Голос

Слэш
R
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она снова звала меня этой ночью. Голос из динамика звучит приглушённо, но Шинье не обязательно слышать каждое слово. Он знает, что скажет Глен. Ему остаётся лишь вслушиваться в тихий, слегка хриплый от постоянного курения, голос. Он звучит спокойно. По крайней мере так бы он звучал для тех, кто совсем не знает Глена. Шинья чувствует, что непоколебимость его друга словно тонкая струна, которая вот-вот порвется с тихим звоном. И каждая долгая пауза перед новым потоком слов точно петля на шеи Шиньи — мучительно стягивает, заставляя кожу гореть. Когда Глен произносит её имя, Шинья закусывает губу. Он бы хотел проклясть её, но мёртвых уже не проклинают. И нет ничьей вины в том, что когда-то Глен любил её слишком сильно. Иногда Шинье кажется, что сильнее, чем его. И уже давно неприятный металлический привкус во рту не кажется непривычным. Не кажется тем, чему стоило бы удивляться. — Я приеду. Глен, пожалуйста, — Шинья почему-то задыхается, — подожди меня. Я сейчас приеду. На улице Шинья курит. Такие ночи всегда бывают особо холодными, но он уже забыл, что такое "одеваться как следует". Каждая заминка может стоить жизни. И не просто чей-то, чужой, а самой родной. Глен Ичиносэ — один из самых сильных людей, которых Шинья когда-либо встречал. Но, к сожалению, даже самые сильные люди могут ломаться. Он не помнит, когда последний раз у них всё было в порядке. Чужой надрывный плач превращает повседневность Глена в кошмар каждый раз: за завтраком, на работе, во время прогулки и даже во сне. Каждый раз этот голос прерывает привычную череду событий, погружая Глена в кромешный ад. А вместе с ним и Шинью. Потому что Шинья не может по-другому. Он будет рядом до самого последнего вздоха Глена, даже если этот ад придётся разделить вместе с ним. Вещи в комнате Ичиносэ небрежно разбросаны по полу. Он сидит в одном из кресел, зарывшись пальцами в свои волосы. Шинья бросает ключи на первую попавшуюся поверхность и подходит к нему. — Глен, ты меня слышишь? Глен! Глен не плачет. Он не рыдает, не просит о помощи, а просто смотрит на Шинью пустыми глазами и будто не видит ничего. Совсем ничего. И Шинья думает, что лучше бы он плакал. — Глен, это я, — нежный голос Шиньи звучит успокаивающе. Он проводит ладонью по его щеке, а другую держит на колене. Разум медленно проясняется: Глен слабо качает головой, хочет что-то сказать, но Шинья закрывает его рот рукой. Глен чувствует, как сильно устал говорить, а ещё объясняться перед ним за свои выпады из реальности. Ему не хочется, чтобы он к этому привыкал. Но Шинья уже привык. Постепенно Глен приходит в порядок. В последнее время "в порядке" имело абсолютно другой смысл, чем должно. Потому что "в порядке" — всё, что нельзя приравнять к тому состоянию, когда Глен начинает сходить с ума от чужого голоса в голове. Шинья принимает решение остаться на ночь, и Глен даже не пытается уговорить его уйти, сказать, что сейчас не о чем беспокоиться. Глен не уверен, что вообще понимает, когда можно или нельзя беспокоиться. Грани реальности стёрты. Возможно, всё, что он видит сейчас, — очередная иллюзия, а голос Шиньи — новый голос в его голове. Или, возможно, Глен уже мертв, и это — всего лишь спроектированный его мозгом вечный сон. Глен усмехается, а потом думает, что если его вечность — это засыпать рядом с Шиньей, то она не так уж плоха. Они оба не спят: просто наслаждаются тишиной и присутствием друг друга. А потом Глен зарывается в белоснежные волосы Шиньи и порывисто целует. Он хочет, чтобы его вечность была такой. Шинья не думает о том, правильно ли поступает, целуя искусанные губы в ответ и давая возможность забыться. Он без слов понимает, насколько сильно сейчас Глен нуждается в нём и насколько сильно благодарен. Шинья не успевает поймать момент, когда Глен нависает над ним, опираясь руками на постель. Они целуются долго, отрываясь друг от друга всего на несколько секунд, чтобы сделать небольшой вдох и продолжить. Но и так им вскоре становится трудно дышать — приходится прервать поцелуй. Тогда Глен припадает губами к шее, обжигая горячим сбившимся дыханием, оставляет яркие следы, просто потому что хочет лишний раз убедиться в том, что происходящее не исчезнет словно очередной сон. У Шиньи сносит крышу — он подаётся вперёд, болезненно кусает свои губы и глухо стонет. Глен быстро снимает с него кофту и гладит руками разгорячённое тело: проводит ладонями по груди, затем едва выступающим рёбрам и сжимает пальцами бёдра. Шинья позволяет ему всё это, пока хватает терпения, и потом торопливо цепляется за растянутую футболку. Она отправляется куда-то на пол, а он впивается ногтями в сильные плечи. Они не ведут счёт времени, и оно не имеет никакого значения, потому что возвращаться к реальности не хочется обоим. Кажется, что в комнате катастрофически не хватает воздуха. Пытаясь вдохнуть глубже, Шинья чувствует саднящую боль в горле и лёгких. Он прогибается от резких движений Глена, закрывает рот тыльной стороной ладони, пытаясь заглушить собственные стоны, и чувствует каждое прикосновение чужих губ к груди. Глен крепко держит его за бёдра, но каждый раз целует мягко, чувственно. Потому что невыносимо хочет раствориться в живом Шинье, хочет утопить все свои переживания, проблемы и всю свою боль. Он уверен, что только рядом с ним ему наконец-то удастся обрести желанный тёплый покой. В подобные моменты Глен особенно близок к этому.

***

Шинья тяжело дышит, роясь в аптечке. Руки трясутся от страха, и сдерживать панику становится невозможно. Скорая прибудет только через десять-пятнадцать минут, но Шинья боится, что это слишком долго. На залитом кровью полу сидит Глен. Точнее кто-то похожий на Глена, но хочется верить, что не он. Что это не его руки в крови, не его стеклянные глаза, не его голос и не его слёзы. Что всё это происходит не с ним, а истерика Глена всего лишь страшный сон. Пускай и самый страшный в жизни Шиньи. — Глен, ты слышишь меня? Глен! — Шинья пытается перекричать шум воды, но Глен всё равно не реагирует на его слова. Вместо ответа лишь судорожные вздохи и сдавленные рыдания. Здесь и сейчас Шинья видит его таким впервые. Видит, как Глен задыхается от собственных слёз. Шинье всего на секунду хочется отпустить его. Он сжимает в руке бинт и думает, что лучшее из решений — остановиться прямо сейчас. Обнять Глена и принять его смерть, провести ладонью по волосам в последний раз, даря вечный, такой желанный покой. Не слышать больше, как он всхлипывает и кричит. Не видеть наполненную кровью ванну и свежие раны на запястьях, которые Шинья так усердно старался перебинтовать, испачкав почти по локоть собственные руки. Грудная клетка Глена тяжело вздымается, когда не остаётся сил для рыданий. Глаза медленно закрываются. — Глен? — растеряно прошептал Шинья, — не закрывай глаза, я прошу тебя. На лице Глена играет лёгкая улыбка, а потом веки смыкаются. В тишине, нарушаемой только беспрерывным шумом воды, Шинья слышит тихий женский смех, который вызывает только лютую ненависть, переходящую в ярое желание бороться до конца. Пусть это эгоистично, но Шинья точно знает, что не отдаст ей Глена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.