ID работы: 5626947

Маска

Гет
R
В процессе
1237
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 847 Отзывы 564 В сборник Скачать

Сцена 28: Семейный фильм. Дубль 2

Настройки текста
Сцена 28: Семейный фильм. Дубль 2

Семейный фильм (англ. Family film) — (псевдо) жанр кинопродукции, включающей художественные, мультипликационные и документальные[1] фильмы и сериалы, которая рассчитана на заинтересованное восприятие одновременно различными возрастными группами обоих полов, и тем самым подходящая для просмотра фильма всей семьёй.

Разговор с Юсаги-сан дался мне легче, чем я думала… Она даже посмеялась над всей абсурдностью ситуации и пообещала повлиять на внучка, который, цитирую: «Давно уже напрашивается на хороший ремень, но этот старый пень всё не дает мне вплотную заняться воспитанием внука». Моко была счастлива и благодарна, взамен она даже поведала мне о своей многодетной семье, в которой была единственным самодостаточным ребенком, не сидящем на шее у родителей и помогающим им. Да уж… а ведь я как-то даже не представляла себя в такой роли: я была единственным ребенком в семье. Случайно кинув взгляд на часы, я потрясенно дернулась. Половина девятого! Черт, я же говорила, что приду к Цуруге в восемь. Подскочив с дивана, я заметалась по кухне, снова собирая паек для своего «парня». — Я ненадолго, скоро вернусь! ― крикнула я уже с порога, надевая кроссовки и хватаясь за ручку входной двери. Быстро спустившись на лифте на три этажа ниже, я подошла к двери мужчины и настойчиво в нее позвонила. Не прошло и минуты, как её открыли, а на пороге появился Рен. Внешне он, как и всегда, был идеальным, но вот в глазах явно плескалась усталость. — Привет, ― я улыбнулась ему. ― Не пригласишь? ― я приподняла бровь в знаке вопроса, когда молчание несколько затянулось, а удивленный взгляд стал несколько напрягать. Чего это он такой удивленный? Я, вроде, когда выходила из квартиры, смотрелась в зеркало и всё было хорошо: макияж не поплыл, одежда не помята. Может, всё дело в самом факте, что одежда была подчеркнуто домашней. Вроде он меня ещё не видел в таком виде… Точно! Я же ещё ни разу не была при нем в обычных порванных джинсах и серой пайте с накинутым на голову капюшоном. — Привет, проходи, ― он посторонился, давая мне возможность проскользнуть в свою обитель. — Ты уже ужинал? ― спросила я, скидывая обувь и направляясь прямиком на кухню, где поставила на стол тяжелый пакет. — Нет, я только недавно пришел, ― ответил он, пройдя за мной и остановившись в дверном проёме. И действительно, одет он был ещё по-рабочему в деловой костюм, даже пиджак не успел снять. Видно, я пришла вовремя, если бы вышла раньше, ещё бы стояла полчаса под дверью! — Отлично! ― преувеличенно радостно возвестила я. ― Мой руки и садись за стол, ― раздавала я команды, попутно разгружая свою котомку. ― Я тут сегодня от нечего делать занялась готовкой и несколько увлеклась, поэтому подумала, что было бы неплохо кого-нибудь угостить по такому случаю. Тем более я заметила, что ты не большой любитель поесть. А правильно питаться — особенно нам, актерам — нужно обязательно! Я что-то беспрерывно щебетала, особо не обращая внимания на сказанное, но в общем-то говорила на отстраненные темы: о природе, погоде, новостях по телику, о дораме, которую слушала пока готовила и убирала. Всё это я делала, чтобы усыпить бдительность мужчины и влить в него приготовленные мною блюда ― я ценю свой труд. Цуруга настолько был ошарашен моей болтовней, что и сам не заметил, как выполнил все мои указания и даже съел половину поставленного на стол. Обожаю, когда люди с удовольствием едят то, что я приготовила, даже некое умиление появляется, так и хочется за щечку потискать и сказать что-нибудь милое. Когда мужчина доел, а я встала возле посудомойки, загружая в нее грязную посуду (посудомойка ― лучшее, что мог придумать человек!), до него, кажется, начало доходить, что его обвели вокруг пальца. Это я поняла по тому, как он выглядел ― потрясенный и даже растерянный. Особенно в шок он впал, когда увидел, сколько тарелок было складировано возле раковины. Да уж… похоже он не привык столько есть. — Спасибо, ― спустя некоторое время всё же произнес он. ― Я давно уже столько не ел. — И зря, ― выдохнула я. ― Ты взрослый мужчина, тебе надо хорошо питаться. Поэтому пока я играю роль твоей девушки, буду очень внимательно контролировать этот аспект, и лучше тебе меня не сердить, ― я предупредительно сверкнула на него угрожающим взглядом. Актер лишь тяжело вздохнул, видно уже сожалел, что на всё это согласился. Ну ничего, он ещё втянется, гарантирую! — Ладно, я пошла, мне завтра рано вставать, ― я вытерла руки о кухонное полотенце и направилась к выходу. — Разве ты не говорила, что хочешь о чем-то поговорить? ― остановил меня вопрос возле выхода. — Так я вроде уже поговорила… ― сыграла дурочку. ― Кёко… ― протянул мужчина и тяжело вздохнул. Что-то рядом со мной все вздыхают. К чему бы это? — В действительности я хотела просто тебя накормить, ― легкомысленно ответила я. — Ясно… У тебя с утра «Ring-Doh»? ― спросил он. — Да, ― вздохнув, ответила я. ― Завтра финальная сцена, а потом надо ещё несколько второстепенных отыграть ― работы ещё на пару недель, и мои съемки в этом проекте закончатся, ― отозвалась я. ― Твои сцены, кажется, завтра последние отснимут, ― припоминая сценарий, спросила я. — Да, из-за задержек Рурико почти все мои сцены были отсняты, оставались только те, что с тобой, ― ответил он. ― Я подвезу тебя завтра с утра? ― спросил он. — Разве тебе не попозже? ― удивилась я. — Мне надо кое-что уточнить у режиссера. — Тогда ладно, завтра в восемь буду на парковке, ― на этом я посчитала наш разговор оконченным, поэтому поспешила покинуть квартиру своего «парня».

