ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 1: Пролог. Дубль 1

Настройки текста
Сцена 1: Пролог. Дубль 1

Проло́г (др.-греч. πρό-λογος — предисловие, от др.-греч. πρό — впереди, перед + др.-греч. λόγος — слово, речь) — вводная часть, введение, предисловие. Пролог — отдельная часть греческой трагедии перед выступлением хора. В литературе пролог: как подражание драме также и в эпических произведениях (больших поэмах и романах) вступительная часть, рассказывающая о событиях, предшествовавших началу главного произведения, называется прологом.

Из салона красоты вышла молодая девушка с короткими рыжими волосами, она закинула на плечо сумку, после чего ухмыльнулась и громко произнесла:  — Я отомщу тебе! Трепещи, Шотаро! Девушка убежденно кивнула своим мыслям и сделала шаг на зебру. Светофор горел зеленым и отбивал противный стучащий ритм, однако иногда это не останавливает куда-то спешащих водителей. Вот и Могами Кёко не повезло. Послышался протяжный визг шин автомобиля, девушка только и успела, что обернуться на неожиданный звук, а дальше темнота… Массивный внедорожник капотом врезался в девушку и откинул её на тротуар. Рыжая голова стукнулась о бетон, на который стремительно стала вытекать алая кровь из образовавшейся раны. Кёко уже не видела, как вокруг неё столпилась толпа зевак, как кто-то сбивчиво говорил в трубку телефона, вызывая скорую. Не видела и того, как черный джип скрылся с места аварии. Она уже ничего не видела и не слышала, и, возможно, больше никогда бы не смогла этого сделать, если бы не…

