ID работы: 5627114

Встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном хоть и июнь, но выше семи градусов температура воздуха не поднимается. Форточка в квартире настежь, балконная дверь тоже. Девушка, сидящая за компьютерным столом прямо возле треклятого окна, уже промерзла до косточек, но прерывать переписку ей не хотелось. Пиши ей какая—нибудь зануда, Тася бы непременно поднялась с насиженого места и не пожалела бы каких—то тридцати минут для того, что—бы напялить на себя штаны, из шкуры северного оленя и домашний халат. Да и вообще, такой диалог подошел бы к концу после первого же сообщения. Но нет! Тасе писала подруга из далекого Миасса. С ней она познакомилась год назад. Девушку эту звать Кариной, она автор на Фикбуке, весалая, легкая на подъем, интересная особа. Именно по этому Тасе никак не хотелось отлипать от монитора, а хотелось хотя—бы на несколько минут дольше пообщаться с этим прекрасным созданием. Что ни говори, а их переписка действительно была странной. Странной для кого—то. Но не для них. Юмор у них был особенный, понимали его лишь еденицы. Но когда запас патриотических стихов, рассказов о великих приключениях Ята и Тыта* и реплик от имени таракана Степана иссяк, установилась неловкая пауза. Спустя несколько минут Тася осмелилась ее нарушить. Т: Слушай, Карин... К: М? Т: Я, скорее всего, не приеду... К: Почему?! Т: Маме не дали отпуск... Может быть, у меня получится зимой приехать... К: Зимой тут не так хорошо. Летом лучше... Т: Ничего. С тобой везде хорошо... К: Да и мне опять придется куда—нибудь смыться. В другой город. В Челябинск, скорее всего... Т: Тогда может весной? К: Понимаешь, летом я смогу показать больше. Летом Миасс цветет. А весной... Весной все плохо, я же аллергик. Т: Прости, что обнадежила тебя. Я ведь тоже очень хочу увидеть тебя... К: Я опять буду одна... Все лето...Снова нет рядом ни тебя, ни Ари. Тася, уже как—то обезнадежено, предложила: — Есть Вк, Скайп... К: Они не заменят мне вас, живых... Т: Надеюсь, все—таки получится встретится... Через год... К: Уже хватит надеяться! После этих слов у Таси душа ушла в пятки. Что? Что она хочет этим сказать? К: Мы слишком много друг другу обещали, — продолжила она —Но не выполняли... Что—бы немного свести разговор на позитив, Тася решила припомнить, посылку, которую должна была отправить неделю назад. Т: Я уже почти собрала посылку. Что из вкусняшк тебе туда положить? К: Лучше бы в этой посылке была ты... Т: Могу распечатать фотографию... К: Нит, мне нужна ты, настоящая... Ну а так... Положи Альпен Гольд с фундуком, пожалуйста... Т: Нет проблем)) Спокойной ночи) К: И тебе спокойной...)) В далеком Миассе: Закрыв Вконтакте, Карина подошла к окну и принялась вглядываться куда—то в ночную даль. Где—то там, далеко, на севере Казахстана, живет Тася... Завалившись на кровать, Анира принялась думать. Тася не может прилететь ко мне. Но ведь я... Я могу прилететь к ней! Нужно скорее сказать ей об этом! Но... нет! Если скажу ей, наверняка найдется масса сложностей. Это может окончательно сломить мой боевой дух. Мечты разобьются о реальность... Нет, нет, и еще раз нет! Этого ни в коем случае нельзя допустить! Лучше ехать без предупреждения. Я же знаю адрес. Да и уверена, она против не будет... После, Карина посетила сайт РЖД* и выбрала рейс на 21 июня, в 23:19. 22 июня, 15:00, Петропавловск: С двумя огромными чемоданами и дорожной сумкой, из поезда выскользнула Карина. Ей улыбнулась удача, и поезд прибыл на первый путь, и потому выйти на главную площадь и поймать такси ей не составило большого труда. — На Мира, 743, восьмой подъезд. Высадив Карину на обочине, машина уехала. Он, конечно, мог довести ее прямо до подъезда, но не захотел, оправдывая это тем, что из такого узкого двора он потом так просто не выедет. Домофона в подъезде не было, так что Каря прошмыгнула в подъезд, и тихонько обойдя спящую консьержку, погрузилась в лифт. Анира в два счета оказалась на нужном этаже. Найдя квартиру подруги, она начала звонить, стучать. Никто не ответил. Квартира пуста. Вздохнув, Карина уселась на лавку, и пристроив под ней багаж, стала смиренно ждать. Она ждала час, два, три, четыре, пять. Наконец, на лестнице она услышала шаги. Ее глазам предсавилась растрепанное белокурое существо, с голубыми глазами и огромным рюкзаком на спине. Тася вернулась с гимнастики и не поверила своим собственным глазам. — Как?! — закричала она на весь подъезд, разбудив этим самым консьержку. Правда, не на долго. После того, как крик немного поутих, она снова заснула. — Ты как здесь оказалась?! — продолжила она, но уже потише — Ну, — смущенно ответила Анира — я подумала, что ты не будешь против такого небольшого сюрприза. — Конечно! Конечно не против! — голубые глаза сверкали от счастья — Так проходи же скорее! — подхватив один из чемоданов, Тася открыла дверь, и приветственно втолкнула туда Карину, с восторженными воплями типа: — Добро пожаловать! Наконец—то! Свершилось долгожданное событие! Они встретились!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.