ID работы: 5627038

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Лиам… - прошептала девушка, глядя на улыбающегося, непрошенного гостя. - Давно не виделись, дорогая, - протянул брюнет, входя в особняк, присвистывая, увидев хоромы Сальваторе. – Неплохо прижилась… - Что тебе от меня нужно? – грубо спросила брюнетка, облокотившись об стену. Наблюдая за ним и чувствуя, как в горле появляется ком злости. Если раньше она могла тихо реветь по ночам в подушку, а днём вести себя, так как ни в чём не бывало. То сейчас… она ненавидела этого человека. Он заставил её страдать. Из-за него она чуть ли не покончила с жизнью. И он бросил их с малышом. И за эти почти семь месяцев он не удосужился даже хотя бы позвонить. - Ты, - незамедлительно ответил парень, прищурив взгляд на Елене. – Моя мать, когда услышала о тебе - захотела вернуть тебя. Тем более, это мой ребёнок. Мой сын. Поэтому я забираю тебя. Девушка ошарашено открыла рот. Да что за ахинею он несёт? «Мой сын. Мой ребёнок… А не он ли громче всех орал, что ты якобы шлюха и залетела от какого-то другого мудака? И пытался от тебя отделаться всеми возможными способами?!» - потрясённо крикнул аргумент внутренний голос Елены. Ну конечно! Сначала бросает, а потом возвращает, спустя семь месяцев. И то, если бы не настояла его мать – такая же, как и сыночек. «Яблоко от яблони далеко не падает», как говорится. - Это мой ребёнок. И никуда я с тобой не поеду, - жестко и твёрдо ответила брюнетка, прожигая бывшего ненавистным взглядом. – Уходи, иначе позову моего мужа. - Мужа? – парень удивлённо открыл рот, но потом заметил кольцо, блеснувшее на тонком, белом пальчике девушки. – Какой муж, детка? – чуть ли не смеясь, спросил Лиам, подходя к брюнетке и прижимая её к стенке. – Кому ты нужна с пузом? - Уйди, Лиам! – воскликнула девушка, упираясь в его плечи ладошками. Пытаясь оттолкнуть. Но он только крепче прижимает её к стене. Не отпуская. - Детка, я же так соскучился… - прошептал парень ей на ушко, руками спускаясь вниз, задирая платьице. – Ты даже не представляешь… Но не успевает брюнет договорить и фразы, как его резко дёрнули за шиворот назад, оттягивая от отчаянно сопротивляющейся Елены. Миг и он валяется на полу с разбитым носом. А мужчина вытирает руку от крови об ткань брюк. - Деймон… - облегчённо вздыхает брюнетка, отскакивая за его спину. Видя, как Лиам, поднимается на ноги. И уже пытается напасть, как вампир снова наносит удар, но на этот раз в живот. - Ты что забыл здесь, сукин сын?! – зло прорычал брюнет, схватив его за воротник и устанавливая с ним зрительный контакт. Деймон как раз был на кухне, готовя чай, когда девушка пошла открывать двери. Они ожидали на приезд Кэролайн – миловидной блондиночки и подруги Елены. Мужчина ни разу не возражал, чтобы они общались. Ведь настроение у его маленького арбузика было всегда на пять с плюсом. И это не могло не радовать будущего папочку. Но, не услышав радостных криков лучших подруг, вампир забеспокоился: может, ей стало плохо по дороге? Поставив взятую чашку на стол, он пошёл в коридор. Но то, что он там увидел – повергло его в ярость. Какой-то ублюдок прижал его жену к стене. И что-то бормотал ей на ухо. В мгновение ока он оказался возле них и схватил парня за шиворот, ударяя по лицу. Девушка же спряталась за его спиной. Он слышал её бешено колотящееся сердечко. Увидел её дрожащую губку и то, как она сама дрожит. И это повергло его в ещё большую ярость. И заставило врезать его ещё раз, но на сей раз в живот. - А-а, так вот, кто муж… - прошипел брюнет, поднимаясь с колен. Смотря на вампира, который насквозь прожигал его взглядом. – А ты времени зря не теряла, - крикнул вновь Лиам, поднявшись на ноги. – И жениха так быстро нашла. Видно, понравилась. - Убирайся, пока цел… - процедил сквозь зубы Деймон, сжимая ладони в кулаки. Ощущая, как глаза наливаются кровью. - А то что? – нагло ухмыльнулся парень, подойдя к мужчине. – Эта девчонка ничего не стоит. А ты видимо наивный повёлся на неё. Ещё и с нагулянным ребёнком… Да и вообще. Как можно любить такую наивную дуру? «Лиам, я люблю тебя», «Лиам, я буду с тобой»… - скорчил гримасу брюнет, смотря на затихшую девушку, с глаз которой катились слёзы. Намеренно причиняя ей боль. После сказанных им слов, Деймон тихо зарычал. Да как он смеет так говорить? Сначала он бросил её, а потом и оклеветал во всём. «Всё, ему не жить…» - пронеслось в его голове, и вампир зло усмехнулся. Его руки давно чесались начистить ему рожу, но вот Елена… Она отговорила его, сказав, что всё будет в порядке. Что он в прошлом и никогда не вернётся. Но видимо у мальчишки были другие планы. А именно нарваться на его кулаки. Ну что же, он предоставит ему такую возможность. Он вывернет его наизнанку и заставит пожалеть о том, что вообще родился. Ведь таких ублюдков должны топить ещё при рождении, словно слепых котят… Но только Сальваторе вдохнул побольше воздуха, дабы высказать ему своё мнение и просто растоптать – крик. Он услышал пронзительный крик любимой. Миг – брюнет обернулся и увидел, как Елена согнулась пополам, часто-часто дыша с закрытыми глазами. - Деймон… - выдохнула девушка, чувствуя, как начинает терять равновесие. Но ещё одно мгновение и её поддерживает муж, позабыв о мерзавце, стоявшем рядом. Смотря испуганным взглядом в её глаза. – Кажется, началось… - прошептала Елена, тут же закусив нижнюю губу до крови и застонав от второй схватки. - Малыш… - испуганно пробормотал брюнет, помогая ей добраться до дивана и лечь на него. – Но ведь ещё рано. Только семь с половиной… месяцев, - сдавлено закончил Деймон, заглядывая в бледное личико жены. Ощущая себя беспомощным в этой ситуации. Ведь что он знал о родах? Да ни черта. - Она что, рожает? – немного недоверчиво спросил Лиам, подходя к паре. Брюнетка лишь кинула на него мимолётный взгляд, скорчившись от очередной, раздирающей изнутри боли… Сальваторе же косо посмотрел на него. Наверное, ему бы стоило послать его куда подальше. Выпереть из дома и сделать так, чтобы он забыл дорогу к его дому. Но сейчас. В данный момент важнее всего была жена. - Нужно в больницу, и срочно, - уже уверенным голосом заявил вампир, аккуратно подхватывая девушку на руки. Бережно прижимая любимую к своей груди, и быстрым шагом выходя на улицу. Открыв дверь его авто, он уложил брюнетку на заднее сидение. И услышал очередной болезненный стон, слетевший с её уже искусанных губ… - Всё будет хорошо, любимая… - хрипло прошептал Деймон, целуя ладошку той. – Я рядом, потерпи немного… В ответ он получил слабую улыбку жены, которая смотрела на него взглядом полным боли. Быстро закрыв дверь, он сел в машину и завёл мотор. И на бешенной скорости помчался в больницу…