***

― Ох, нелегкая это работа — из болота тащить бегемота! ― мысленно постанывала я, затягивая петлю на шее мужчины-манекена и с помощью рычага подвешивая его под потолком. Неожиданно в коридоре раздались чьи-то приближающиеся шаги, а потом и голоса, которые были чем-то встревожены. Я в панике заметалась по комнате: я уже не успевала пододвинуть под ноги трупа стул, только и успела оставить зашифрованные ноты с запиской самоубийцы и выскочила в окно, не замечая, как маленький клочок ткани зацепился за щепку на деревянной оконной раме и оторвался от моего кимоно. Мне ещё надо было успеть вернуться обратно в дом моих приемных родителей. Однако я успела заметить, как в комнату вбежал детектив, что стал мне так… симпатичен… В ночное небо снова поднялись звуки Лунной Сонаты… — Снято! ― раздался крик режиссера. — Рен, твоя сцена. Химе, до вечера свободна! До вечера я была действительно свободна: всё это время готовилась сцена с пожаром, а если учесть, что поджигать нам ничего нельзя и бюджет достаточно ограничен, то работы для съемочной группы было масса. Я в это время просматривала изменения в сценарии, и, естественно, заучивала его. Ну и отдыхала. К обеду закончились и съемки Рена, и тут началась новая игра ― влюблённой парочки. Приходилось под прожигающими в нас дыры взглядами мило улыбаться, следить, чтобы актер хорошо питался ― хотя это как раз было не сложно, тем более я сама обещала курировать этот вопрос ― подкладывать ему кусочки мяса со своей тарелки, о чем-то беззаботно говорить. Радовало только то, что в Японии не слишком принято на людях проявлять свои личные отношения, поэтому поцелуев и любых других проявлений нежных отношений от нас не требовали. Достаточно было беззаботно говорить и смотреть с влюбленностью, время от времени как бы украдкой нежно прикасаться к руке мужчины и… всё! Больше ничего! — Апчи! ― раздался рядом со мной оглушительный чих. — Яширо-сан, что-то вы сегодня весь день чихаете, да и выглядите больным… ― я внимательно посмотрела на менеджера своего «парня». ― Мне кажется, вы простудились, ― постановила я свой вердикт. — Возможно, ― поникше отозвался Юки. ― Я был в офисе и не знал, что так много сотрудников заболело… Меня, наверное, там заразили… ― сокрушённо покаялся мужчина. ― Да-а, проблема, ― вздохнула я. ― Араи-сан мне тоже сегодня позвонил, сказав, что не сможет некоторое время присматривать за мной из-за того, что заболел. Хорошо, что Такеши ещё держится, а то я бы не знала, что мне делать… — Спасибо за столь высокую оценку моих способностей, ― раздался позади меня голос только что упомянутого телохранителя. — Такеши! ― радостно отозвалась я, поднимаясь из-за стола и поворачиваясь к новоприбывшему. ― Я так рада тебя видеть, ― я искренне улыбнулась ему. — Да неужели? ― ехидно уточнил он, растрепав мне волосы на макушке ― теперь придется снова укладывать их. ― А мне казалось, что твой ухажер вполне заменяет мою роль. — Ну что ты такое говоришь, Рен ― мой парень, а ты мне как брат, как эти понятия можно совмещать? ― я показательно надулась и отвернулась от него. — Ну прости дурака, малышка, ― ласково обратился он ко мне, ― но ты в последнее время совсем обо мне позабыла… Малышка… он всегда так ко мне обращался, но только наедине. Странно, что он при посторонних меня так назвал, обычно он держится показательно отстраненно и только, когда мы с ним вместе и без свидетелей — ведет себя вот так просто и беззаботно. Подозреваю, всё дело в Рене, которого Такеши почему-то невзлюбил и теперь показывает ему его место в моем сердце. Хотя я и не понимаю, почему так, ведь Такеши знает, что вся эта катавасия с «любовью» лишь спектакль, не более того! — Ладно уж… ― вздохнула я, ― как я могу не простить такого оболтуса как ты, ― я улыбнулась и на миг приобняла мужчину. ― Рада тебя видеть. Оставшееся до вечера время быстро пролетело, я даже