***

Марианна Владимировна Воскресенская была молодой, но уже популярной актрисой. Если кто не понял, то Марианна — это я. Ах да, стоит уточнить, что молодой я была только по возрасту — всего-то девятнадцать лет, а вот в шоу-бизнесе была почти с самого рождения, в прямом смысле. Моя мать, Клара Николаевна, когда почувствовала начало схваток, как раз находилась на съемочной площадке, поэтому её прямиком оттуда отвезли в роддом. Не прошло и трех месяцев, как мама вернулась обратно к съемкам, захватив меня с собой, потому что больше со мной сидеть было некому. Отец, Владимир Алексеевич, тогда ещё был достаточно популярным актером и постоянно пропадал на съемках. Бабуля, София Дмитриевна, на тот момент тоже ещё достаточно молодая и популярная актриса театра, была вечно в разъездах. Кстати, на момент моего рождения она как раз и была на гастролях по России. Был еще вариант с няньками, но тут уже я воспротивилась и орала дурным голосом, стоило моей маме оставить меня на постороннего. Вот и пришлось нам с ней вместе ходить на съёмочную площадку, потому что из-за меня съёмки с её участием откладывали на максимально возможное время, отснять осталось им только сцены с мамой. Моё первое появление на экранах телевидения произошло, когда мне было три с половиной месяца, в рекламе памперсов. Согласна, так себе достижение, но с того момента я стала достаточно часто мелькать по телику, то в рекламе, то в каком-то фильме или сериале на пару минут. Однако для такого маленького возраста это было уже достижение. Поэтому не было ничего удивительного, что вести себя нужным образом перед камерой я научилась раньше, чем сидеть или держать ложку в руках. Моя самая первая главная роль была, когда мне исполнилось четыре, в полнометражном фильме «Дедушка»*. Фильм был про девочку, которую отдала умирающая мать дедушке, а тот был ни сном ни духом, что уже дед. Этот фильм и стал моим толчком в мир шоу-бизнеса. Мне давали всё более сложные и запоминающиеся роли. Нет, бывали моменты, когда предложения заканчивались, и тогда мой менеджер хватался за любую, даже захудалую второстепенную роль, но я не роптала и работала. При этом мне приходилось ещё и ходить в школу, получая оценки не ниже четвёрок. Другой ребенок мог бы возомнить о себе не пойми что и задрать нос, но в моей семье были потомственные актёры, которые прекрасно знали, что такое «звездная болезнь», очень резво скидывая меня с «пьедестала». Да и бабушка моя была «зверь», она меня так гоняла, что я иногда лишнюю минуту на сон не могла найти, не говоря уже о самолюбовании. А потом в один момент всё пошло наперекосяк. Когда мне было одиннадцать, у мамы обнаружили неоперабельную опухоль мозга, отчего она «сгорела» практически за пару месяцев и умерла; отец после… смерти жены запил, из-за чего его погнали из кино и больше не звали ни на какие роли, а спустя год он пьяный устроил потасовку, где его и зарезали. У меня осталась только бабушка, которая оформила опекунство на себя. Тогда я думала, что сойду с ума, и только игра мне помогла — я привычно надела на лицо «маску», войдя в свою новую роль. С того момента я стала с утроенным усердием осваивать актерскую стезю. Но всё было не так просто, бабушку эти смерти тоже знатно подкосили, и на следующий день после моего восемнадцатилетия я стала круглой сиротой. Было больно, но я опять затолкала все чувства вглубь себя и поплотнее натянула «маску». Я знала, что за глаза меня называли бесчувственной скотиной, монстром, Ледяной Принцессой. Но я привыкла. Я с детства варилась в этом супе из лжи и притворства, поэтому лишь холодно окидывала шептунов презрительным взглядом и шла дальше. И вот, сегодня у меня пробы на главную роль самого ожидаемого фильма года. Я сидела на диване в гримерке, прикрыв глаза и разбирая на мельчайшие частички свою роль, героиню, которая должна стать моей очередной маской.  — Мари, ты готова? — в гримерку заглянула женщина средних лет — мой менеджер.  — Да, Лариса, уже иду, — тихо и отстраненно отозвалась я, вставая с насиженного места.  — Постарайся побыстрее закончить, у нас ещё съемки в рекламе и интервью для журнала, — тараторила Лариса.  — Хорошо. Я была с детства приучена слушаться своего менеджера и не выкабениваться, хотя если её предложения мне казались откровенно глупыми, я противилась, но не сильно. Путь до съемочной площадки прошёл в молчании, Лариса знала, что я не люблю пустую болтовню.  — Сцена пятая. Кадр третий, — произнёс режиссёр, стоило мне только взойти на сцену и остановиться на её середине, выжидающе глянув на мужчину. Я кивнула, вздохнула, вспоминая нужные слова и уже хотела начала играть, как сверху что-то посыпалось мне на голову и раздался треск, заставивший меня поднять взгляд.  — В сторону! — крикнула моя менеджер. Казалось, я на миг приросла к полу, а когда очнулась и хотела отбежать, было уже поздно. Последнее, что я увидела — это то, что с потолка на меня падала огромная балка. Вспышка боли и темнота.

