ID работы: 5627701

Прерванная жизнь.

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все началось до отторжения прозаично. Знакомство в баре казалось чем-то легкомысленным, не способным привести к большему, чем флирт на вечер.       «– Ты знаешь, что муравьи умеют считать? И они считают свои шаги.       Ты подумала, что этот красавчик, рядом с которым заняла место за барной стойкой, прикалывается, и решила подыграть.       – Серьезно? Похоже, я отстала от жизни и вообще не тем занимаюсь.»       Но уже в уборной, нырнув в дебри интернета, чтобы не выглядеть глупо, ты убедилась, что ученые действительно проводили такой опыт. Что за странный парень вообще? – подумала ты, но все же вернулась в его компанию продолжить общение.       Вечер прошел великолепно, только личными данными вы почему-то не обменялись: он не просил, ты не настаивала.       А уже глубоким вечером, ты обнаружила пропажу мобильника, бесконечные звонки на который были бесполезны и, вероятней всего, гаджет где-то одиноко валялся никому не нужный.       Сутки спустя ты решила его найти любой ценой и отследила местоположение по встроенному навигатору, благо чудесным образом аппарат был все время включен. И каково же было твое удивление, когда он нашелся в парке на лавочке, рядом с тем симпатичным и загадочным парнем из бара. Из кармана его темно-синей рубашки торчала розовая гербера с черной сердцевиной.       – Ты специально это сделал? – возмутилась ты, едва только подойдя к нему.       С торжествующей улыбкой от уха до уха, странный Кай ответил коротко и доходчиво:       – Да.       Парень уверенно, такими своими неожиданными и мало адекватными действиями, пробил все твои оборонительные стены и добрался до самого сердца. Беспамятство было приятным, увлекательным, полным безрассудств и спонтанности. Ночные киномарафоны, поездки автостопом, волонтерство в реабилитационном центре, прыжки с парашютом и романтический ужин насекомыми в тайском ресторанчике. А еще намеренно спровоцированная драка в баре, после начала которой вы незаметно сбежали; глупый спор на поцелуи, где побеждал тот, у кого их окажется больше всего зафиксированных на фото и не важно с каким полом.       Господи, да столько еще дуростей вы вместе сделали, столько раз необычным способом признались друг другу, столько ночей не спали, бесконечно болтая или исследуя руками обнаженные тела друг друга.       У вас все было серьезно, хоть и не серьезно. Есть смысл познакомить его с родителями. Пусть только не одевает ту свою идиотскую футболку с Микки Маусом.

***

      – Ты знаешь, что муравьи умеют считать? И они считают свои шаги.       Какого черта, – думаешь ты, – он здесь делает, если вы договорились, что среда – это день подруг?!       Оборачиваешься на волнующий сердце голос, уже прикидывая уничижительное выражение лица, которым одаришь этого несносного упрямца вместе с его «муравьями», и натыкаешься на спину в джинсовой куртке.       – Ты задашься: «Интересно, как это доказали ученые?» Так вот был поставлен такой странный эксперимент…       Почему он говорит с тобой затылком?       – ...они выпускали муравьев и те бежали к своему домику…       Он не с тобой говорит.       А с кем?       Блондинистая девушка заламывала зеленую трубочку коктейля пальцами и с улыбкой слушала байки Кая, не веря ни единому его слову. Но в конце все же заливисто рассмеялась, запрокидывая голову и рассыпая по плечам золотистые волосы.       В тот вечер ты поняла, что идея знакомить Кая Паркера с родителями слишком глупая. Как и картина Супермена в спальне, нарисованная вместе. И шутки у этого парня до безобразия плоские, а целоваться он совершенно не умеет.       Еще через день, на следующий вечер, когда ты вернулась домой, Кай больше не пылал жаром к тебе и не раздражал горячими ладонями на плечах под одеялом в летнюю ночь. И шутить по-дурацки перестал.       И даже позу не сменил с вашей последней встречи. Не сдвинувшись лежал в той, в которой ты его оставила.       Он стал совсем холодным, бледным и каким-то молчаливым. Зато ты больше не переживала, что можешь его потерять. Его молчание не казалось отвержением или «точкой» в ваших отношениях.       Он был совсем холодным, когда твои пальцы прошлись по торчащим ребрам худощавого парня и наткнулись на такой же холодный металл охотничьего ножа между ними. Аккуратная бордовая полоса высохшей крови тянулась от ножа к животу, словно намеренно кем-то нарисованная.       Ты скинула платье на пол, где валялись мужские красные кеды, там же оставила свою обувь и в белоснежном кружевном белье забралась к Каю на кровать. Парень совсем не возражал.       – Тебе нравится, малыш? Помнишь, ты его сам выбирал, – говорила ты, обнимая любимого за талию и устраиваясь головой на рёбрах. Такой родной и полностью твой. – День выдался просто сумасшедший, и я жутко хотела тебя увидеть. Но теперь, когда я с тобой, все стало гораздо лучше…, – жаловалась ты, вычерчивая пальцем узоры на простыне, с большим темным пятном прямо под Каем. – Чуть не забыла сказать, тебя искал какой-то Деймон. Сказал, что ты поймёшь.       – Ох, ты такой неаккуратный, милый. Всю простынь запачкал. Ну ладно, сейчас я ее поменяю и мы продолжим наш разговор, ты же не против?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.