Часть 1
11 июня 2017 г., 00:58
Больничное крыло. Утро. За окном пасмурно. Здесь пусто, за исключением одной скрипучей кровати на пружинах. На ней, напичканный зельями, лежал Гарри Поттер. Он с интересом разглядывал руны на потолке, словно пытаясь соединить их во что-то новое, выложить из них слово, открыть какой-то сокральный смысл. Рядом на столе стоял полупустой графин с водой.
- Здравствуйте, директор, - не опуская взгляда и не прекращая своё занятие, спокойно произнёс Гарри. Альбус, будучи опытным магом и политическим деятелем, опешил: опешил не от странности реакции, а от отсутствия её как таковой.
- Здравствуй, Гарри, - нарочито печально произнес директор, - Я тебе должен кое-что рассказать.
- Они живы? - спокойно, словно витая в облаках, перебил деректора Поттер.
- Кто? - с сомнением переспросил директор.
- Ремус, Тонкс, Фред, Сириус, Северус? - безэмоционально произнес подросток, продолжая изучать узоры на потолке.
- Как ты...
- Они живы? - более уверенно повторил свой вопрос Поттер.
- Да, они живы. Гарри, - профессор сделал паузу, вздохнув, - Мы виноваты перед тобой. И я, и твои друзья, и все мы... В общем, я должен сказать тебе что-то важное, Гарри. Но для начала ты должен принести мне обет о том, что не нанесёшь ни мне, ни кому-либо другому из своего нынешнего окружения никакого вреда...
Гарри молчал, продолжая смотреть в потолок.
- Профессор, а у вас есть жвачка? Обычная, магловская? Желательно, мятную, но, в целом, это не важно.
- Гарри, я... - он на мгновение замер, задумавшись, - Вот держи. Кто-то из ребят маглорождённых подарил, - он, достав пачку из одного из многочисленных карманов мантии, протянул ему одну подушечку. Гарри сегка улыбнулся и, не поднимаясь и не отводя взгляда, протянул руку навтречу.
- Спасибо, - он, с ноткой грусти, усмехнулся и поднялся на ноги, рассматривая себя, словно нечто новое и неизведанное.
- Не думаю, что у меня будет желание им мстить, даже после того, что вы мне скажете, профессор. Как прекрасен мир, являющийся во снах, правда, Альбус. Простите, что без титула.
Тот лишь махнул рукой на пренебрежение статусом.
- И всё-таки я хотел бы попросить...
- Не надо, профессор. Я достойно шёл, дайте мне и уйти достойно с этой шахматной доски. Я знаю, зачем вы ко мне пришли...
- Знаешь? - директор был в растерянности.
- Да. Я уже давно знаю, что я - не Гарри, не Поттер, и не имею к ним никакого отношения, - его слова были спокойны и размеренны, но местами проступало волнение.
- Откуда, Гарри? - профессор присел на рядом стоявший стул.
- Помните, вы послали Хагрида сопроводить меня в Косую аллею ещё семь лет назад. Семь же? Хотя, это так же не важно. Так вот - я прочитал имя арендатора сейфа. Это же был не Гарри Поттер. Помните?
Альбус не ответил, молча рассматривая словно подменённого ребёнка.
- Я знаю, кто я, Альбус, но зла на вас не держу. В принципе, вы мне подарили лучшее, что было в моей жизни...
- И худшее, - чуть хрипло пробуровил старик. В этот момент он уже не напоминал легендарного защитника света, а был простым пожилым человеком: проступили морщины, сквозь волосы просматривалась плешь, - Прости, Гарри, если сможешь.
- Так я же не Гарри, директор. Не стесняйтесь моего имени. Оно не страшное. Хоть и фамилия пугает - с этим не поспоришь, - Поттер отвернулся в сторону окна и стал разглядывать птиц, кружащих над озером.
- Генри ты, Генри... На счёт фамилии ты прав - она наделала много шуму в магическом мире. И я рад, что ты не похож на своего деда. Я знал его...
- Я знаю, что вы знали, но давайте не будем о нём. Как Рон, как Гермиона, как Северус? - решил сменить тему юноша.
- Странный список... - заметил директор. Гарри лишь пожал плечами, всматриваясь в темную гладь озера, - Северус сейчас в больнице Святого Мунго. Врачи не делают никаких прогнозов. Гермиона и Рон передавали тебе привет и попросили попросить от их лица прощение. Они решили заключить брак. Прости, но на свадьбу не приглашают.
Мальчик махнул рукой, словно это было чем-то абсолютно простым и понятным.
- Как Джинни?
- Плачет...
- Жаль её, - на мгновение лицо мальчика дрогнуло, но вскоре приняло тот же отчуждённый вид.
- Гарри, это всё было сделано ради блага. Ради нашего блага.
- Да, - Гарри устало, слегка копируя обычную улыбку самого директора, улыбнулся, - я всё понимаю. Я просто попрошу, если мне будут стирать память, сделайте это вы. Сотрите всё, кроме одной небольшой детали: моей первой поездки на Хогвартс-экспрессе. Пусть это будет, словно сон, словно моя фантазия, но, пожалуйста, не уничтожайте то, что мне так дорого.
- Хорошо, Гарри.
Мальчик вздохнул, повернулся, спокойно и, печально глядя на профессора светло-зелёными глазами, спросил лишь
- Мне пора?
Старик лишь кивнул головой, и они покинули больничное крыло.
Примечания:
Простите, если что не так...