ID работы: 5627488

Embrace

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Birds end their song, Only you compare, Only you know where they're gone. Clutch the final straw, Break it in your hand, No one understands it's yours. Celebrate

      Йона был одинок. Одинок, потому что не было никого, кто бы заменил ему потерянных близких. Умершие мать, отец, Марка и сумасшедшая Коко. Все они отдалились от него, оставляя в полном одиночестве. И никто из других людей не замечал его страданий и грусти. Никто. Кроме него...       -Йона! Пойдём есть мороженое?       Точная копия Коко, только старше, коварнее, кровожаднее и мужского пола. Каспер Хекматьяр, человек, что убил, плевать, что косвенно, его родителей. Человек, из-за которого умерла Марка, плевать, что он этого не хотел. Это чудовище в человеческом обличье было недостойно жить. Но именно он, истинный демон, пытался развеселить его, подарить смысл жизни. С каждым днём, с каждым мгновением, Джонатан понимал: если бы тогда Каспер не отдал его Коко, а отпустил бы в свободное плавание, то он наверняка стал бы драконом и погиб бы в первой же перестрелке, не имея смысла жить. Но Мар отказывался это принимать, ведь... Тогда выходило, что Каспер Хекматьяр - невинный божий одуванчик, спасший его от смерти.       -Нет.       Йона всегда отвечал холодно и решительно на любые не касающиеся работы просьбы Каспера. Погулять, искупаться, лечь спать вместе... Всё это ему напоминало поведение Коко, что стала ему отвратительна со своим безумным и жестоким планом. Но чем больше он путешествовал с Каспером, тем яснее становилось и то, что план Коко был безобиднее Третьей Мировой войны.       -Ну, Йона... Ну, пошли... Мне же скучно... - Каспер состроил ту же самую рожицу милого щеночка, которую строила Коко, когда ей что-нибудь было нужно от Йоны или Валмет.       -Нет, - снова ответил Йона, - Каспер, я не желаю есть с вами мороженое, потому что это выглядит странно.       -Тогда, тогда... - Каспер замолчал буквально на секунду, обдумывая план действий. Шантаж детишками был неуместен. Значит.., - Если ты не пойдёшь со мной есть мороженое, я расскажу Чиките о том, что это ты пролил сок на её куртку!       -Но ни я, и никто этого не делал - Джонатан безразлично посмотрел на начальника.       - Значит, прольёт! - вспылил молодой мужчина и состроил щенячью рожицу: - Ну, пожалуйста...       -Хорошо. - Йона кивнул и внимательно посмотрел на Каспера - Но только один раз.

***

      -Тебе какое мороженое? - Каспер на удивление был сговорчив и не пытался задеть мальчика.       -Если не сложно, то ванильное, - Джонатану было неприятно внимание мужчины, но делать было нечего. В конце концов, нужно было по максимуму иметь с ним хорошие отношения, чтобы его друзья, из прошлого, были в безопасности.       Женщина-продавщица мило улыбнулась и протянула Касперу два мороженых: одно ванильное, как и хотел Йона, а другое фруктовый лёд, скорее всего с клубникой. Хематьяр усадил мальчика за самый дальний столик подле себя и с удовольствием принялся за еду. В отличии от Йоны, который ел своё мороженое довольно-таки быстро, Каспер наслаждался своей вкусняшкой медленно, смакуя момент. Держа одной рукой палочку, мужчина то поднимал мороженое, то опускал таким образом, что его губы постоянно скользили по мороженному, вызывая в голове мальчика не самые приличные мысли.       -Знаешь, Йона, - сказал Каспер, когда они закончили с едой, - Ты можешь не рассказывать мне то, что у вас произошло с Коко, но учти: тебе от молчания легче не станет. Молчание и одиночество лишь причинят боль. Поверь мне, я знаю. Но тебе не нужно искать у меня сочувствия. Мне чуждо оно, но одну вещь я для тебя всё-таки сделаю.       Каспер встал из-за стола и обнял Йону. Мальчик задёргался. Горячее дыхание мужчины обжигало шею и заставляло щёки наливаться краской. Но это прикосновение... Такое неожиданное и приятное... Совсем как у Коко. Джонатан Мар уткнулся в плечо Каспера Хекматьяра, навсегда понимая: этому человеку можно доверять.

***

      Каспер крепче прижал к себе мальчишку, чувствуя, как на его плече появляются маленькие солёные капельки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.