ID работы: 5625908

Гимнастика

Гет
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
По коридорам раздавались быстрые шаги, двое людей отбрасывали длинные черные тени на коридоры пансиона. Клэри постоянно оглядывалась назад, опасаясь, что их начнут преследовать в ближайшее время. Джейс же выглядел куда увереннее и, пока тянул девушку за собой, проворачивал у себя в голове сотни вариантов, как ему связаться с Алеком и Изабель. — Подожди! — внезапно Клэри встала и попыталась вырвать локоть из рук Джейса, но тот держал крепко. — Что еще? — недовольно пробурчал он и, несколько усилив хватку, вновь потащил девушку, но та начала упираться. — Я не уйду без Саймона, — проговорила она сквозь зубы, активно сопротивляясь. Бросить друга она не могла да еще и в такой ситуации. Вдруг те люди, что и организовали то нападение (а Клэри была уверена, что человек не один), пойдут и за ним. От одной такой мысли ей становилось трудно. Джейс раздраженно закатил глаза. Ну конечно, куда без друга-геймера. Тем временем девушка не прекращала упираться и совершать попытки выбраться из «лап» юного Сумеречного охотника, который был в несколько раз сильнее ее. Он прикидывал шансы выбраться отсюда втроем и, в конце-концов, не нашел ни одного удовлетворяющего его варианта. Это он и озвучил вслух. — Пожалуйста! Он мой единственный друг, — Клэри уже перестала вырываться и лишь умоляюще смотрела на Джейса. Сердце билось в бешеном ритме, а кровь холодела. Казалось, время остановилось не в самое лучшее мгновенье, и когда Клэри уже потеряла надежду заручиться помощью человека, который помог ей спастись, она услышала положительный ответ. Ее глаза благодарно заблестели, а сама Клэри бросилась бежать по направлению к мужскому общежитию. Джейс сам не понял, почему ему стало так хорошо, что захотелось улыбнуться. Но через несколько секунд он догнал девушку и заставил ускорить темп, чуть ли не рысью приближаясь к цели. — Здесь, — Клэри подошла к одной из дверей и поглядела по сторонам, нет ли никакого постороннего и лишнего. Затем она постучала в дверь, будто надеялась, что друг не спит и ждет сбегающую ее, иначе не сказать. Она постучала вновь, но и на этот раз ответа не было. — Постучи еще раз, на сей раз точно откроет, — саркастически сказал Джейс, отпихивая девушку от двери. Он пожалел, что не может ее выбить, ибо совершит много шума, но взлом замка тоже был неплохой идеей. Вытащив из кармана отмычку, которую он всегда носил с собой как раз для таких случаев, он в течение нескольких секунд разбирался с замком, после чего послышался заветный щелчок. Пихнув дверь, Джейс вошел в комнату первым и огляделся по сторонам мелкой комнаты. Ничего особенного и отличного от других в ней не было, кроме парня, спящего на стуле перед рабочим столом, он не увидел. — Саймон, — Клэри подбежала к другу и пихнула его в плечо. — Саймон, просыпайся… — она встала перед лицом парня и снова потрясла его. Наконец парень замычал и раскрыл глаза. Он был удивлен, если можно так сказать. — Клэри?.. Ч-что ты здесь делаешь… — сонно прошептал Саймон, устало протирая глаза. Повернув голову, он испуганно подпрыгнул на стуле. — А он что тут делает? — сон как рукой сняло, и он переводил требующий объяснений взгляд с одного на другого. — Я потом всё объясню, обещаю, но сейчас нам нужно идти, — Клэри вытянула перед собой обе руки, будто хотела успокоить лающую собаку, не подходя к ней слишком близко. — И идти нужно немедленно, — вставил свои пять копеек Джейс, скрестив руки на груди, демонстрируя, чтобы Клэри брала своего друга чвть ли не на руки и тащила его до Института. — Погодите… Клэри, ты серьёзно собираешься