ID работы: 5626457

Уверенность

Смешанная
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уверен? Даже в тюремной робе Паула выглядела прекрасно. Но на заманчивое предложение сбежать вместе со всеми Даз Бонс ответил отказом — и Паула, без сомнений, поняла всё правильно. — Ладно, — вздохнула она и провела по его щеке на прощание кончиками пальцев. — Не умирай там, мой герой. Даз Бонс нахмурился и чуть-чуть смутился от того, что над его детской наивной мечтой потешались. Конечно, в словах Паулы было больше добродушной иронии и кокетства, нежели желания обидеть, но вот свидетели Даза Бонса нервировали. — Иди уже, — проворчал он. — Пока вас не схватили по-настоящему. Паула кивнула и вышла из камеры, плавно покачивая бёдрами. Почему-то Даз Бонс не сомневался, что она обязательно откроет своё кафе, о котором мечтала очень давно. Они никогда не разговаривали по душам и не делились секретами, но как напарники знали друг о друге немного больше, чем положено просто коллегам. — Как трогательно, — звякнули цепи, привлекая внимание. Излишняя мера, поскольку об этом человеке Даз Бонс не забыл бы и при смерти. По правде, Крокодайла он не причислял к разряду «ненужных свидетелей», поскольку своими глазами видел его сокровенную мечту. Это сближало сильнее, чем битва спина к спине. — Вы всегда так… мило общались? — Нет, — коротко ответил Даз Бонс, глядя на Крокодайла ровно и спокойно. Лебезят и пресмыкаются только ничтожества. По-настоящему преданные солдаты следуют за своим командиром хоть в гущу боя, хоть в Ад. — Мы несколько раз переспали, но в остальном всё было в рамках субординации. Если вас интересуют такие подробности, Сэр. Сэра Крокодайла подробности интимной жизни подчинённых не интересовали: он равнодушно пожал плечами, отвернулся и принялся с преувеличенным вниманием изучать стену. Когда в камеру сквозь завалы камней пробрались дозорные, они застали почти идеалистическую картину: верхушка Барок Воркс сидела в разных углах камеры, насколько позволяли цепи, и старательно не замечала друг друга. * — Уверены, Сэр? — Нет, — честно ответил Крокодайл, прикуривая сигару. Даз Бонс убрал коробок спичек и покосился на Мугивару. Было нечто извращённое в том, чтобы помогать бывшему врагу. — Но у меня нет выбора. Ты можешь отказаться и уйти. И он так посмотрел на Даз Бонса, что тот понял: золотой и по-прежнему острый крюк проткнёт его быстрее, чем он успеет подумать о предательстве. Крокодайл удовлетворённо хмыкнул, выдохнул дым в сторону и направился к двери, возле которой прыгал Мугивара. В пальто и с сигарой в зубах Крокодайл выглядел почти таким же, как в Арабасте — уверенным в собственной силе, связях, планах. Даз Бонс видел его всяким, ему было, с чем сравнивать. Привычно встав за правым плечом Сэра Крокодайла, Даз Бонс подумал, что теперь-то он на своём месте. * — Почему вы так уверены, что я вас не предам? Они сидели на террасе небольшой виллы на берегу моря. Сэр Крокодайл читал газету, порвав крюком бумагу в том месте, где находилась фотография Донкихота Дофламинго. Без меры довольный, Крокодайл ухмылялся своим мыслям и грелся на солнце, навевая воспоминания… Впрочем, аквариум с крокодилами у них уже был. Новый. Даз Бонс лично распорядился, чтобы его доставили как можно быстрее. — Ты мог сделать это больше сотни раз, — спокойно откликнулся Крокодайл, дочитал статью и швырнул газету в море. — Яд, вода, меч в спину. Ты знаешь почти все мои слабости. Подпустил бы я тебя настолько близко, представляй ты для меня угрозу? Взгляд его спрашивал: неужели ты считаешь меня идиотом? Даз Бонс считал, что знает все слабости Сэра Крокодайла, но его непоколебимая уверенность была слишком ценна, чтобы её разрушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.