ID работы: 5626076

Безымянная степь

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 сентября. Утром, к девушкам в дом вошел старшина Иващук. - Докладывает командир отряда, сержант Тиханович. Все отдохнули и ждут вашего приказа, - сказала Александра. - Вольно, Саша. Мне доложили, что фашисты хотят устроить засаду в нашем лесу. Наша первостепенная задача не допустить этого. Поэтому после завтрака, жду всех у себя, - сказал полковник. - Есть, товарищ старшина. После этих слов, девушки пошли в баню и сразу же после этого прибыли в расположение старшины. - Слушайте меня внимательно, товарищи бойцы. Наш противник очень опасен, это элита немецкой армии, вооруженная до зубов. Наша задача, не допустить их дальнейшего прохода. Для начала стоит провести разведку и уточнить их количество. Со мной пойдут Зверева, Андреева, Немченко и Морозова. Остальные останутся наблюдать и охранять нашу базу. - Есть, товарищ старшина, - ответила Катя Немченко, и через 5 минут они выдвинулись на место слежки. Спустя еще некоторое время, пока остальные отдыхали, Катя и Валерий Николаевич смотрели по очереди в бинокль. - Ну что там, Катя? - спросил старшина Иващук. - Вижу их, - ответила капитан Немченко. - Сколько? - Пока что троих. Чувствую что их там больше. Намного больше. Мы не готовы к бою пока что, товарищ старшина. Нам нужно время и больше подготовки. - Я знаю, Катя. Пока что вернемся на базу. Будем готовиться. Вернувшись обратно, девушек позвали на обед. За ним они обсуждали поведенную разведку. - Ну что, Кать? - поинтересовалась Тиханович. - Видела фашистов? - Видела, Саш, видела. Пока что троих...мы не готовы пока что принять бой. Мне что-то подсказывает, что их там слишком много для нас. Нужно время подготовиться. Мы же только прибыли. Зачем сразу в самое пекло лезть-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.