ID работы: 5628151

Синяя будка

Доктор Кто, Робин Гуд (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну все, Гуд, на этот раз ты точно не уйдешь! – вскричал Гай Гисборн, дико вращая глазами и размахивая мечом – будничная картина, привычная взору любого деревенского жителя за последние пару лет. - А что, собственно, произошло? – поинтересовался разбойник, свесившись с крыши сарая. Обычно, прихватив золотишко идеологических противников, он спешил скорее смыться под спасительную сень Шервуда, но сегодня героя одолело любопытство. - Где моя будка, бандит? Не делай вид, будто не знаешь! - Какая еще будка? - Синяя будка! С заднего двора. Хватит скакать по крышам, словно обезьяна. Слезай вниз и дерись, как мужчина! - Ах, бу-удка! Ну, во-первых, она не твоя, а моя… - Скотина ты, Локсли. Еще и мелочная. - А во-вторых, я ее не брал. - Что произошло? – спросила леди Мэриан, которая крайне редко пропускала стычки между защитниками угнетенных и беспардонными угнетателями. - Случилось? – пылая праведным гневом, Гай так резко повернулся к ней, что едва не сшиб с ног. – Случился Гуд! Этот негодяй украл мой… Мою… Короче, не очень-то и надо, просто сам факт! В следующий раз что, сопрешь люк от мусоропровода? - С удовольствием, если тебя это взбесит. - Отдай синюю будку!! – Гисборн подпрыгнул, яростно тыча клинком в соломенную стреху. Раздался треск. - Сейчас ты еще одно ценное сооружение угробишь! - Постойте, какая синяя будка? Не та ли… - здесь Мэриан слегка запнулась, ибо существуют понятия, которые благородные леди (даже самые просвещенные из них) предпочитают лишний раз не озвучивать. Спустя мгновение она нахмурилась: - Робин, мне кажется, ты перегнул палку. Это очень ценный и стратегически важный объект общего пользования. Туда не только Гай ходит. - А если бы только я? – буркнул Гисборн, не очень-то радуясь подобной поддержке. - Тс-с-с! Молчите, я попытаюсь узнать, где он ее спрятал, - заговорщицки прошептала Мэриан. - Не прятал я! – сперва Робина забавляли эти странные нападки, но теперь они его все больше раздражали. Ведь герои терпеть не могут несправедливости. Особенно по своему адресу. - Ну хорошо, изъял в пользу бедных, - понимающе кивнула Мэриан (за ее плечом продолжал возмущенно сопеть Черный рыцарь). – Теперь твоим бывшим слугам придется искать… новые пути к удовлетворению насущных нужд. Она шагнула вперед и подмигнула Робину с самым красноречивым видом: «Хоть намекни, где искать? Я сообщу людям новый маршрут. А?» - Да ну вас! – не на шутку озлился разбойник. – Нашли козла… отпущения! И, перемахнув на крышу соседнего сарая, народная легенда испарилась, предоставив обвинителям терзаться смутными сомнениями. Прошла минута. Две. - Мэриан… Хм, а вы точно больше не дозорничаете по ночам? – неуверенно спросил Гай. * * * Доктор трижды обошел вокруг обновленного корабля и остался весьма доволен. Тардис пришлось хорошенько обработать концентрированным дефекализатором, с дверцы еще предстояло стереть корявые литеры «М/Ж», но главным требованиям путешественника во времени будка несомненно отвечала: компактна и типична для здешних мест. А главное – она была синяя. Доктор менял костюмы, лица, компаньонок, но как истинный британец в душе – он любил традиции. Путешествие в дремучее средневековье (а может, это и не было настоящим средневековьем, вдруг его угораздило снова провалиться в какой-то безумный параллельный мир?) обещало получиться захватывающим. - Фантастика! – жизнерадостно улыбнулся Доктор, запер Тардис и отправился на поиски приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.