***

- Деймон, как же больно, - закричала девушка, сгибаясь пополам от неистовой боли. Было такое ощущение, что её вот-вот разорвёт. Мужчина только крепче сжимал её ладонь. Шепча, что всё будет хорошо. Казалось, прошло уже несколько суток с момента её приезда в больницу… После того, как мужчина быстрым шагом занёс её в родильное отделение. И видимо внушил врачам, чтобы те пропустили его на роды вместе с женой. Девушка только слабо усмехнулась. Даже здесь не оставил… - Тише, милочка, - крикнула женщина, которая и принимала роды. – Не ори, ведь оглохнуть можно… - пробурчала снова и крепче зафиксировала её ноги. – Тужься и дыши. Глубже, тебе говорят… И девушка пыталась всё делать, как командовал врач. Но у неё не получалось. Она не могла держать крик в себе. Не могла не сжимать ладонь мужа, которому не менее чем ей было больно. Наблюдать, как та корчиться от боли, вновь и вновь сгорая в собственной агонии. Слёзы застелили её глаза, но вдруг… - Елена, милая… посмотри на меня… - тихий, бархатный голос заставил её открыть глаза, после очередной сильнейшей схватки. Когда она без сил откинулась назад. Но вот, он поймал её взгляд, и она почувствовала, как боль отошла на второй план. Нет, та ещё присутствовала, но не владела ею всецело… И заставляла довериться своему телу, а ещё… голосу любимого, который сжимал её ладонь. «Внушение» - промелькнула мысль в голове Елены, прежде чем та снова напряглась всем телом. - Ты будешь слушать своё тело. Боль постепенно уходит… Ты будешь глубоко тужиться и дышать, чтобы наша малышка появилась на свет… - тихо прошептал мужчина, смотря в её глаза. Деймон решил взять всё под свой контроль, ведь эта «акушерка» - язык не поворачивался её так назвать. Видимо, она не очень-то любила свою работу. - Дамочка, можно повежливее? – недовольно произнёс мужчина, глядя на врача, которая в свою очередь проигнорировала его. Нет, ну надо же. Что за доктора в этой больнице? Мужчина уже несколько раз пожалел, что они остановились именно в городской больнице. Но схватки становились всё чаще и чаще, и он привёз жену сюда. - А вы не грубите, папаша, - наконец огрызнулась шатенка, подняв на него серые, злые глаза. – Не вы же принимаете ваше отродье… - «Ну всё, ей не жить…» - пронеслось в его голове и он сцепил зубы, чтобы не накинуться на неё и не иссушить. Ведь помимо неё была ещё одна девушка – практикантка, по-видимому. Которая стояла молча и наблюдала за всем этим процессом. - Слушай сюда, милочка, - прорычал Деймон, ловя её взгляд. Снова внушая. – Ты сейчас заткнешься, и будешь принимать роды. Как настоящий профессиональный эскулап, а не как сапожник с угла. – Миг, и внушение сработало. Определённо, вампиризм – хорошая штука. Прошло ещё несколько минут и комнату заполнил душераздирающий, громкий плачь младенца. А Елена, услышав голос своей малышки, слабо улыбнулась, теряя сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.