ID работы: 5627819

Сборник стихотворений о кошках

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот Василий Кот Василий приходит из рая в который раз — с облака прыгает вниз, на знакомую ветку груши, дальше и дальше, к стволу. Прижимает уши у окна бабы Зины, что не терпит «мохнатых зараз». В раю, конечно, неплохо — можно запросто драть когти о радугу, бегать, лежать на плечах у святого Петра. Но Василий знает: стоит начать — застрянешь. Оттого никакая игра (даже с ангельским нимбом) надолго его не держит. Василий уходит из рая, как уже уходил и прежде. В раю у него друзья и любовь его жизней — всех девяти — с шёлковой шёрсткой, глазами, как море утром (выводила детей из огня — себя не успела спасти). Рыжий Джереми, лучший приятель, ворчал поминутно: — И чего ты забыл у двуногих? Что хорошего в их соседстве? Меня убивали в детстве, травили собаками, просто травили. А эти их чёртовы трассы, автомобили, приюты и живодёры — скажут тоже, защита животных прав…. Василий ему отвечал: — Ну что ж, ты, пожалуй, прав. Земля — не райские кущи, и там нелегко выживать котам. После, прощально мяукнув, разворачивался к Вратам. Вот и первый этаж, подъезд. Дверь, оббитая дерматином, откроется; он войдет, поест, ладоням подставит спину. Кот Василий вернется из рая и будет здесь, потому что нельзя быть где-то наполовину. Лунная Кошка Лунная Кошка бывает круглой, Лунная Кошка бывает тощей. Лунная Кошка в пушистых угги очень не любит холодный дождик. Слушает Кошка и чутко слышит, как расцветает небесный клевер. Лунная Кошка поймает мышку, чтоб положить на подушку Деве. *** Ночь возвращается дню на смену. Звери выходят гулять степенно В синем своём лесу. Лунная Кошка спешит немножко — Кошка сегодня несет рыбёшку В подарок Звёздному Псу, Мимо Медведицы и Волопаса. Пункт назначения ей прекрасно Виден издалека: Где Млечный Путь изгибает дуги Пёс до утра будет ждать подругу С мисочкой молока. *** Коты мурлычут богам молитвы: Чтоб осенью дольше был тёплым воздух, Охота удачной, животик сытым. А после — про глупых своих бесхвостых — С работой, депрессиями, кредитом — Чтоб жизнь им давалась чуть-чуть попроще. *** Хоть нет дождей — серо и сыро, скажи «Прощай!» погожим дням. Но кот зовёт тепло в квартиры, и вот тепло приходит к нам. Коты — уют осенних спален, они — защита от невзгод. Никто сполна не идеален — конечно, если он — не кот. *** Усы распушив и азартно хвостом шевеля, коты покидают нагретые солнцем крылечки. Их манит охота. Вокруг зеленеют поля и птицы в лазури без устали звонко щебечут. Отринуты миски, хозяйский насиженный плед: торчать во дворе — это всё-таки дело собачье! Охотники сами себе добывают обед, для них унизительно клянчить людские подачки! Коты пробираются чутко сквозь лес полевой, И каждый мечтает быть тигром, пантерой, сервалом… Но если упустят добычу — вернутся домой, Свернувшись на пледе как будто ни в чём не бывало. *** ОН приходит (обычно не зван, не прошен), но не водит на радугу или в свет. СМЕРТЬ тайком воскрешает погибших кошек — это самый главный у них секрет. Тех, кто вдруг не дожил, не домурлыкал, не доделал кульбиты и виражи, ОН запишет с пометкой отдельно в книгу и, как бонус, подарит другую жизнь, где никто не решит усыпить до срока, не привяжет банку к концу хвоста. В этой жизни всех брошенных, одиноких ожидают нежность и доброта, здесь любой накормлен и обихожен, и огонь в камине всегда горит. Мой хороший ДРУГ воскрешает кошек — никому об этом не говори!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.