ID работы: 5626723

Кот, смычок и эльф

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маглор, вновь проводив взглядом прохаживающегося туда-сюда Тевильдо, на сей раз сунувшего в пасть смычок для гитары, вернулся к распечатанным по совету кошака фанфикам о собственной судьбе. "Уфафно фрафифефкой!" — сказал Тевильдо, ухмыляясь. Ухмылка, правда, едва не завершилась неприятностью — котик чуть не выронил смычок. Но после окрика Маглора и обещания кормить его исключительно овсянкой, отваренной с какой-то ужасно вонючей рыбой, если со смычком что-то случится, Тевильдо поуспокоился. — Итак, — протянул Маглор, шурша листками. — Значит, я сошёл с ума, лежу в палате с мягкими стенами, а всё, что якобы происходит со мной — лишь плод больного разума... — Ну фа, — Тевильдо, устроившись напротив, даже кивнул, подтверждая. — Фемья погифла, физнь профита фря, фот ты и ку-фу! — Похоже на то, — согласился Маглор. — Читаю чушь, болтаю с котом, у которого в пасти мой смычок — я точно не в своём уме. Что там дальше? — А дальфе тефя на фухую имееф анафьно тфой браф пофле тофо, каф Финдекафо убифи! — радостно сообщил Тевильдо. — Ему офень-офень гофько!.. — А я ору, но мне, конечно, нравится, — договорил Маглор за кота. — Только сейчас не этот текст, разочарую. — А фто тофта? — Тевильдо явно удивился. — Офыты на тефе профодят? Голодом тефя мофят? — В тюрьму меня посадили, — усмехнулся Маглор. — Нуу, — разочарованно протянул кошак. — Рафве ф это страдафия... — Почему нет, — пожал плечами Маглор. — Мне трое суток не давали спать, надеясь, что я дрогну и оговорю знакомых, неделю морили голодом, а теперь вот наголо бреют. Твои последователи прямо, — и зачитал с усмешкой. — "Маглор молчал. Машинка щёлкала над его ухом. — Кого вы мне подсунули! — по-бабьи визгливо пожаловался парикмахер. — Я обрадовался было, что пальцы об мужицкие волосы марать не придётся..." — и рассмеялся. — Мда. — А фам тефя ещё раз брифи! — радостно выпалил Тевильдо. — Ты ф монафтыфь уфёл! — В женский? — невинно поинтересовался Маглор, отрываясь от бумаг и с любопытством наблюдая за кошачьей реакцией. — Ф бенефектинфский, — надулся Тевильдо. — А ф женфский — эфо фе банафьно! И не страдафефьно! — А, точно, я же обожаю страдать, — подтвердил Маглор. — Слушай, может, мне правда голову обрить? Лето обещали жаркое. Пострадаю заодно, — и тряхнул гривой. — Эфо фудет непрафильно, — задумчиво протянул Тевильдо. — Ты фсё долфен делафь череф страдафия! А фы уже не таф начал. — Да, ты прав, — и Маглор, уставившись в потолок, продекламировал, то ли по памяти, то ли сочиняя на ходу. — "Не оставить ни следа от прошлого. Ни тени, ни мысли, ни чувства. Сожжённые ладони. Выжженная душа. Пепел судьбы. Его судьбы. Пепел его судьбы на его сожжённых ладонях. Он сжёг себя тогда, он — пепел, остов. Лишь глаза..." — Ну фа, — Тевильдо потянулся. — Как-фо фак. Надо только тефе ф ума фойти. Ифи фсех лифно пофоронифь. Или ещё что факое фе страдафельное! О! Фебя мофет умуфить рок-н-рофф! И ты, не фыдержав гнефа слафы... — Пойду и испарюсь, словно меня и не было, предварительно настрадавшись как все рок-герои разом, — договорил Маглор за кота, рывком поднимаясь с дивана. — Прогуляться не хочешь? Я как раз рюкзак для тебя купил. — Тефе фе в клуб нафо, — напомнил Тевильдо. — Фа фпиной фы мефя и гитафу не уфержиф. — Как-нибудь выкручусь, — усмехнулся Маглор, накидывая куртку. — Только, пожалуйста, Тевильдо, в следующий раз бери в пасть упакованный смычок, чехол от твоих слюней отстирать легче, чем смычок отчистить. — Ну лафно, — Тевильдо усмехнулся, не выпуская, однако, смычок из пасти. — А пока мы ефем, я фебе фпою! Пефня ф тему! Поф неонофым одинофефтом — мофоциклефная пуфтофа! Фы же фсё рафно тифа офин и страдаефь фроде каф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.