этого толком не заметила. Рен после обеда сразу же уехал на другие съемки и вернулся только к началу финальной сцены. Я вошла в дом, который был обвешан фонариками, которые создавали видимость бликов огня на стенах, по помещению тянулся дым… Прошла на второй этаж в комнату с фортепиано и села за него, опустив голову на клавиши. В глазах стояли слезы, а на губах была горькая улыбка. В душе не было того торжества и облегчения, что я ожидала. Лишь горькое осознание совершенного и того, что я так и не смогла сказать о своих внезапно вспыхнувших чувствах к человеку, что никогда не должна была любить… — Всё кончено, отец… ― клатц по клавишам. — Это ещё не конец! ― в объятую огнем комнату второго этажа, где стояло фортепиано моего настоящего отца, вбежал мужчина, так неожиданно ворвавшийся в мое сердце… глупость. ― Взгляни, ― он протянул мне листы с нотами, что ранее сжимал в руках. ― Твой отец хотел, чтобы ты выжила! ― закричал он, хватая меня за плечи, заглядывая в глаза. — Хотела бы я прочитать это раньше, ― я горько улыбнулась. — Ты не читала? Но как тогда узнала обо всем? ― мужчина был потрясён, даже отпустил мои плечи и сделал шаг назад. — Знала с самого начала, тем более мой приемный отец иногда был так беспечен, что говорил о своих делишках не таясь, ― на мое лицо наплыло презрение. ― А два года назад бывший мэр попытался выйти из этого порочного круга и выкатил фортепиано на мыс, чтобы скинуть, тем самым уничтожив все улики. Я не выдержала и вышла к нему, сказав всю правду, мне так хотелось увидеть его раскаяние. Он пришел в ужас и признался во всем, однако его сердце не выдержало, и он умер. А я… я сыграла любимую мелодию своего настоящего отца ― Лунную Сонату, ― я говорила всё это, чувствуя, как по щекам текут слезы облегчения: я так долго всё это держала в своем сердце… После чего закашлялась от гари. — Шоко, нет, Ая, идем скорее, ― он схватил меня за руку и потащил к балкону, под которым была натянула ткань. Мы подошли к самому краю и собирались прыгнуть, но я лишь мягко выпутала свою руку из его хватки и легко подтолкнула, мужчина полетел вниз прямо на растянутую ткань. Он сразу же посмотрел вверх, на меня, но я лишь улыбнулась и тихо произнесла: ― Слишком поздно… ― после чего развернулась и вошла обратно в комнату, подошла к фортепиано, не обращая внимания на загоревшиеся ставни. Села за любимый инструмент отца и стала играть шифр: "Спасибо, мистер детектив". На губах до последнего была улыбка… я так и не сказала заветных слов любимому мужчине… Я не хотела бы, чтобы он жил с таким грузом на сердце… — Снято! ― раздалось над съемочной площадкой. Я выдохнула и пошла спускаться вниз к режиссеру и остальным. Финальная сцена снята, остались лишь несколько второстепенных и с моим первым кино в этой новой жизни будет закончено! Как-то даже грустно становится… мне уже полюбились этот образ, эта героиня и её внутренний мир. Каждый раз, когда я играю, я проникаюсь полностью своим героем, становлюсь на время им. Чувствую то же, что и он, имею те же мечты, люблю или ненавижу… Живу другой жизнью, забывая о собственной! И тем печальней мне каждый раз прощаться с очередной своей ролью… Так, хватит рефлексировать! Тем более, съемки в «Ring-Doh» ещё до конца не закончились. Сцены с моим участием ещё есть, поэтому погрущу после пресс-конференции по случаю окончания проекта! — Кёко, тебя подвезти? ― вопрос Цуруги раздался совершенно неожиданно для меня. За своими размышлениями и переживаниями я совершенно не заметила, как сняла с себя макияж и даже переоделась, и теперь совершенно безучастно плелась к парковке. — А Такеши? — Он отпустил, ― незаметно для себя Рен скривился, видно разговор с моим «братиком» пришелся ему не по душе. — Тогда я не против, ― я улыбнулась и направилась к своей любви ― Nissan GT-R PROTO.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.