Детские мечты
11 июня 2017 г., 13:18
В детстве мы все мечтали быть кем-то. Кто-то мечтал быть пожарным, чтобы спасать людей из пожаров. Кто-то мечтал быть полицейским, чтобы контролировать мир и порядок. Кто-то учителем, чтобы давать знания детям. А я? А я мечтала быть секретаршей, чтобы спать со своим начальником. Идея, разумеется, не детская, но для кого-то детство заканчивается в шестнадцать лет, а у кого-то оно не заканчивается никогда, как у меня.
Моя мама работала секретарём и нашла моего папу на работе — он её начальник. Мамочка прекрасно справлялась со своей должностью, и папа влюбился в неё. Я решила пойти по стопам матери, чтобы найти и свою судьбу. Но…
— Что? Снова уволили?! Лена, когда ты уже возьмёшься за ум?! — брат снова кричал в телефонную трубку, а моя голова звенела от вчерашней пьянки по поводу новой работы.
— Не кричи-и-и-и, Вадик… — Вадим, — так звали моего брата. — Какое увольнение? Я ведь ещё не была на работе! — Волны негатива передавались мне через трубку.
— Вот именно! Уже обед, а ты не была на работе! Мне позвонили и сказали, что ты уволена! — братик всё так же кричал в трубку, а похмелье ещё больше убивало мой, как говорили начальники, крохотный мозг.
— А почему позвонили тебе, а не мне? — после этого вопроса ко мне пришло в голову озарение: я дала номер брата заместо своего. Меня просто достали эти постоянные звонки с фирмы — нельзя даже в уборную отлучиться и спокойно сделать свои дела.
— Мне тоже это интересно! Неужели ты снова дала им МОЙ номер?! — Вадик всё кричал и кричал, в итоге я отключила телефон и пошла опохмеляться.
Прошу любить и жаловать! Елена Шишкина, двадцать один год, как выяснилось… безработная. Две неоконченные "вышки", хотела пойти на режиссуру, но через год выперли, сказали — слишком безответственная. Потом по наставлению мамы — юридический, не выдержала — они все такие скучные, хотя… меня тоже отчислили из-за плохой успеваемости, но уже на втором курсе.
В итоге я решила, что учёба — не моё, и пошла работать. И вот так наработала двадцать четыре увольнения, это было юбилейным — двадцать пятым! Хотя эта цифра не вызывала у меня радости…
— Лена! Что ты за тряпка?! А ну быстро умываться и искать работу! — вновь повторила я, как и двадцать пять раз до этого. — Но для начала — опохмелимся… — Головная боль — та ещё проблема.
Мои ноги шли к любимому магазину, в котором меня давно знали. Кстати, я там работала, вроде вторая работа в моём списке. «Ударила шваброй менеджера» вроде бы… А нечего по помытому ходить!
— О, Леночка! Приветики! Снова уволили? — любимая продавщица стояла у кассы и держала баночку пива наготове. Как я её люблю! Продавщицу, конечно же, я ведь не алкоголичка, чтобы в пиво влюбляться.
— Полечка, ты всегда знаешь, что мне нужно. — Руки потянулись к напитку богов, я и Полина смотрелись, будто на картине «Сотворение Адама» Микеланджело Буонарроти; эта ситуация, как и картина — вечны! Однако, будто сам сатана, явился менеджер, которому я натёрла лысину шваброй.
— Сначала заплати. — Ух, вот гадёныш, ему только тридцатник, а уже плешью на солнце сверкает и всех слепит.
Мы перекинулись взглядами с Полиной. У меня не было денег, а у неё полномочий, чтобы раздавать собственность магазина. Боль, печаль, страдания… Я уже была готова сдаться и уйти с линии огня, чем подкрепила бы гордыню этого мерзавца менеджера! Но чья-то настойчивая рука протянула Полине деньги, — ровно столько, сколько стоила баночка. Я уже была готова расплакаться от такого милосердия! Но увы… это было лишь первым впечатлением.
— Будьте добры, «Балтика» ноль, для меня и этой девушки. — Что?! Нулёвка?! Хотя да… этой суммы хватило бы либо на одну баночку моего любименького, либо на два — ненавистного безалкогольного!
— Прошу прощения, а вы кто? — обратились мои сонные глазки, едва различающие лица людей, на наверняка трезвую особу.
— Я хочу предложить тебе работу. — Наконец мои глазёнки разобрали, какого пола эта личность. Это была женщина, которая явно косила под мужчину. Строгий костюм. Пиджак с широкими плечами, но приталенный, брюки со стрелками и туфли на каблуках. А ещё… волосы были собраны в пучок, потому я не разобрала, мужчина это или женщина. В анфас казалось, что волосы короткие.
— И что же это за работа? — Человек предлагает тебе должность, когда увидел тебя с похмелья… Какой идиот такое предложит, если знает, что я могу бухать до утра?!
— Секретарь. Мой личный секретарь. Я работаю в страховом агентстве. Вот моя визитка. — Её рука протянула мне банку безалкогольного и визитку.
После чего она сразу же удалилась. Жаль, но мои глазки всё ещё видели довольно размыто. Я ведь ещё не надела очки, ах, точно… У меня дальнозоркость, а лицо этой женщины было очень близко, потому я не смогла его различить. Но всё же…
— Поля! У меня есть работа! Юху-у-у! — Жизнь удалась, ну, по крайней мере, мне так казалось.
— Только не перепей сегодня, а то снова придёшь бухой на работу — и снова уволят. — Менеджер всё ещё сверлил мою подруженьку взглядом, а потому она не могла ничего сделать, бедняжка.
— Всё! Я клянусь: с этого дня ни грамма алкоголя до вечера пятницы! — ну, пообещать, что вообще я пить не буду — просто самоубийство! Я бы не выдержала такой пытки.
— Посмотрим, когда тебя снова уволят, — подкинул мне менеджер, за что я вновь хотела пройтись по его башке шваброй, но, увы, это не законно. Всё же два курса юридического хоть как-то отложились в моей голове.
— Вот увидишь: я стану лучшей работницей! — выдала я, эпично повернувшись в сторону выхода, и ускорила шаг, направляясь на улицу.
Новый день, новая работа, новая жизнь! Моей мечте стать секретаршей было суждено сбыться! А второй пункт по поводу переспать с начальником… Ну, посмотрим!