ID работы: 562712

Я лишний

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь холодная зима. Весь свет закрыли облака. На этот раз, совсем один, Я вышвырнут из дома был. Пестрились под луной шерстинки, Переливались серебром. Я, не поняв своей ошибки, Плачу теперь дома теплом. В глазах моих вопросов много, Непониманье и тоска. Зачем ты так со мной сурово? Что сделал? Чем задел тебя? Я ведь котёнок, как ребёнок, Я не желал некому зла. Пускай чуток я и был робок, Но представлял из себя льва. Бродя по дому, как по джунглям, Охотой занимался я. Но вдруг, как будто бы дразня Пятно по стенке побежало, И за собой меня маня, Поверх дивана убежало. Я не боясь, забраться вздумал, Как по большой, крутой горе. И когти выпустив, подпрыгнул, Вцепившись в ткань, полез наверх. Не долгой радость у меня была, Услышав громкий треск, Сполз вниз я, Оставив за собой большой разрез. Пришёл хозяин, И, увидав диван, За шкирку взял меня, И выбросил на трассу. В ушах моих порывы ветра, Я здесь один. Совсем один. Так одиноко и паршиво. Осознавать, что нелюбим. Я на террасе одиноко лёг, Я чувствовал приход конца. И осознав все, я прикрыл глаза. Последняя по мордочке скатилась слеза. И, оставляя этот мир на веки, Простил за все, хозяина. Как всё-таки ужасны, люди-человеки. Прежде чем кого-то приручать, Нужно настоящим человеком стать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.