ID работы: 5628000

Жизнь - счастье!

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса нервно расхаживала по Янтарной Зале туда сюда. Она так сильно нервничала, что совершенно позабыла о всяческих бумагах и отчетах. Она кусала губы, беспощадно теребила свои тёмно-рыжие волосы, а её глаза постепенно наполнялись слезами. Глаза, уже взрослой и самостоятельной девушки, подпухли. Она уже несколько часов металась из крайности в крайность. Дело в том, что, совсем недавно, буквально полдня назад, она узнала важную и просто ошеломительную новость. Она беременна... Василиса, конечно же, готовилась к такой ответственности, но не слишком ли рано для детей? В последнее время, она только и думала об ответственности. Во-первых, это гигантская ответственность за две планеты-близнеца и за всех, живущих на них живых существах. Во-вторых, даже, когда Фэш делал ей предложение, она в первую очередь подумала таки об этой осточертевшей ответственности! В-третьих, дети. Василиса, естественно, знала, что когда-нибудь у них с Фэшем будут совместные дети, но чтобы так скоро? Ей ведь всего 23, а Фэш лишь на полтора года её старше! В-четвертых, что скажет на эту сумашедшую новость, Фэш? Над этим вопросом, Огнева сейчас, как раз таки, ломала голову. Вот, что она ему скажет? Фэш, я беременна! Или, у нас скоро будет ребёнок! Короче, ничего подходящего, она придумать все же не смогла. Время близилось к пяти часам вечера. Как раз в это время, Фэш обещал вернуться с одной очень важной конференции. А Василиса просто от безысходности, плюхнулась на бархатный мягкий диван. Уперев руки в колени, она накрыла ладонями лицо. Она уже просто не могла нормально стоять на ногах. Тяжело дыша, Василиса судорожно вздохнула. Как же это сложно! Сказать, что скоро будет пополнение в семействе! Василиса уже перебрала все возможные варианты их с Фэшем мучительного разговора. Если он будет против детей, Василиса сделает аборт. Если будет скандал, то ей придётся с ним разойтись. Если он будет рад, то... И вдруг раздались громкие шаги. Василиса, несомненно, распознала их, как шаги Фэша. Она глубоко, тяжело вздохнула. Надо успокоиться, взять себя в руки. Но что-то плохо получалось. И вот показалась растрепанная голова Фэша с хмурым лицом. Тот тяжко вздохнул, и поздоровавшись с женой, уселся вместе с ней на диван. - Как все прошло? - решила Василиса первой задать вопрос. - Ужасно, - откровенно признался Фэш. - А что так? - без должного энтузиазма, поинтересовалась девушка. - Ты представляешь? Один какой-то раскрученный часовщик, сказал, что мы начали сдавать свои позиции, и наши отчётности не верны! И поэтому, он перестал с нами сотрудничать! Судя по интонации парня, ему очень не терпелось поделиться результатами неудачной конференции. И вдруг он спохватился: - Постой! А почему ты такая грустная? Давай-ка рассказывай, все как есть! И без утайки! - Да вот, я поговорить с тобой хотела, - начала Василиса, сильно волнуясь, - на очень важную тему... Фэш заинтересованно взглянул в лицо своей возлюбленной. Его глаза выражали крайнюю тревогу и беспокойство. - Что-то случилось? Василис? Все хорошо? - Не совсем. - Она нервно закусила губу, - в общем, я хотела сказать что... - её фраза оборвалась но полуслове. - Что? - Фэш. Я беременна. И она спешно отвела глаза, предчувствуя гневную триаду. И вдруг начала боромотать: - Я хочу оставить ребёнка, - уже заслезилась девушка, - я не буду делать аборт, и в этом ты мне не указ, - она окончательно расплакалась. Как только Фэш услышал эту новость, сначала он распахнул глаза и побледнел, смотря в одну точку на протяжении нескольких секунд. Затем, на его лице начала расплываться глупая, странная улыбка. И вдруг, он неожиданно спросил: - Глупенькая, и чего ты тогда плачешь? - спросил он так нежно и по доброму, что у Василисы вмиг растаяло сердце. Она удивлённо подняла взгляд на Фэша. - Т-так, ты р-рад? - Ну конечно! Как ты могла вообще подумать, что я не захочу детей? И Фэш вдруг подхватил девушку на руки и закружил её. Василиса вновь заплакала, но уже не от горя, а от счастья. А Фэш так нежно и крепко обнял Василису и поцеловал. Горячо и с любовью. А Василиса прошептала: - Жизнь - счастье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.