ID работы: 5627103

Почему нам хочется писать фанфики?

Статья
G
Завершён
72
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Почему нам хочется писать фанфики?

Настройки текста
Фикбук — Книга Фанфиков, не все их пишут, но большинство людей — писатели. Мной было опрошено 25 человек, из них 17 — писатели, а 8 — читатели, следовательно, писателей в два раза больше. Но почему же нам нравится писать фанфики? Для начала, разберемся, а что же такое фанфик. Фанфик (также фэнфик; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — литературное произведение, основанное на оригинальном, уже существующем произведении, им может быть фильм, книга, и т.д. Зачастую, именно фанаты пишут фанфики, никто бы не стал писать по фэндому, который ненавидит. Фанфикшен — это лучший способ почувствовать себя рядом с любимым героем, вместе преодолеть все трудности и окунуться в мир чувств и эмоций. Но что конкретно пробуждает интерес к написанию фанфиков? Во-первых, желание попробовать себя. Кто-то хочет стать серьезным писателем, а для других это — хобби. Во-вторых, в фанфиках мы можем воплотить в реальность своих героев и поистине стать сценаристом. В-третьих, это — идеальный способ провести время с пользой. Но существует несколько минусов, по причине которых не стоит писать фанфики: 1. К написанию фанфиков стоит относиться серьезно, то есть если вы знаете, что продолжение будет выходить редко, то лучше не браться за работу, так как возможно, что ее придется заморозить, а негодующие читатели могут негативно повлиять на вашу психику. 2. Идей очень много, у вас куча фанфиков «в процессе», но ни один из них не завершен? Сохраните их в черновики. 3. Может не хватить времени, но и для этой проблемы есть решение: пишите по чуть-чуть, постепенно пополняя свой черновик. 4. Критика. Вы плохо к ней относитесь? Поставьте статус «приветствую критику только в мягкой форме» или «не приветствую критику», но перед этим задумайтесь: а как же вы будете совершенствоваться? Хоть минусов больше, но для каждого из них есть решение. Фикбук — очень удобный сайт, он делает написание фанфиков приятным. Фанфикшен — один из способов самовыражения, который наполняет нашу жизнь трудными и радостными минутами жизни в уютном домике или на поле битвы. Пишите фанфики от души и дарите другим людям ваши лучи света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.