ID работы: 5627981

Так закончилась их история. Их обоих

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа ходячих постепенно пустела, этот бой был за людьми, но цена была по-настоящему большой. Клементину укусили. Ходячий смог укусить ее в плечо. Мир иной раз доказывает, что сам решает, кого и когда оставить в живых. В этот момент с ней находился лишь шокированный Гейб. Он не мог поверить, что это произошло на самом деле, парень считал, что Клементину невозможно застать врасплох, а тем более укусить.  — Не может быть! — повторял и повторял он. Даже когда впервые встретил Клем он понял, что она точно проживет дольше чем он, но произошло всё наоборот.  — Гейб, — Клементина казалось была готова к тому, что умрёт, но в глубине душе, как и все люди не хотела покидать этот мир, пусть даже полный мертвецов. Не хотела умирать. — у тебя остались патроны? На лице девочки больше не было того серьезного лица, не было духа бороться дальше. Зачем это делать, если она знает, как всё это закончится?  — Д-да — не совсем осознавая для чего это спросила Клем, ответил он, держа пистолет. — ты же не…  — Я укушена, Гейб. — перебила Клементина. Ей было страшно и ужасно. Но, вспоминая, как умер Ли, она сделала вывод, что тот момент был гораздо более душераздирающим, чем сейчас. Она бы могла не волноваться, случись это событие сразу после смерти Ли, тогда в мире ее ничего не держало, но сейчас перед ней в смятении стоял Габриель, который по словам Хавьера втюрился в нее.  — Но может ты не превратишься, может ты не восприимчива к укусу. Или мы можем еще найти вакцину… Черт, да ты не можешь умереть! — Гейб знал, что говорит чепуху и она умрёт. Все умирают. Марианна, отец, Кейт. Все умирают.  — Идем, — Клементина не хотела слушать этого. Каждое слово Гейба, пусть даже бессмысленное давало ей надежду, а она ей не нужна. Надежда не спасла родителей, Ли и остальных хороших людей.  — Что? Куда? — голос парня дрожал, а взгляд испепелял плечо Клементины.  — В том же направлении, на восток. — произнесла она, имея в виду лагерь, который назывался «Восток». Девочка стала подходить к парню, ее взгляд остановился на его испуганном лице, глаза Гейба устремились в ее, и она ловким движением руки отобрала пистолет парня, но тот все же смог его перехватить.  — Я не дам тебе застрелиться.  — По дороге, когда мне будет хуже, я должна буду застрелиться. Я не хочу стать ходячим. — сказала она. Клем хотелось бы чтобы это сделал Гейб, но что, если он не сможет. Она может полагаться только на себя. Габриэль ослабил хватку, и девочка взяла пистолет. Сейчас она заметила, что глаза Гейба начали краснеть, а нос сопеть. Лишь мысли, что он останется один, вызывали слезы, которые он изо всех сил пытался сдерживать. Девочка пошла вперед. Времени у нее было мало, но она хотела провести Гейба к лагерю. Да, он взрослый и сам сможет, но так ей будет спокойнее — знать, что он в безопасности. Клементина начала понимать эту ситуацию со стороны Ли. Ему тоже было нелегко так просто бросать ее одну, но ничего изменить ему было не дано. Габриэль понуро последовал за ней, достав нож против ходячих. Как-то она научила его, что первым делом надо ударить мертвецов по колену, а когда тот, потеряв равновесие, свалится вниз — бить в голову. Так он теперь и делает.

***

Дорога завела их к старому амбару. Здесь им и предстояло остановиться на ночь. Гейб был против этой затеи, ведь Клементина выглядела плохо, а что у нее на уме, он уже представлял. Девочка выглядела бледной, но на щеках был нездоровый румянец, у нее был жар, дышалось с трудом. Кто бы мог подумать, что она умрет просто так, здесь. Клем хотела, чтобы смерть застала ее в бою, а не в амбаре, и не от укуса.  — Я не могу ждать. Я хреново себя чувствую, — сказала девочка и присела в углу кашляя. Голова у нее начала кружиться. Габриэль примостился рядом с ней. Ему все еще не верилось. Ему не хотелось верить.  — Не…оставляй…меня, — убито сказал тот, беря руку Клементины, которая уже тянулась за пистолетом. И добавил, будто это могло отговорить ее: — Я люблю тебя.  — Я тебя тоже люблю, — быстро произнесла она, вот теперь скрывать слезы стало невозможно, и они ручейками стали скатываться с щёк. Клементина попробовала еще раз отдышаться, но вместо этого наружу вырвался кашель, сопровождающийся брызгами крови, которые немного задели Габи, но того это не волновало. Он осторожно прижался к девушке и легонько коснулся её губ. Она смогла легонько улыбнуться. Слезы потекли и у нее. Сердце пыталось выбраться из груди, а перед глазами все поплыло. Клементина освободилась от хватки Габриэляь и сжала пистолет, который теперь должен был окончательно убить ее.  — Стой… Я это сделаю, — Гейб привстал, протягивая руку. Девочка больше не могла ничего говорить и протянула пистолет парню. Так и правда будет лучше. Габриэль вытянул руки перед собой, согнув у локтей и нацелил оружие на голову Клементины.  — Я буду скучать. Выстрел Клементина умерла. Слёзы новой волной хлынули из глаз Габриэля. Он опустился рядом, обняв руки и закрыв голову. Он это сделал, но что теперь? В один момент ему стало все не важно, он не хотел больше видеть этот мир, по крайней мере без Клементины. Если она умерла, то какие шансы, что он выживет? Гейб повернулся к телу Клем и взял ее уже холодную руку, после чего нацелил пистолет и на себя. Здесь его ничего не держало, здесь он больше не хотел находиться. Выстрел Гейб умер, не сумев пережить смерть Клементины, он умер рядом с ней. Может быть, их в этом амбаре кто-то найдет, может быть заплачет, когда увидит тела Клем и Гейба, сидящих рядом друг с другом и убитых в голову. Так закончилась их история. Их двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.