ID работы: 5626309

Совпадение

Джен
G
Завершён
287
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на отличный солнечный день, на палубе Саузенд Санни было удивительно пусто. Команда расползлась по разным углам, чтобы без лишнего смущения поболтать с родными и близкими. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — с сомнением проговорила Нами. — Ха, не учи меня жить, девочка! — отозвалась ден-ден муши голосом Белльмере. — Я просто немного беспокоюсь, — пояснила Нами, — но на самом деле очень за тебя рада! Лучше расскажи, какой он! — Он замечательный, — голос Белльмере смягчился. — Мы с ним давно знакомы, когда-то вместе служили в Дозоре. Добрый, сильный, а какой красавчик! — Звучит неплохо, — улыбнулась Нами. — Только неуклюжий, как будто весь через одно место родился, — вздохнула Белльмере. Нами рассмеялась. — Всё-таки это замечательно, что у тебя появился мужчина, — заключила она. — А как у вас всё завязалось? Это романтичная история? — Не то слово! — хохотнула Белльмере. — Он мне прямо под ноги рухнул! В буквальном смысле! Сейчас расскажу подробнее, смеяться до слёз будешь!.. У противоположного борта разговор вёлся на повышенных тонах. — Кора-сан, вы уверены?! — Ло нахмурился. — Я уже в который раз жалею, что оставил вас одного… — Да не волнуйся, Ло! — радостно вещала ден-ден муши голосом Росинанта. — Наоборот, пусть тебе будет спокойнее, ведь теперь есть, кому за мной присмотреть! — Как мне может быть спокойнее, если я её совсем не знаю?! — возмутился Ло. — Так давай я тебе расскажу! — с энтузиазмом отозвался Росинант. — Это моя старая знакомая, мы с ней вместе служили в Дозоре! Она просто не может тебе не понравиться: умная, заботливая и крутая! У неё свой мандариновый сад! А ещё она отлично умеет лечить всякие синяки, ссадины, ожоги… — Ценное качество для вашей спутницы жизни, — не мог не признать Ло. — И мандарины ешьте, вам витамины на пользу. — Я тебе сейчас расскажу, как мы встретились, ты просто не поверишь! — пообещал Росинант. На несколько секунд солнце скрылось за тучей. Нами непроизвольно взглянула на небо: не готовит ли сумасшедшая погода Нового Мира каких-то неприятных сюрпризов? — но палубу снова залил солнечный свет, а ден-ден муши продолжала вещать: — …и в этот момент он спотыкается и летит прямо мне под ноги! — расхохоталась Белльмере. — Я об него сама едва не навернулась, корзину бы выронила, если бы не Ноджико, но всё равно мандарины во все стороны… — …и я ей очень галантно говорю, — продолжил Росинант: — «Просто не смог устоять, ты всё так же прекрасна, как и двадцать лет назад! Я весь горю!..» — …врёт, конечно, поганец, но как красиво! Упал, опять-таки шуба в самом деле горит. Лежит себе, тлеет потихоньку… — …ну как перед таким устоять?! — В общем, можешь не волноваться, всё у меня отлично, — заключила Белльмере. — Достойный мужчина. У него, кстати, есть пасынок чуть постарше вас с Ноджико... — У неё две приёмные дочери, — рассказывал Росинант, — и представляешь, одна из них тоже подалась в пираты! — Плавает где-то в Новом Мире на подводной лодке… — Может быть, ты её даже встретишь… — Передавай привет, если что… — Она ж тебе теперь, считай, почти сестрёнка… Оба звонка прервались одновременно, трубки грохнулись на раковины ден-ден муши синхронно. Нами и Ло на палубе Саузенд Санни старательно не смотрели друг другу в глаза. — Мы… не будем обсуждать это, — первым нарушил молчание Ло. — Правда же, Нами-я? Голос у него был напряжённый. Ветер хлопал парусами, ярко светилось солнце. Нами внимательно изучала горизонт. — У нас и раньше-то не было тем для светской беседы, — очень ровным голосом согласилась она, — с чего бы нам вообще что-то обсуждать? — Вот и отлично, — подытожил Ло. — Но учти, если твоя мачеха обидит… — Эй, тебе не кажется, что это я должна тебе угрожать?! — возмутилась Нами. — А может, мы просто что-то не так поняли? — с надеждой предположил Ло. — Таких совпадений же просто не бывает… — пробормотала Нами. — Надо перезвонить и спросить имена, — сказал Ло. Они ещё немного помолчали. — Чего не звонишь? — поинтересовалась Нами. — А ты? — огрызнулся Ло. — Ладно, — вздохнула Нами, — такие совпадения всё-таки бывают. — И мы, — ещё раз веско заключил Ло, — не будем это обсуждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.