официант побежал уже за шестым бокалом. Кане хотелось просто напиться и забыть обо всем: обо всех показах, вечных презентациях и огромном количестве подкачанных мальчиков, не способных на длительные отношения и настоящую любовь. Альберона хмыкнула, поймав себя на таких мыслях. Уж кому рассуждать о искренности отношений в сферах шоубизнеса, как не ей, той за кем давно закрепилась слава прожженной сердцеедки. Стеклянный фужер снова был поднесен к пухлым губам, накрашенным матовой помадой цвета фуксии. Кана устала, просто дико устала. Тело и душа требовали расслабления и надежных мужских рук, которые будут обнимать ее холодными осенними вечерами. Следующий глоток красного вина натолкнул Альберону на воспоминания о прошлом, где она была еще простой моделью, лишь подающей надежды в сфере модельного бизнеса. Тогда Кана познакомилась с молодым бизнесменом, тоже лишь строящим свой бизнес. У него был влиятельный дед, но он хотел всего добиться сам. Наверное, только его Альберона любила по настоящему, любила зарываться пальцами в светлые вечно взлохмаченные волосы и оглаживать шрам на правом глазу похожий на молнию. Но потом все изменилось. Постоянные ссоры из-за работы Альбероны, ее фотосессий и мужчин, окружавших ее. Кана злилась на его эгоизм, кричала и угрожала уйти. Профессия и карьера были для нее дороже, а мужчине с пронзительным серыми глазами пришлось отступить. В ресторан зашла еще одна пара, и Кана подняла чуть мутный взгляд фиалковых глаз. Миловидная девушка с пепельно-светлыми волосами и огромными синим глазами с поволокой держала за руку мускулистого блондина в дорогом черном костюме. Зрачки Альбероны чуть расширились не в силах поверить в совпадение. Холодные серые глаза пробежались по посетителям и остановились на застывшей Кане. Он узнал ее, а она его. Лаксас Дреяр чуть тряхнул головой и сказал что-то своей улыбчевой девушке. Они сели за столик, а Альберона провожала его пустым взглядом. Девушка с белыми волосами что-то мило говорила официанту, а Лаксас задумчиво смотрел на нее. В его глазах читалась неимоверная нежность. Кана узнала ее, а в сердце что то болезненно йокнуло, когда то он также смотрел на нее саму. - Официант! Кане был необходим бокал хорошего вина, в котором теперь появилась жизненная необходимость. Лаксас перегнулся через стол, целуя блондинку в лоб, а та нежно рассмеялась. Уголки глаз Альбероны предательски защипали. Девушка быстро заморгала, стараясь смахнуть с накрашенных ресниц капельки слез. "Это уже прошло! Она уже давно не любит его! Это все в прошлом! Глупая, глупая Альберона, зачем ты это вспоминаешь!" - хотелось громко закричать это на весь мир, вырвать воспоминания из сердца, чтобы не чувствовать этой жгучей зависти при взгляде на парочку за соседним столиком. Лаксас обрел свое истинное счастье и любовь, а она-Кана Альберона продолжает прожигать жизнь и вечно крутиться в свете софит. Вино больше не может помочь, и она быстро отодвигает стул, торопливым шагом удаляясь в ванную комнату. Белая дверь закрывается за ней, скрывая Кану в тесной кабинке. Грудь больше не может сдерживать глухие рыдания. Появление Лаксуса, человека, которого она когда-то действительно любила, открыло в душе Альберону кровоточащую рану с подсохшим рубцом. Для водостойкой туши лопнули последние шансы. Кана ослабляет жемчужную нить на груди, открывая путь свежему воздуху. Но она должна справиться, снова улыбаться вопреки боли в сердце. Девушка распахивает дверь ударом ноги. Сейчас, желание развеяться снова берет вверх. Пусть и делать это придется под пристальным взглядом стальных глаз ее прошлого. Страстные движения танго расслабляют тело и мозг, но выкинуть Лаксуса, сидящего за одним из столиков, из головы невозможно. У партнера Альбероны черные волосы, закрывающие один глаз и пристальный загадочный взгляд. Кана старается лучше вглядеться в него и запомнить. Он интересен ей, а этой ночью просто необходимо расслабиться. Альбероне снова хочется погрузиться в то, что лишь пол часа назад ненавидела. Кана сможет получить кусочек своего счастья и неважно, какими путями она придет к нему. Ей абсолютно все равно. Кана заливисто смеется и ей плевать, что рука парня лежит на ее бедре. Так надо. Она уже привыкла. Кана, как наяву слышит тихий смешок, но ей всего лишь кажется. Горячий шепот на ухо отвлекает девушку. Выходя из ресторана и смеясь над словами черноволосого, Альберона ловит улыбку Лаксуса и мысленно благодарит его. Нервный срыв остался позади, а красный феррари уносит Кану в обновленную жизнь. Она уже давно забыла правила этой игры, ей всего лишь хочется любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.