ID работы: 5626370

Конец света

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
Примечания:
Земля внезапно затряслась под ногами и начала медленно расходится в районе домов наших соседей, образовывая яму, что впоследствии становилась все страшней и глубже по размерам. Стены зданий трещали от сильной тряски и мало-помалу разрушались; началась паника. На хорошо асфальтированных дорогах появлялись трещины, которые, под тяжестью машин, проваливались, и этот каньон смерти, явившийся из ниоткуда, разрастался с двойной силой. Люди, как ужаленые, носились по тротуарам, пытаясь укрыться от опасности, но, их попытки заканчивались падением в дыру, ведущую в неизвестное. Многие, кто ещё оставался в живых, садились в машины и оглушительный рев нажатия педали раздавался у всех в ушах. К сожалению, их попытки сбежать заканчивались плачевно, что подтверждали душераздирающие предсмертные крики. Население нашего города уменьшалось больше, чем на десять невинных жизней в секунду. По правде говоря, мне было очень тяжело осозновать такой вариант, что наши с сестрой родители уже могли быть мертвы. Сил это не придавало, наоборот, позволяло страху захватить твой разум и заставляло впадать в отчаяние. Я выбежала на улицу, сжимая руку своей крохи-сестры, лицо которой яро покраснело от слез. Обстановка была ужасающая: люди массово падали в уже огромный каньон, от которого издавало жаром на сотни миль, тряска земли только усилилась, от чего было тяжело держать равновесие, и, вдобавок, стоял жуткий гул, что дополняли крики и плачь. В моей голове щелкнула мысль, которая была единственным шансом на спасение. Мой отец - первоклассный лётчик, и у него имеется свой вертолёт, ожидающий своего часа в гараже. Пускай в свои девятнадцать лет я знала об этом деле не так уж и много, но отец научил меня основному управлению. Надеюсь, этого хватит на данный момент. Я с трудом подняла сестру на руки, и начала прилагать особые усилия, чтобы не упасть и дойти до места назначения. Как бы ни было прискорбно, но эта смертоносная дыра уже успела достичь таких размеров, что ещё пару минут - и нас тоже не станет. Я нашла в себе остатки воли, и усадила кроху на соседнее сидение. У нас имелось достаточно места, чтобы взлететь, но время очень сильно поджимало. Остались считанные сикунды, а мотор - как назло! - не заводился. Я приложила последние усилия, но... этого было не достаточно, и мы стремительно начали вниз. КОНЕЦ СВЕТА НАЧАЛСЯ!

***

- Доченька, просыпайся! Нежный, ласковый голос матери заставил меня очнуться от этого кошмара. Моё лицо покрылось испариной, а температура наверное достигала всех 38°. Сердце бешено стучало изнутри; было ощущение, что ещё чуть-чуть, и оно сломает мне ребра. В тот момент мне стало как-то.. страшно что ли? Но ничего не предвещало чего-то подобного: мама стоит надо мной и обеспокоенно смотрит прямо в глаза, по резкому запаху, можно было догадаться, что папа на кухне спокойно пьёт свой любимый крепкий кофе, а сестренка сидит на ковре в окружении многочисленных игрушек смотрит мультики. - М-мам? И все-таки... Вдруг, это был не сон, и это произойдёт на самом деле??...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.