ID работы: 5627333

Жизнь Птицы

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Алма-ибрина.

Настройки текста
Алма Перегрин родилась в казалось бы обычной достаточно состоятельной семье. Родители, владели заводом, часто были в разъездах, а детей оставляли с няней,но при возможности проводили время в семье. За Алмой, как за младшей сестрой, приглядывали братья:Майрон и Джек. Для обычных людей это была абсолютно обычная семья, но это было далеко не так. Все члены этой семьи-странные. Странность отца заключалась в сознании, вернее он мог управлять сознанием других, внушать им.Мать могла читать мысли. Джек превращался в птицу, в Сапсана. Майрон умел супер быстро читать(так себе странность, но иногда полезно). Все в семье имели свою странность. Все, кроме Алмы. Она была как гадкий утенок, даже думала что родители удочерили ее. И так было долго, родители успокаивали девочку тем, что странность проявляется не всегда рано, но сами понимали что что-то не так. И каждый думал свое. Алма, что ее удочерили, Отец что Марта изменила ему с человеком. Джек с Майроном думали так же. А Марта не понимала что случилось. Но вся семья верила что способности Алмы проявятся. Алме было 6, на будущий год она должна была пойти в школу, братья говорили что скрывать свою странность в школе трудно, но какая ей была разница? Ее странность до сих пор не проявилась. Она потеряла надежду. Плакала, но не при всех,а лишь в своей комнате.Она уже решила что пойдет в школу, закончит. Что ее жизнь будет совершенно обычной. Алма не знала что этот вечер изменит всё, всю ее жизнь. Семья ужинала. Это был вечер, когда родители наконец-то не были на работе. Джек с Майроном о чем-то шептались, а Алма ушла в себя. Родители разговаривали, но Марта заметила, что с дочерью что-то не так. -Милая все в порядке?- Этот вопрос вырвал Алму из своих мыслей. Девочка повернула голову к матери. Милая мамина улыбка, такая светлая что казалось солнце не греет так как она. -Почему я не такая как вы?- Этот вопрос похоже ошарашил всех, семья прервала беседу и все взгляды были устремлены на Алму. -Что? Милая о чем ты?- Эта непринужденность, будто мама не поняла о чем девочка разозлила Алму. -Вы все странные, все кроме меня. У братьев странность появилось уже в давно, вы сами рассказывали с малых лет, имели свою странность. А у меня ее нет. Почему? Вы удочерили меня да?-На глазах Алмы появились слезы, она была зла, ей было больно и она знала что скажут родители. -Милая конечно нет, мы не удочерили тебя. -А почему я не такая как вы?- Алма уже кричала, из глаз лились предательские слезы, она бросила вилку с курицей на стол. Братья и отец смотрели на нее с сожалением. Каждый в этой семье задавал себе этот вопрос, но не смог найти ответ.Глаза матери наполнились слезами. -Милая я не......-Она не успела договорить, ее прервал стук клюва о стекло окна. Джек встал из-за стола. подошел к окну.Все как зачарованные смотрели за каждым действием Джека. Он открыл окно и в дом влетела птица, точнее Сова. Внезапно птица обернулась человеком и в Ие гостиной оказалась женщина лет 50 в черном платье в пол и шляпке. Увидев непонимающие взгляды жителей дома женщина произнесла. -Добрый вечер. Прошу прощения за столь нежданный визит, но то за чем я прилетела не терпит ожидания. -Мама кто это?- Спросил Майрон. Джек закивал брату, словно хотел спросить тоже самое. И только Алма сидела не двигаясь и смотрела в глаза женщине, она что-то почувствовала когда она прилетела. Что-то знакомое, как будто она такая же как Алма. Мать уж готовилась начать объяснять, но женщина не дала ей сказать. - Я-мисс Сова. Имбрина.- Женщина мило улыбнулась детям, затем перевела взгляд на родителей. -Что вам нужно?- спросил отец. Ему совершенно не понравилось появление имбрины в их доме. -Я здесь чтобы всё объяснить тебе, милая.-Мисс Сова посмотрела на Алму, не переставая легко улыбаться. -Мммне?-Алма была в легком шоке от всего происходящего. -Да милая, дак вот твоя способность до сих пор не проявилась потому что ты имбрина. Такая же как и я. Тебе нужно учится этому.-дальше мисс Сова обратилась к родителям- я намерена забрать ее в Академию имбрин, где ее научат быть ибриной и она узнает о своих способностях. -Исключено!Алма будет жить с нами. Я не позволю отнять ее у меня.-Отец был в ярости. Но Марта смерила его взглядом и он остыл. -Мисс Сова, при всем уважении мы не можем этого позволить она еще ребенок.- мисс Сова стояла и смотрела на Алму, прямо ей в глаза. Резко девочка развернулась к матери. -Мама я поеду туда. -Нет милая, ты еще мала. -Это мое решение, я странная и должна жить среди такие же как и я. -Мать с отцом переглянулись. В глазах Марты читалось:"Это ее мечта, быть странной". Отец взял за руку Марту, затем они посмотрели на дочь. -Раз ты так решила, мы не можем тебя запереть, но мы будем скучать.-Джек с Майроном которые до сих пор сидели и наблюдали за происходящим заметно оживились -Что? И вы отпустите ее с этой....женщиной?- Джек взбесился. -Молодой человек попрошу без грубости, меня зовут мисс Сова а не "эта женщина".-Она пустила на Джека строгий взгляд. -Простите...-Джек стих. -Милый я понимаю ты будешь скучать, но мы должны желать ей счастья а среди имбрин она найдет его.- Мама заботливо посмотрела на Джека, он заглянул в ее глаза но не ответил. -Милая, мы отпускаем тебя в Академию имбрин. -Отлично, Алма, собирай чемоданы, завтра утром мы отправимся в академию, у вас есть время попрощаться, а я заночую у вас.- С этими словами мисс Сова присела к ним за стол."Собирайте чемоданы, завтра мы уезжаем в академию"-Эти слова Алма повторяла в своей голове снова и снова. Завтра она покинет свой дом, свою семью и отправится навстречу своей мечте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.