ID работы: 5626881

Сердце из стекла

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      - Она, наверное, там привыкла к салату с мацереллой, к фуагра! А Вы меня попросили приготовить домашний суп и оладья! - все никак не унималась повариха, приглашенная отцом Реджины в свой дом, чтобы порадовать дочь домашней едой.       - Мила, ну, тебе ли не знать, что люди любят нашу кухню! Она, наверное, уже соскучилась по домашней еде! Вот увидишь, она съест твои угощение и не вспомнит про фуагра! - женщина лишь вздохнула и посмотрела на собеседницу.       - Надеюсь, все будет замечательно! - она опять повернулась к плите.       - Что будет замечательно? Что вы тут задумали? - в кухню пришёл хозяин, одетый в строгий костюм.       - А мы тут про вкусы Реджины говорим... Изысканная у нас девочка.. а ... А мы хотим ей суп подсунуть... - Мила на секунду замешкалась. - Может я сейчас салатиков настругаю, стейки пожарю..       - Успокойся, Мила! Она с дороги все съест! - женщина подошла ближе к собеседнице и положила руку ей на плечо. - Год девочка не ела домашнего в этой Англии.       - Я ей тоже самое говорю!- с легкой улыбкой ответила женщина. Она томно вздохнула. - Я, наверное, тоже поеду! Не хочу...- она не успела закончить фразу, ее перебил Генри:       - Нет-нет, Ингрид, мы с тобой договорились: ты обедаешь с нами! - они вместе сели за стол. - И это не обсуждается! - он повторил это вновь.       - Да, но я подумала... что вы хотите посидеть в кругу семьи! - женщина, запинаясь, стала приводить аргументы, чтобы не разочаровать девушку. - А я вечером вернусь! - ей надо было как-то смягчить обстановку. - Тем более, ты знаешь, у меня проекты... - женщина опять встала.       - Ну какие проекты? - мужчина опять принял попытку ее остановить. - У меня дочь приезжает.       Женщина мило улыбнулась и опустила взгляд.       - И я мечтаю, чтобы мы ее встретили вместе... - помолчав, он продолжил, - в семейном кругу!       Ингрид все также мило улыбалась.       - Хорошо! Уговорил! - дизайнер кивнула.       В кухню влетела домработница с сообщением, что Реджина уже приехала. Все тут же ринулись к крыльцу, чтобы ее встретить.       - Идём! - Генри потянул даму к выходу.       - Да нет!!!! - Ингрид вырывалась.       - Идем, пожалуйста, я прошу тебя!!       - Ладно, хорошо! - Женщина нервозно поправляла юбку на ходу.       - Моя девочка! - Мила была очень рада видеть дочку хозяина, всё-таки она с самого детства знакома с ней.       И вот уже год, как Реджина учится в Англии на кардиохирурга. И она, наконец, нашла время, чтобы повидаться с семьей. Хотя бы с отцом. Ведь мать умерла, когда девочке было всего лет 10. Тогда у неё были проблемы с сердцем, и врач по своей неопытности допустил ошибку на операции: не заметил, как иголкой задел клапан. И через день ее мать умерла от кровоизлияния. Реджину долго не могли успокоить, ведь мать всегда была ей верным другом и помогала во всем. После этого она твёрдо решила, что будет учиться на кардиолога и станет врачом. Квалифицированным. Ведь ещё сколько людей могут потерять близких из-за глупых неосторожностей! Девочка стала очень замкнутой и почти ни с кем не общалась. Кроме Милы. Она заменила ей друга, поэтому Реджина могла с ней пообщаться и спросить совета.       С отцом она общалась нечасто, ведь он все своё время проводил в своей гостинице "Королевство". Ещё тогда она была в числе крупных гостиниц города, а сейчас и вовсе стала самой успешной и популярной. Сеть гостинец расположена по всей Америке. Он работал, чтобы его дочь ни в чем не нуждалась, а вот времени на общение не хватало. Только после того, как Реджина стала меньше с ним общаться и доверять ему, Генри понял, что отпустил ее. Чтобы Реджина отвлеклась от этого кошмара и стала более открытой, отец отправил ее в Англию. Но она ещё не знает, что ждёт ее дома...       Студентка первого курса подъехала к большому дому из красного камня. Она вышла из машины. На ней красовались босоножки на высокой платформе, бардового цвета блузка, и дополнял ее образ светло-голубой брючный костюм; темные длинные волосы кудрями свисали с плеч, а лицо украшали тёмные очки от солнца. Девушка неспеша шла по дорожке, выложенной плиткой, и разглядывала красивый двор. Везде росли цветы, были посажены кусты и деревья. На ее лице показалась легкая и счастливая улыбка. За ней плёлся водитель, таская за собой огромный красный чемодан с вещами хозяйки. Медленно поднявшись по ступеням, она остановилась на веранде.       - Королевна!!!! - отец выбежал на встречу. Студентка кинулась к нему на шею.       - Папа!! Какая я "Королевна!"? - Реджина наиграно возмутилась. - Я же уже взрослая! - повторила она, попутно целуя Генри в щеку.       - Ладно! - весело ответил мужчина. - Надо тебе новое прозвище придумать!       Брюнетка закатила глаза. Отец отошёл к невесте и взял ее за руку.       - Реджина!!! - из дома показалась повариха.       - Мила!!!! - завопила та. - Как я соскучилась!!! - они долго обнимались.       - Ты французский еще не забыла? - спросила женщина.       - Обижаешь! - они обмолвились парой фраз на французском языке. - Милая, - Генри обратился к дочери. - Хотел тебя познакомить... это Ингрид! Она дизайнер! Это она помогла мне в оформлении "Королевства"- женщина протянула руку для знакомства, однако ее жест был проигнорирован.       -Опять твоё "Королевство" - с упреком процитировала та, и улыбка спала с лица дизайнера. Брюнетка вовсе не заметила женщину, будто и не существует этого самодовольного, по ее мнению, дизайнера интерьера.       - Пап, пусть мой чемодан разберет горничная, ладно? А я спать. - девушка переступила порог дома.       - А... как же обед? - тут уже Мила спохватилась, как-никак она же готовила.       - Ну, пообедайте без меня, а я через пару часиков поем, хорошо? - промямлила Реджина.        - Мы тогда подождем тебя, - предложил Генри.       - Ага.. - студентка прошла в дом.       - Малышка устала с дороги! - отец быстро сгладил ситуацию.       Брюнетка сделала глубокий вдох и, развернувшись в их строну, подошла ближе.       - Пап... -она стала мило улыбаться, показывая белоснежную улыбку, - и, пожалуйста, с этого момента... - она вздохнула, - никаких малышек, королевн, солнышек и тому подобное. Меня зовут Реджина! Это все помнят! - девушка кивнула головой и с улыбкой продолжила, - ну вот и славненько! -в полуразвороте у нее упала улыбка. - Я -СПАТЬ! - и с этими словами отправилась в дом.       Все остались на веранде, приходя в себя.       - Все хорошо! - как можно спокойнее ответила Ингрид.

***

Солнце освещало небо, иногда заходила за облака, и дом уходил в тень. Все-таки на дворе было лето. Мелодичные песни птиц разлетались по округе, а на деревьях стали потихоньку распускаться плодовые цветы. Погода стояла тёплая. Генри с женщиной сидели за столом, Ингрид разливала вино по бокалам, а Мила что-то опять творила на кухне.       - Ооо, ты уже выспалась? поинтересовался у дочери отец. Из кухни показалась заспанная девушка в фиолетовой рубашке. Одной рукой она поправляла волосы, а другой облокотилась на стул, потом прошла в столовую.       - Не знаю, еще сама не поняла. - вяло ответила Реджина. - Есть хочу. - по королевски произнесла брюнетка, попутно садясь за стол.       - Ну что? Несу? - крикнула из кухни Мила.       - Неси, неси! - заявил отец. - Все голодные, - добавил он.       - Могли бы меня и не ждать, - девушка с упреком сказала девушка и потянулась за тарелкой.       - Нам хотелось пообедать с тобой, - выразила блондинка.       Девушка закинула себе в рот сладкий виноград, в то время как взгляд Реджины просто был в огоне по отношению к собеседнице. Казалось, что сейчас она испепелит все, к чему дотронется.       - С вами, простите! - женщина нервно извинилась и отвела глаза к полу.       - Ну, Ингрид, можно ведь на "ты?" Да, дочь?       Студентка повернулась к отцу:       - Не знаю! - высокомерно пожала плечами она.       - Вот, я твои любимые оладушки пожарила! - весело оповестила повариха.       Девушка отрезала кусочек и закинула себе в рот, блаженство растеклось по ее телу.       - Ммм... - она прикрыла глаза, - Как вкусно!!!       Генри расплылся в улыбке.       - Приятного аппетита! - пожелала Мила. - Вы были правы! - добавила она.       - Ну что, за встречу? - отец поднял бокал.       Реджина перевела взгляд в свою тарелку.       - Пап..- протянула она, - зачем ты шторы поменял? - брюнетка упрекнула его в данной ошибке. Улыбка спала с лица у Ингрид, и она поднесла красный напиток к губам.       - Да эти шторы были уже старше меня! - весело отвечал Генри, - Вот и поменяли! -и, помолчав, добавил, - Их Ингрид выбрала. - дизайнер слегка улыбнулась.       Девушка недобро метнула взгляд на женщину, сидящую напротив нее. Она не выдержала, откинув тарелку, схватила полотенце для рук и стала их вытирать. - А кому помешал мой любимый диван в гостиной!? - Реджина ели сдерживалась, чтобы не нахамить. - Который стоял у окна! - кинув полотенце, она двинулась в сторону отца. - Тоже Ингрид? - в брюнетке стала закипать злость. А женщина пыталась выглядеть спокойно, доедая оладья.       - Обивка истрепалась, несолидно как-то! - блондинка тепло улыбнулась. - В доме серьезные люди бывают, и вот мы с папой подумали, что... - договорить она не успела, ее перебила Реджина:       - А я вот думаю, что будет лучше, если Вы... - девушка набрала воздух в легкие, - будете распоряжаться в СВОЕМ доме!! - она сделала акцент на этом слове.       Мила медленно подходила к арке, дабы узнать, что же будет дальше. Студентка продолжила:       - Вот придете вечером к себе и будете думать, что выкинуть, а что заменить! - она спокойно продолжила. Женщина бросила вилку и нож и положила руки на колени.       - Дорогая моя, - отец стал серьезным. - Я понимаю, что у тебя был долгий перелет, и ты устала... Но я прошу тебя быть чуть повежливее! Это первое! - Генри прожевал и продолжил, - Второе и главное... - он замолчал, - Ингрид не нужно идти к себе, она живет в этом доме!       Реджина перевела взгляд на женщину, затем на отца и расползлась в сумасшедшей улыбке.       - Да ну, нееет! - она оказывалась верить. - Ты пошутил, так ведь? Скажи, что это так!!! - девушка тяжело дышала. - Ничего себе, новости! - брюнетка нервно рассмеялась. - Нормально? - она упала на стул. Взяв помидор, встала из-за стола и ушла.       - Куда? А суп! - возмутилась Мила.       - Спасибо, Мила! - девушка вернулась. - Но у меня что-то аппетит пропал! - крикнула она и показала рукой на отца. Швырнув стул, Реджина вылетела из столовой.       Ингрид вновь сделала глоток вина.

***

      Дело шло к вечеру.       - Ингрид, я прошу тебя! - пытался догнать ее Генри. - Ей просто надо привыкнуть, - он обнял ее.       - Я понимаю эьл, поэтому и уезжаю, - спокойно произнесла дама. - Я позвоню, - она отправилась в сторону машины.       Во дворе возле дома на качелях сидела, укутавшись в плед, Реджина. Девушка была подавлена и стирала со своих щек мокрые дорожки от слез. Отец подошел к ней и сел рядом, брюнетка отстранилась.       - Тяжелый сегодня денек был!       - Да уж, - она тихо буркнула себе под нос.       - Реджина, - девушка подняла на него взгляд, - Я понимаю твои чувства... но вести себя так тоже нельзя! - выдохнул мужчина. Студентка откинулась на противоположный угол. - Игрид хорошая женщина... и, знаешь... когда умерла твоя мама, - ему трудно давались эти слова, - я был уверен, что никого не найду...но Ингрид... она ... подарила мне новую жизнь, - все это время Реджина смотрела в одну точку, слушая отца.       - Вот, между прочем, мама... - слезы медленно скатывались с ее щек, - никогда бы не стала наводить свои порядки в чужом доме! - девушка вытерла слезы. - А ты даже ничего не рассказывал о ней! А сегодня...поставил пед фактом, как маленькую девочку! - девушка стала говорить уже с надрывом. - И, что... я должна была плясать от радость? Как я должна была отреагировать? - она откинула плед на отца и ушла в дом.       Реджина была со сложным характером, вся в мать. И Генри должен был понимать, что реакция должна быть именно такой. Дочь никогда не примет новую жену, слишком она уж гордая и своенравная. Баже Англия ей не помогла, наоборот, Миллс стала более высокомерной. Кому хочется покидать родной дом, в котором ты вырос? Но потом она поняла, что в Англии хорошо. Одной. Все прошлое осталось в Лос-Анджелесе.       Утро пришло так же быстро, как и гнев Реджины. Девушка мирно спала в своей теплой кровати, как в друг ни с того, ни с сего появилась дрель. Прибор медленно сверлил стену, и Миллс казалось, что эти звуки доносятся прямо у нее в спальне.       "Да ладно? Вы серьезно? В 8 утра? Ну кому, скажите, кому приспичило в 8 утра заниматься ремонтом? Надо было в Англии остаться! Спала бы себе сейчас спокойно! А главное в тишине!" - Реджина проклинала всё, на чем свет стоит. Но звуки все никак не стихали. Девушка зло откинула одеяло и вышла из комнаты. "Ну да, конечно! О чем и речь, прямо возле моей спальни!!" - ее догадки подтвердились увиденным.       - Да что здесь происходит? - на надрыве произнесла студентка. - Папа, что тут делает этот гроб? Обязательно было возле моей спальни? На улице никак? - перед девушкой стояла довольно большая деревянная коробка.       - Ты уже встала? - сиронизировал отец. А вот Реджина молча закатила глаза к потолку. - А это я попросил. - Генри встал, подошел к дочери и приобнял. - Вот, моя дочь, вежливая, добрая... с утра... - с сарказмом констатировал отец.       - Ладно, ладно! - девушка подняла руки в знак согласия. - Меня просто разбудили! - они вместе подошли к коробке. - А что в коробке? Новый комп?       -Нет!       -Раритет?       -Нет!       -Ну а что? Труп?       Отец косо посмотрел в ее строну.       - Нет!!       - Слава Богу! -девушка выдохнула. - А что?       - Поднимайте! - скомандовал мужчина. Из коробке показалась картина. Но понять, что это именно картина, можно было только по рамке вокруг. Рисунок больше походил на размазню, чем на шедевр.       - Это. Что? - девушка отделала каждое слово, чтобы быть более строгой.       - Картина. - мягко ответил отец.       - И только! - Мисс Миллс выгнула бровь.       - "И только" - мужчина ее передразнил. - Откройте! - картина была запечатана в целлофан.       - Это Pollock, Jackson - американский художник! - восторгался Генри.       - А он точно пьяным не был, когда рисовал? - студентка усмехнулась, увидев доисторический ужас вместо нормального рисунка.       Рабочие в это время покинули дом.       - Реджина!Ну как так можно? Это же достояние! - настаивал он на своем.       - Да мне,в принципе ,все равно! Только тебе эта мазня зачем?       - Мазня?? - отец вспыхнул. - Знаешь, сколько я за ней охотился?И стоит она столько, что цифру страшно произнести!       - А ты прошепчи? - Реджина все издевалась. - Ладно! - увидев строгий взгляд папы, брюнетка сменила тему. - А ты, я смотрю, в коллекционеры подался?       - Да, это Ингрид меня вдохновила! Она в этом деле мастер!       У студентки при имени "Ингрид" кровь закипала быстрее, чем от парней, которые пытались пригласить ее на свидании, употребляя дешевые подкаты и фразы, взятые из жвачки "LOVE IS." Реджина мягко намекала, куда им стоит идти, и скорее всего она и Ингрид тоже намекнет при встрече!       Девушка спокойно выдохнула, прислоняя ладонь к груди, и чуть развернулась, дабы отец не увидел ее молний в глазах.       - Как это прекрасно! - в ее словах показалась искренность. Ха-ха, у Реджины? - Как это прекрасно... любить искусство... за ЧУЖИЕ деньги! - недолгой была эта вежливость. Девушка подошла к декоративному столику с фруктами и взяла красное яблоко, в то время как отец прошел к дивану и присел.       - Реджина... каюсь, что не сказал тебе раньше! Я был неправ, прости. - Генри опустил взгляд. - Но Ингрид тут не причем. Давай забудем все, и сегодня вечером... ты будешь с ней говорить в другом тоне! - сказал папа.       - Да Боже упаси!- девушка согнула руки в локтях и подняла в знак протеста. - Я вообще не собираюсь с ней общаться! - она направилась к выходу. - Особенно сегодня вечером! - Миллс надкусила яблоко и сок брызнул в стороны. - Мы с девочками... идем в клуб. - она перевела глаза на яблоко.       Генри же быстро подскочил с дивана и подбежал к дочери.       - Никакого клуба!! Сегодня ОСОБЕННЫЙ вечер! - мужчина явно пытался быть спокойным. Пытался, по крайней мере. - У меня будут гости... я небольшой праздник организовал! - на что брюнетка громко выдохнула, давая понять, что весь праздник и прилежащая к нему часть, как бы мимо нее проходили. - И твое присутствие в первую очередь!- отец как можно тверже пытался донести до дочери всю ситуацию.       - Хоть по какому поводу? - девушка повернула голову в его строну. - Новый отель?       - Вечером, все вечером! Девушка развернулась и направилась к совой комнате. "Ну что же, папа, ты меня и так просто чуть не убил своим новостями и личной жизнью. Чувствую, что вечером меня с ног повалит от твоего праздничка!!!"       Но Реджина не представляла, что это произойдет в буквальном смысле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.