ID работы: 5626816

Тонкая красная нить

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я закурил очередную сигарету и уставился в монитор. Она до сих пор мне не ответила на сообщение. Может, она не знает, что я жду от неё. А может, специально не отвечает. Не знаю. Спрашивать бесполезно, я уже знаю, что она ответит. Ненужный человек, так я себя зову. Но каждый раз она говорит обратное или уходит от разговора. Всё настолько стало банальным и привычным, что я уже в голове строю диалоги с ней. Но в каждом из них я опять становлюсь лишим. Ненужным.       Я буду тонкой нитью       В чем смысл жизни? У каждого свой, я полагаю. Кто-то смело заявит, что у него его попросту нет. В каком же отчаянии должен быть человек в таком случае? Наверное, человек в глубокой депрессии или, возможно, с другим психическим расстройством. Но с другой стороны мой смысл жизни и не дает мне закрыть глаза навсегда. Порой у меня спрашивали, как же найти смысл жизни, но ответ был до жути очевиден.       На твоем запястье       У человека есть список вещей, которые ему важны, без которых он просто свою жизнь не представляет. Практически у всех такой есть. Семья, учеба, работа – это все самые простые вещи, которые можно туда включить. Но каждый туда внесет и свои уникальные пункты, пусть то будет игра в волейбол или просмотр телевизора по вечерам. И если рассортировать список по мере важности, то самый первый пункт, то, что для человека самое важное, и есть смысл жизни для него в данный момент. Она у меня первая. Я у неё нет.       Не снимай меня       Любому человеку нужна помощь в жизни, будь то психологическая или материальная. Нет ещё на свете такого сильного человека, которому бы она не пригодилась. Мы с ней тоже не исключение из этого правила. Очень часто я ей помогал решать проблемы. Они разные были, от простых заморочек, до депрессии. Как-то она назвала меня своим ангелом хранителем, но я простой смертный, который также нуждается в помощи близкого. А её нет.       Не позволяй упасть мне       Помочь человеку вылезти из проблем может только тот, кто сильнее его, кто тоже пережил подобный период в жизни. Она слабее меня, поэтому и нет помощи с её стороны. Казалось бы, что я сижу и жду появления восьмого чуда света, но это не так. Она даже не пытается хоть как-то помочь, а лишь усугубляет ситуацию. Я не раз пытался объяснить ей это, но каждый раз она отвечала, что понимает это. Но если всё так и есть, может, она меня специально убивает? Медленно и мучительно.       Я буду тонкой нитью       Не знаю, почему я так страдаю. Один умный человек сказал, что нельзя полюбить другого человека, пока не полюбишь себя самого. Я с этим в корне не согласен. Что же тогда делаю я? Человек в здравом уме и светлой памяти, находясь в моем положении, останется с ней только под воздействием сильнейшего психотропного препарата. Наркотика. Любовь, кстати, и есть наркотик. Умный бы человек уже давно пытался понять, как соскочить с иглы. Я не очень умный.       Чуть заметно красной       Иногда мне кажется, что я в аду. Про круги ада, по-моему, все вранье и байки, которые придумали люди без фантазии, но очень любящие порядок. Это нам в бренных телах страшна жара, а нематериальной душе то что? У каждого должен быть свой ад, персональный. Все его страхи кошмары, собранные в одном помещении, куда есть вход, но откуда нет выхода. И я сейчас в своем персональном аду.       Не снимай меня       На пачке сигарет написано: «Курение убивает». Так, может, поэтому я и курю, чтобы побыстрее покончить с этим. Но почему тогда другие курят, кто не хочет умирать мучительной смертью? Я столько одиноких бессонных ночей провел, рассуждая над этим вопросом, но ничего умнее «никотин тоже наркотик» так и не придумал. Но здесь точно есть что-то глубинное, я уверен. Забавно, что она отрицательно относится к курению, даже запрещает мне. Видимо, ревнует к другим способам убийств, хочет это сделать самостоятельно.       Не убивай напрасно       Каким бы стойким и живучим я не был, я проиграл, ты победила. Или наоборот. Смотря, в какую игру, ты играла со мной. На этот вопрос я тоже не смог найти ответа. Сейчас депрессия окончательно меня поглотила. Но я не знаю, что тебе сказать. Передать слова благодарности или обвинить во всех смертных грехах? Хотя уверен, что тебе будет наплевать. И мне плевать, я пошел, меня ждет открытый космос. В этом мире больше нечего ловить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.