***

Сознание медленно возвращалось ко мне, а вместе с ним приходила и боль. Казалось, что голова разрывалась на части, в ней мелькали какие-то непонятные мутные картины, и только одна мысль была на удивление кристально ясной: «Шотаро, я отомщу тебе!». Кто такой Шотаро? И почему я должна ему отомстить? Ничего не понимаю. Я попыталась уловить хоть одну картинку из тех, что мухами роились в моих мыслях. Но ничего не получалось, только боль стала сильнее. Блииин, как же голова трещит! Ещё одна попытка понять хоть что-то закончилась для меня плачевно — я снова провалилась в небытие. В следующий раз я очнулась уже в чуть более лучшем состоянии и даже смогла открыть глаза, чтобы оглядеться. Больничка, безошибочно определила я после того, как наткнулась взглядом на белые стены. В следующий момент я поняла, что лежу на ужасно неудобной койке. А вот дальше начались странности, и дело всё в громогласном храпе, который раздавался откуда-то справа от меня. Скосив глаза в сторону неприятных звуков, я наткнулась на ширму. Так, не поняла, меня что, положили в общую палату? Не поймите меня неправильно, но я публичная личность, и так меня подставлять под камеры папарацци Лариса бы не позволила. Ладно, это не большая проблема. Я положила руку на грудь и мои глаза ещё сильнее распахнулись: грудь была не моя. Я, конечно, не имела внушительных форм, но твердая двоечка всё же была, а тут на единичку еле наскребается! Я лихорадочно принялась ощупывать лицо — чужое! Другая форма подбородка, менее выразительные скулы, нос стал чуть меньше. Совершенно другой разрез глаз, сейчас они немного раскосые как… как у азиатов! Даже губы тоньше прошлых. Что со мной произошло?! Была еще одна странность — руки. У меня всегда были аккуратные, ухоженные руки с длинными пальцами и неизменным маникюром. Сейчас же… это был ужас: обломанные ногти, огрубевшая и местами мозолистая кожа на ладонях, а пальцы неведомым для меня образом стали короче. Я настолько затормозила на разглядывании своих «грабель» (руками этот неухоженный ужас не назовешь), что для меня стал полной неожиданностью звук открывающейся двери, а потом и отодвинувшаяся шторка. Однако вместо Ларисы ко мне заглянула чуть полноватая японка. Ошиблась, что ли?  — Кёко! — радостно вскрикнула женщина и бросилась меня обнимать. Самое ужасное в этом было даже не то, что меня обнимает совершенно чужая мне женщина, и даже не то, что она назвала меня чужим именем. Ужас был в том, что я откуда-то знала, что это Оками-сан — хозяйка Дарумая, в которой я работаю… или не я. Ничего не понимаю, я никогда не работала нигде, кроме как в кино, и уж тем более ни в какой Дарумая!  — Я так рада, что ты пришла в сознание! Доктор говорит, что тебе очень повезло. У тебя только сотрясение, и даже переломов никаких! — тараторила женщина, а я с удивлением отмечала, что понимаю незнакомый мне ранее иностранный язык. Сама я знала почти в совершенстве два языка — английский и французский, но этот… явно мной не изученный.  — Извините, — я автоматически и совершенно неожиданно для себя заговорила на японском, кажется, это именно он. — Кто вы? Я не совсем ещё понимала, где нахожусь. И вообще, что происходит?! Нет, я, как и многие, читала фантастику и фэнтези, и даже снималась в нескольких фильмах с этими жанрами, потому о попаданчестве имела некоторое представление. Однако всё это считала бредом и абсурдом! Хотя ничем другим объяснить уменьшение рук, изменившийся голос, совершенно другое лицо и грудь меньшего размера, а также знание незнакомого ранее языка и непонятно откуда взявшихся воспоминаний у меня не получалось. Поэтому в такой ситуации лучше всего было бы отыграть амнезию, тем более опыт в этом, из-за съемок в одном сериале, у меня уже был.  — Кёко-чан? — голос женщины был тревожным. — Ты не помнишь меня?  — Нет, — спустя какое-то время моей якобы задумчивости ответила я.  — О, Ками, — всхлипнула женщина, — бедная девочка!  — Что у вас случилось? — ко мне пришёл ещё один человек, на этот раз мужчина под полтинник.  — Кё… Кёко-чан… она меня не помнит, — надрывно произнесла хозяйка Дарумая. Не понимаю, почему она так за меня переживает? Мы вроде с ней не родственники, совершенно чужие люди — в этом я почему-то уверена. Так почему же она так убивается из-за меня?  — Я позову врача, — мужик, похоже, сбежал, видно, не выносит женских слез. Хозяин Дарумая — так мне сказала чужая память — вернулся вместе с другим дяденькой достаточно быстро, как будто тот стоял под дверью и только и ждал, когда его позовут. Далее же начался полный дурдом. Я и ранее недолюбливала врачей, теперь же, после всех экзекуций, вообще их возненавидела!

_______________

Владимир — владеть, власть Николай — победа народа Марианна — (от сложения значений имен Мария — горькая, печальная и Анна — красивая, миловидная) — печальная красавица Фильм «Дедушка» — есть такой фильм, но там девочке 6 лет. П/Б: Отбечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.