ID работы: 5626110

Ночь вернётся, и я с ней.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я расскажу историю, которую никто не знает. Если она Вас не интересует, то продолжай листать, а я начинаю.       В одном городе, который уже давно стёрт с лица земли, все жители были счастливы, радовались зиме и лету одинаково, никто не знал о ненависти. Но однажды сюда прибыл Мор — тёмная сущность, не знающая пощады, убивающая каждого на своём пути. Как только он зашёл в город, его ослепил яркий свет фонариков, висевших на протяжении всей улицы. Все видели Мора, как обычного бедного путника, которого ноги завели сюда ради еды и воды, но на самом деле он выглядел как сгусток чёрной пыли, тёмное облако. Лицо Мора было закрыто капюшоном, были видны только щёки, покрытые жёсткой щетиной, и губы, которые шептали нагоняющие страх строчки: «Тихо, тихо, не спеша, Тьма захватит малыша. Ночь придёт — приду и я, Унесу с собой тебя. Темнота нагонит город И оставит только холод. Лишь свет фонарей потушат, Я приду по твою душу».       Никто не обращал внимания на старого путника, ещё не зная, кто он. Сталкиваясь с загадочным незнакомцем, прохожие пытались рассмотреть его лицо, но пугались, чувствуя внезапный холод, и сразу сторонились.       Проходя мимо лавки, Мор был атакован волной запахов. Ароматы налетели и проникли в него: цитрусы, кофе, жасмин, лилии. Мор, привыкший к вони сгнивших трупов Подземном Мире, был оглушен столь сладкими благовониями. Пока он приходил в себя, он почувствовал несильный толчок. Открыв глаза, Мор увидел маленькую девочку. Она не боялась жнеца тьмы и просто разглядывала его с любопытством, улыбаясь. -Привет, дяденька, — сказала малышка. Мор ничего не сказал, он только смотрел на неё. -Гемера, пойдём, — позвал девочку женский голос, — пойдём, дочка, пора домой. Подошла женщина, лет тридцати пяти на вид, взяла своего ребёнка за руку. -Ой, простите, пожалуйста, — стала извиняться мама за поведение своей дочери. Приглянувшись, девочка сказала: -Облачко! — и её глаза заблестели. -Всё, марш домой. — теперь мать насильно повела её. -Гемера… — Мор прошептал имя маленькой незнакомки. Он был удивлён: девочка увидела его истинную сущность, когда никто не мог этого сделать. Мор почувствовал жжение в тех местах, где прикасались ладони Гемеры. Постояв ещё пару минут, он решил продолжить своё движение вверх по улице.       Фонари стали угасать один за другим. Вскоре все улицы потемнели и погрузились в тишину. Город спал. Мор стоял на широкой улице и вслушивался в безмолвие. Полной грудью он вдохнул городской воздух, зажмурился. Резко выдохнув и открыв глаза, Мор с неистовой скоростью переместился на другой конец города, оставляя за собой тёмный дым. Оказавшись у дома своей первой жертвы, черная линия снова оказалась ничем не примечательным бедняком. Мор подошёл к окну дома, посмотрел на спящего человека. Глаза его загорелись красными огнями, он был похож на зверя, который вышел на охоту. Большую охоту. Город был жертвой. Бесшумно Мор попал в дом, не открывая двери, ничего не ломая. Тёмная сущность могла очутиться в одну секунду там, где захочет. Подойдя к своему «ужину», жнец тьмы глядел на его лицо. Он знал про него всё, абсолютно всё. Мору понадобилось всего одно мгновение, чтобы прочитать жизнь человека. В комнате стало холодно. Мор провёл рукой над лицом без пяти минут мертвеца. Жертва начала кашлять, задыхаться, дёргаться. Последнее движение. Мёртв. И так Мор перемещался из дома в дом, убивая.       