ID работы: 5626717

Сокровища Эльпиды

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 или Конец Пиратства

Настройки текста
Доктору и Розе очень сильно повезло. Корабль, который проплывал недалеко был Французкий и люди, плывущие на нём, заметили огонь на острове и двух людей и направили шлюпку с двумя солдатами к ним. Солдаты, прибыв на берег, направили свои ружья на двух путешественников и стали их распрашивать о том, как они здесь оказались. Конечно, Доктор и Тайлер были слишком похожи на пиратов, учитывая их одежду как у пиратов. Повезло, что Повелитель Времени был ещё тот фантазёр и придумал правдивую историю о том, что они плыли на корабле Франции к острову Гована, а потом на их корабль напали пираты. Их взяли в плен и заставили силой переодеться чтобы они походили на пиратов, после чего выкинули на остров. Ещё больше повезло, что Доктор успел захватить с собой психическую бумагу и благодаря этому им поверили. Теперь Доктор предстал перед ними как Доктор Джон Смит, а Роза так и осталась Розой Тайлер, но теперь она была для Доктора что-то вроде его спутницы жизни, что у блондинки вызывало смешанные чувства. Им пришлось остатся в одежде пиратов, но они слишком не возражали. Скорее неудобство было больше для команды корабля и самого капитана, но виду французы не подавали. ТаймЛорду и его спутнице показали их каюту, где им придётся спать в течении недели. То что каюта им досталась одна они также не возражали. Такое им было не в первый раз. Вообще Тайлер ни разу ещё не видела чтобы Доктор спал. Может и организму Повелителей Времени и не надо сон, но Розе так не казалось, когда она несколько раз видела этого странного пришельца в состоянии усталости, такой что он чуть не валился с ног. Сколько блондинка не спрашивала его, он отказывался отвечать или игнорировал её, будто бы был занят чем-то очень важным или разбирался со системами ТАРДИС. Когда день уже начинал сменятся ночью, на палубе было довольно спокойно, Тайлер стояла и, облокотившись об мачту, смотрела в небо. Она не услышала тихие шаги, а очнулась только когда чья-то рука аккуратно коснулась её руки. Дёрнувшись, Роза резко повернула голову в сторону и заметила что этот незнакомцем являлся Доктор, и ТаймЛорд слабо усмехнулся, заметив реакцию своей спутницы. — Скучаешь? — тихо спросил путешественник во времени, немного хриплым голосом, наклонившись в плечу Тайлер и подбородком опираясь на плечо, переводя взгляд на блондинку. Тайлер вздрогнула и зажмурилась. Не хватало только задержать дыхание для того чтобы Повелитель Времени догадался, что девушка напряглась. Вообще Роза понимала, что если она так и дальше будет вздрагивать при каждом его касании, то он может придумать себе что угодно. — Нет, я просто задумалась, — как можно спокойнее ответила блондинка, слабо улыбаясь и, немного покосившись на Доктора, выдавила что-то наподобие усмешки. — О чём-же? — совершенно беззаботно спросил Повелитель Времени, обдавая горячим дыханием ухо девушки и та прерывисто выдохнула. — Да так… думаю как-бы нам добраться живыми, — усмехнулась Роуз и дёрнула плечом, из-за чего скорее всего доставила малую боль Доктору, поэтому он сразу отскочил и недовольно заворчал. — Эй, ну не так же резко, — недовольно проворчал шатен, потирая ушибленный подбородок. — Ой, ну простите меня, великий Повелитель Времени, — с сарказмом сказала Тайлер и повернулась к ТаймЛорду, слабо улыбаясь. Через неделю они благополучно добрались до порта Гованы и Доктор с Розой, поблагодарив торговцев, отправились в путь вдоль порта. Как понял шатен, ТАРДИС была совсем не далеко, но всё же им пришлось отойти подальше от порта. Сейчас они брели по полю, держась за руки. Для них это было уже привычно, никто из них не возмущался, а вот не знакомые люди скорее думали не о том, что они просто друзья. Вроде бы всё закончилось. Они нашли ТАРДИС, смогли спокойно зайти в Машину Времени. Доктор, прихватив какую-то старую звуковую отвёртку, отошёл, а вернулся спустя пол часа со своими вещами. Под смех Розы он лишь сказал что-то типа «Мне этот плащ дорог!» Роза тоже переоделась в привычную для себя одежду и перекусив чаем с молоком и простыми бутербродами, вышла в Консольную. Вокруг консольной уже носился Доктор, который наверное никогда не мог усидеть на месте. Он с чем-то разбирался, проверял какие-то системы, в который Тайлер разбиралась не шибко хорошо, поэтому она просто села на кресло рядом, наблюдая за действиями Повелителя Времени. Доктор часто теребил волосы, что-то бормотал себе под нос, а иногда непонятно что восклицал и иногда посматривал на Розу. Он, наверное, думал, что она не видит, но она видела и это вызывало у блондинки улыбку. — Куда отправимся дальше? — спросила девушка, поднимаясь со своего места и подходя к ТаймЛорду и опираясь о консоль. — Ну, даже не знаю, — Повелитель Времени поднял свой взор вверх и задумался. — Как насчёт… кольца Акатена? — тот посмотрел на Тайлер и довольно улыбнулся. — Хм, я не против, — блондинка улыбнулась с языком между зубов и Доктор тоже улыбнулся во все 32 зуба. Раздался приятный гул ТАРДИС и синяя будка стала исчезать, но вот никто не обращал на это внимания. Но вот их путешествие было снова не спокойным. Минут пять-десять и машину времени снова сильно затрясло. Раздался какой-то сигнальный звук ТАРДИС, который походил удар молотка по железу. — Доктор? — с какой-то долей ужаса прокричала Тайлер и посмотрела на Повелителя Времени, который уже успел упасть на сетчатый пол и засмеяться. — ТАРДИС сбилась с курса! — сквозь смех ответил Повелитель Времени. — Оу, ну замечательно, на встречу приключениям! — с явным сарказмом проворчала Роза. Произошёл сильный толчок и девушка, ударившись сначала о консоль, упала прямо на Доктора, который тихо вскрикнул от глухой боли. — Аллонзи, — прохрипел ТаймЛорд и закашлялся. Снова сильная встряска, Доктор отлетел к перилам и чтобы не упасть, схватился за перилу. Потом он заметил, что его спутница была без сознания и отлетела туда же куда и Повелитель Времени и шатен, чтобы девушка не упала, он схватил её за руку и притянул к себе, чуть приобнимая и постарался выбраться из такой ситуации. Прошло минут десять и тряска прекратилась. Доктор тяжело дыша, наконец встал и посмотрел на Розу. Девушка лежала на полу и Повелитель Времени нагнулся к ней, касаясь её головы. На пальцах он почувствовал тёплую кровь и отдёрнул руку. — Чёрт, — тихо выругался шатен и быстро поднял девушку с пола, потащил в медицинскую комнату, чтобы наложить швы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.