ID работы: 562655

Сорвался

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, это можно было бы назвать забавным занятием. Смотреть на совершенно растерянное, покрасневшее лицо молодого принца, открывшего было рот и тут же забывшего все свои остроты под сплошным потоком гневной тирады, прерываемой лишь частым сбившимся дыханием. Но когда выкрикиваешь, выдавливаешь из себя злобные речи в каком-то неизвестном жгучем порыве, обычно, забываешь обо всем, даже о том, кто стоит в данный момент перед тобою. Обычно люди называют это «сорвался» или «не сдержался», ободряюще хлопают по плечу и коротко добавляют: «бывает», думая, что этим простым скупым словом смогут исправить всю возникшую ситуацию, словно взмахом волшебной палочки. Мерлин прекрасно знал, что никакая палочка не поможет избавиться от свернувшегося змеем стыда в груди, кусающего бедную исхудалую совесть, и любезно напоминающего ей о том, какие выражения прозвучали в тот утро, день или вечер. Маг наверняка еще долго будет слоняться унылым приведением по пыльным коридорам старого замка и виться около принца по вечерам, пытаясь загладить свою вину лишней порцией вина или несмелой виноватой улыбкой, которая прекрасно действовала даже на вечно-серьезного Гаюса после того как он обнаружил разбитые горшочки с драгоценными лекарственными порошками. Но сейчас не было никакого стыда или раскаянья, совесть, видимо, испугавшись, запряталась в самый дальний и темный уголок черноволосой головы, оставляя Мерлина наедине с какой-то обволакивающей пустотой и мыслями, решившими вдруг вырваться наружу в своем чистом виде. Легкие неприятно сжимались от недостатка кислорода, заставляя проглатывать окончания слов, чтобы глотнуть хоть немного воздуха, которого уже катастрофически не хватало на продолжение раздосадованной речи. Только ноющее сжимающееся в груди сердце, давно отданное человеку напротив, и звенящие в голове необдуманные резкие слова существовали для Мерлина. Все, что накопилось за эту невероятно длинную неделю, все отрицательные эмоции и мысли были высказаны прямо в лицо Артуру, а на остальное было, откровенно говоря, наплевать. Кого беспокоят последствия в такие минуты? Вот именно, никого. К счастью, Мерлин смог вовремя прикусить язык, останавливаясь, чтобы с губ случайно не сорвалось заветное и сокровенное «я же так люблю тебя, идиот».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.