Зайдя в очередной дом без приглашения, тёмный жнец был озадачен. Это был редкий случай, когда Смерть сама не знала, что делать. Но почему? Почему тёмная сущность, не имеющая эмоций и чувств, остановилась? Что смертельно для самой Смерти? Что хуже всего встретить тьме? Что убивает силу темноты? Свет. -Гемера… — испуганно сказал Мор. Девочка пробудилась ото сна, а увидев перед собой незнакомца, не закричала. -Облачко, — сонным голосом сказала Гемера, — что ты тут делаешь? Мор до сих пор со страхом смотрел на малышку. -Эй, не бойся, я не кусаюсь. — посмеялась она. Мор молчал, он по-настоящему боялся. Гемера подошла к нему и взяла за руку. Рука жнеца и рука света. Мор отдернул руку — он обжёгся.Из его руки пошёл чёрный дым. -Прости, пожалуйста! Я сделала тебе больно? — девочка чувствовала себя виноватой. Странно звучит: причинить боль Смерти. Реально ли это? Сделать больно тому, кто сам приносил себе и другим боль и страдания? На самом деле, это ещё как реально. Ведь этот человек привык давать боль, не получая от них взаимной. Он слаб. -Нет, всё хорошо, — басистый голос Мора сменился на тихий и спокойный. Он снова взял её руки, хоть ему было больно. Жнец хотел понять, почему он не может поступить с незнакомкой также, как и с остальными.       Гемера резко потянула Мора за собой. -Не бойся, смотри, какие у меня есть куклы! Вот это Габриэль, Амезия, а вот это моя любимая — Изабелла, она такая красивая! — начала свой рассказ девочка. Мор не слушал — он был в раздумьях, пытаясь хоть что-то понять. -Эй, а давай дружить? — она вытащила из задумчивости своего собеседника. — Меня зовут Гемера, а тебя? -Ну, я Шейма. — ответил Мор. Он использовал это имя, представляясь в человеческом обличии. Сколько легенд сложено про Мора… Вряд ли люди будут рады, узнав, что перед ними стоит сам тёмный жнец. Как бы люди отнеслись к этому? Думаю, многие бы смеялись, но недолго. — А сколько тебе лет? — продолжала расспрашивать своего нового друга девочка. — Вот мне 11. -Мне очень много лет. Я старше Вселенной. — назревал долгий диалог. -Ого, но как такое возможно? Этого не может быть! -Может, всё может быть, просто надо поверить. -Так значит, ты всё знаешь? -Да, абсолютно всё: о мире, о людях. Я знаю всё, что только можно знать. Удивлению девочки не было предела, когда тем временем Мор получал ожоги. Он терпел, сам не понимая почему. Он хотел сидеть и разговаривать с Гемерой, но терпел боль тысяч душ, горчщих в Подземном Мире. Она сжигала его, сама того не зная. -А ты расскажешь мне? -Ложись, а я расскажу тебе всё с начала сотворения мира. Гемера легла в кровать и укрылась одеялом, а Мор сел рядом на табуретку и начал свой рассказ. Девочка уснула, а тёмная сущность из дома тихо, как и пришла.       Когда Мор ушёл, было почти утро. Жнец сидел на крыше самого высокого здания города, накинув капюшон, и встречал рассвет. Он думал. Много думал. Он хотел разобраться во всём. Посмотрев на свои ожоги, Мор закрыл глаза и начал читать хриплым голосом: -O, potestate, sana mea ardet, et Vivi in me innocte, et laudabo te. Ожоги затянулись, но ненадолго — они вернутся.       Каждую ночь Мор приходил к Гемере. Каждую ночь встречались тьма и свет. Тьма повествовала свету летописи Вселенной, передавала всю историю прошлого, настоящего и будущего, утаивая то, что свет должен узнать. Тёмная сущность поняла, что это является её миссией: отдатб свой разум и исчезнуть.       Мор был сожжён. Настала эра света. Жнец покинул этот мир, но он восстанет. Нет, Смерть не была убита. Убивать может и свет. Жнец тьмы передал свою власть — Дитя света приняла её. Вместе с солнцем в небо поднимался тёмный дым, и слышна была его песня: «Тихо, тихо, не спеша, Тьма захватит малыша. Ночь придёт — приду и я, Унесу с собой тебя. Темнота нагонит город И оставит только холод. Лишь свет фонарей потушат, Я приду по твою душу. Ночь вернётся, и я с ней, И не будет ярких дней». 23 января, 2017.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.