ID работы: 5627201

Голос Хастура.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь на холодной земле, а над тобой распахнуто звездное небо. Звезд много, каждая из них источает синий, вечный свет, распространившийся по всему небосводу. От охватившего тебя восторга ты не можешь ни шевельнуться, ни моргнуть. Звезды греют тебя своим серебряным светом и как-будто зовут к себе. Ветер - их посланник. Он кружится среди сосен, скорбно вздыхая, донося до тебя их волю. Ты хотел бы ответить, но голос не слушается тебя. Завывания становятся все громче, все страшнее и вдруг обрываются. На смену восторгу приходит непреодолимая тоска,на глаза наворачиваются слезы, а в горле появляется горький, кровавый ком. Кажется, будто ты лежишь так уже вечность. Из транса тебя выдергивает судорога. Горло сотрясают спазмы, ты не можешь дышать. В лесу раздается протяжный вой. Сначала ты пугаешься, но затем понимаешь, что источник воя - ты сам. В ужасе ты пытаешься кричать, но из окровавленного горла доносится лишь рык и завывания, складывающиеся в безумную, звериную песнь, обращенную к звездам, славящую их могущество и силу. С неба доносится непонятный звук, похожий на хриплый, старческий смех. И тогда приходит злость. Тебя охватывает безудержная ярость - предвестник скорой гибели. Ты начинаешь кричать в пустоту. Выкрикиваешь что-то гадкое, богомерзкое, но твой слабый голос дрожит и хрипит. Смех усиливается, проникая тебе в уши, а оттуда прямиком в мозг. Небо начинает кружится. Звезды бегают перед глазами в каком-то ритуальном танце, то отдаляясь, разнося неземной холод, то приближаясь, обжигая тебя своим бледным светом. Но тут, все стихло. Ты лежишь, оглушенный, тело болит и дрожит будто в лихорадке. Со стыдом смотришь на черное небо, в котором горит черная луна. И все было угольно черное - ветер, деревья, горы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.