идти куда-то с этим типом посреди ночи невесть куда? — он подскочил, как ужаленный, и стал ходить по комнате в мятой одежде, в которой и спал. — Он нам нужен, — мягко ответила Клэри. — Обещаю, я тебе всё объясню, но сейчас нам нужно идти. — Т-так, ладно… И куда вы собираетесь идти? В лес? — Саймон провел рукой по волосам и выжидающе посмотрел на своих собеседников. — Мы пойдем в безопасное место, — отрезал Джейс, уже порядком уставший стоять в этой комнате. — А теперь пошли. Джейс пнул ногой входную дверь и вышел в коридор, Клэри последовала за ним, храня надежду, что друг последует за ней. Хотя нет, она не надеялась, она верила и не ошиблась. Что-то бурча по поводу полуночных психов, Саймон закрыл со внешней стороны дверь и последовал за ними. Приближаясь к выходу из пансиона, Джейс замедлил шаг и стал прислушиваться ко всем звукам, которые только были. Клэри не без удивления отметила, что в этот момент блондин стал напоминать ей льва, который крался за крупной добычей, стараясь не спугнуть ее. Открыв дверь, которая, к счастью, поддалась без всякого скрипа, он сделал шаг вперёд. Всё его нутро кричало, что где-то поблизости есть засада и не в их пользу. Клэри, заметив поведение Джейса, тоже замедлила шаг и насторожилась. Она внимательно следила за каждым движением Джейса, будто ожидала, что тот сумеет обойти какую-либо преграду. А Саймон… Саймон ничего не понимал, но следовал за подругой, так как не мог ее оставить наедине не пойми с кем. Внезапно буквально в сантиметре от него пролетела стрела, которая вмиг сломалась, врезавшись в бетонную стену пансиона. — Ложись! — крикнул Джейс и сам же упал на землю. Приземлившись на руки, он посмотрел в ту сторону, откуда шел удар. По ту сторону двора он увидел черную фигуру, державшую поднятый арбалет. — Ждите здесь, — скомандовал он и, уклонившись от второй стрелы и успев спрятаться в тенях, отбрасываемых зданием. Клэри больно упала, ударившись рукой и содрав кожу на ладони, но она не чувствовала исходившей боли. Она обернулась на Саймона, который шел позади, не пострадал ли тот, но он сидел в углу с напуганным лицом и смотрел на происходящее, не понимая, что происходит. Она понимала его чувства и сожалела, что втягивает его во что-то, с чем не может разобраться сама. Девушка обернулась на Джейса и заметила лишь его очертания в тени. Перед тем, как он начал быстро перемещаться из тени в тень, Клэри успела заметить, что в его руке блеснуло что-то, напоминающее клинок. Она лишь отметила красоту сияния холодного оружия и отползла в угол, где стрела бы ее не достала. Клэри вновь посмотрела на Саймона и встретилась с ним взглядом. Она кивнула, надеясь приободрить друга, но тот отвел взгляд и посмотрел вперед. Когда девушка перевела взгляд туда, где, по ее мнению, стоял нападавший, то увидела лишь белые полосы светы, будто светящихся орудий. В конце концов, один из противников упал, и Клэри невольно вжалась в стену. Когда она разглядела очертания тела Джейса, то вздохнула с облегчением и, увидев легкий кивок головой, поднялась. — Пойдем, — хриплым голосом произнесла она. — Мы должны позвонить в полицию, — высказался Саймон, подойдя к Джейсу. — Копы здесь не помогут, — холодно отметил тот, показывая дорогу к Институту. — Откуда ты знаешь? — раздраженно ответил он. — Потому что это не тот, с кем может справится полиция, — отрезал Джейс, показывая, что тема закрыта. Клэри предпочла молчать, погрузившись в раздумья на тему, правильно ли она поступает. Но выбора у нее не было. Джейс, можно сказать, дважды спас ее за одну ночь и, быть может, сможет всё объяснить и рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.