ID работы: 5626161

Ангел

Слэш
G
Завершён
13
Space 666 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

The Angel of Love was upon me and

Lord I felt so small

The legs beneath me weakened

I began to crawl

Я помню тот момент, когда впервые увидел его по телевизору. Это было что-то необыкновенное, волшебное, из ряда вон выходящее. Такая грация, самоотдача и блестящая техника вызывали во мне самые прекрасные чувства вплоть до задержки дыхания. Тогда я решил узнать всё о Викторе Никифорове, насколько это было возможно. Меня просто затянуло в эту пучину, и, осознавая, что выбраться будет трудно, я не думал даже о попытке. Мне нравилась эта пучина. Мне нравилось то, что я сам себе создавал культ личности вокруг одного единственного российского фигуриста. Потому что это было действительно интересно и захватывающе. С тех пор, как я впервые ступил на лёд, моя мотивация кататься практически не изменилась. Точнее, вообще не изменилась. Я хотел быть похожим на Виктора, надеялся, что если он когда-нибудь заметит меня, то обязательно похвалит. Иначе для чего я вообще стараюсь? Конечно, я любил лёд. Правда, очень любил и люблю до сих пор. Но объятие не бывает полным, если в нём не участвуют двое. И если первым составляющим в этом объятии было фигурное катание, то вторым - он. Элегантный, неотразимый и просто неповторимый Никифоров. В какой-то момент я действительно далеко зашёл, можно сказать, что Виктор перерос для меня из кумира в настоящую влюблённость. Влюблённость в человека, которого ты никогда не видел и не слышал вживую - ну не смех ли? Пхичит, Юко, Минако и порой даже родители шутили про то, что я до одури влюблён в россиянина. И в какой-то момент мне пришлось задуматься - а шутили ли? Развесив множество плакатов по комнате, я не мог перестать любоваться каждым из них. Я мог без задней мысли выдать, на каком сколько Виктору лет, какой это год, откуда сам плакат. И пока он мелькал перед моими глазами постоянно, в комнате почему-то уже не было ощущения той пустоты. Вновь падая и вставая на льду под тёплые слова поддержки Юко, я вспоминал ангела, смотрящего на меня с плакатов и телевизора. Ангела, чьи голубые глаза смотрели сквозь душу и чей голос так тихо шептал мне "вставай". Я утирал слёзы, вспоминал улыбку своего кумира, и это реально давало сил. Я благодарил Юко за то, что она всегда поддерживала меня и никогда не отказывала в помощи - её слова давали мне определённый пинок. А образ Виктора Никифорова в это время мысленно подходил ко мне и протягивал ладонь, благодаря которой я окончательно поднимался.

The Angel of Love was upon me and

Lord I felt so high

I swear I could have reached up

Placed my hands upon the sky

Помню, когда впервые увидел его вживую. Это был чемпионат, на который меня затащил Пхичит. Мне довелось совершить нечто настолько необыкновенное и опьяняющее счастьем, что было тяжело спокойно сидеть на месте. Я видел выступление Никифорова своими глазами. Я находился с ним в одном здании, и наши места были почти в центре, что не так уж и далеко от катка. Перед этим ангелом, Боже, я чувствовал себя таким ничтожным. Перед этой иконой я ощущал себя жалкой букашкой, которая только и могла, что пытаться подниматься со льда вновь и вновь, будучи мотивированной идти дальше, лишь вспоминая взор голубых глаз. Увидев Виктора лично в первых раз, я долго не мог заснуть той же ночью. Я думал только о том, как я счастлив и как сильно я хочу совершенствоваться в катании. На следующий день я катался так, как будто от этого зависела моя жизнь. В голове были те движения, та грация, которые мне посчастливилось увидеть вживую. Я катался как проклятый. Мне хотелось быть лучше, я нуждался в этом. Этот спорт стал частью меня, мне хотелось выжить все свои возможности по максимуму, но при этом я осознавал, что источником моего вдохновения и сил являлся только Виктор. Только он был моей музой, которой никогда не перестанешь восхищаться и удивляться. И когда мне было плохо, я чувствовал грусть, когда я был до ужаса недоволен собой, то просто заворачивался в одеяло, ел кацудон и смотрел его выступления, какие-то передачи или интервью с его участием. Стоило в видеоролике улыбнуться Виктору - улыбался и я.

Oh leave me here forever more

I've found the peace I've been searching for

Теперь я здесь, в Санкт-Петербурге. Рядом со мной в обнимку спит ангел. Тот самый ангел, чьё сияние я считал недосягаемой роскошью. Вчера он сказал, что любит меня больше всего на свете, и поцеловал. Должен ли описывать то, как был счастлив? Должен ли описывать то, что после такого подарка судьбы и умереть не жалко? Теперь я не один и сомневаюсь, что когда-нибудь им стану. Я ценил и до сих пор ценю то, как мне помогали друзья, семья, учителя... Без них не было бы того, чего я достиг и на что способен сейчас. Но без Виктора не было бы моего утешения в ситуациях, когда я не мог обратиться к кому-либо из близких. Без Виктора не было бы вдохновения, благодаря которому я так же совершенствовался, как и благодаря учителям. Без Виктора во мне не было бы столько решимости и стремления, которые я так отчаянно пытался пробудить в себе, чтобы идти дальше. Без Виктора я бы не узнал, что такое любовь. Любовь, с которой я прошёл большую часть своей жизни и которой обязан очень многим. Я научился видеть в этом ангеле простого смертного, я научился видеть человека. Но это обстоятельство не меняет моего отношения. Я до сих пор преклоняюсь перед его мастерством, перед его духом, взглядами, красотой, перед самим его существованием. И теперь, когда я вновь встаю на лёд и ощущаю его взгляд на себе, я понимаю, что разок оступиться - не проблема. Раньше я бы и думать о таком испугался - опозориться перед Виктором Никифоровым! Ныне это не имеет значения, ведь пока он смотрит на меня, пока поддерживает, пока просто находится рядом и говорит, что любит - всё остальное имеет второстепенное значение. Ведь я просто катаюсь, я делаю это для себя, для души. И в случае неудачи я не побоюсь получить от Виктора какое-нибудь замечание. Это, бесспорно, важно, и я буду лучше, буду стараться изо всех сил, но теперь моя муза рядом, и это будет до одури греть душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.