ID работы: 5628257

Возвращение к истокам

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

А если...

Настройки текста
Из кабинета директора Адрианна вышла в полной растерянности. Неужели она звала девочку только за тем, чтобы узнать об отце? В конце концов, он обещал часто посещать школу, могла бы потом лично спросить. Или она хотела сказать еще что-то, но так и не решилась? Возможно... - А мама красивая, - вздохнула Адрианна, поднимаясь по лестницам к гостиной Гриффиндора. Не Слизерина, а Гриффиндора. Первая из Малфоев. Дедушка наверняка будет огорчен. А папа... скажет, что пошла по стопам матери. Скорее всего. Он так часто говорил. И теперь девочка понимала почему. Внешне она была практически копией Аддисон. Да и внутренне, видимо, тоже. Впрочем, доподлинно ей это не узнать. В очередной раз вздохнув и глянув вверх, Малфой поняла, что наконец доползла до портрета Полной дамы. Назвав пароль, девочка шмыгнула в гостиную, а там и в свою комнату. Соседок своим присутствием пугать.

***

Будильник был удачно сломан. И зачем взяла? Знала же, что он никак не поможет. Подняться рано утром было задачей настолько сложной, что проще утопиться. Адрианна только хотела повернуться на другой бок и продолжить спать, как вспомнила, где находится. Хогвартс. Первый учебный день. Придется встать. Девочка приоткрыла глаза и откинула одеяло, нехотя спустив ноги на пол. Зевнув и потянувшись, быстро переоделась в школьную форму и расчесала рыжие, чуть ниже лопаток, волосы. В полусонном состоянии спустилась в гостиную. На диване она заметила спящего старшекурсника, а выйдя из гостиной - кучу учеников в состоянии, чем-то напоминающем зомби. Сама Адрианна успела немного отойти ото сна, а теперь пыталась вспомнить путь к Большому залу. - Тедди! - вскрикнула она, заметив друга. Мальчик повернулся к ней лицом и приветливо улыбнулся. Дальше они шли вместе. Молча. Не знали, с чего начать разговор. - А... какой у тебя урок сейчас? - поинтересовалась юная Малфой, одновременно с этим глянув на часы. Либо завтрак, либо вовремя явиться на урок. Выбрала она второе, боясь подставить папу. - Травология, а у тебя? - У меня... Зельеварение, - Адрианна неловко улыбнулась. - Слушай, я не пойду завтракать, а то опоздаю. До встречи. - Пока, - задумчиво попрощался Люпин, направляясь к Большому залу. Адрианна же, вспомнив рассказы отца, спустилась в подземелье. Насколько она помнила, кабинет находился именно там. На счастье, далеко идти и плутать не пришлось. - Здравствуйте, - открыв дверь, робко поздоровалась девочка. Профессор Слизнорт, доселе стоящий к ней спиной, подпрыгнул на месте и развернулся. Удивленно похлопал глазами. - Здравствуйте, мисс.., - мужчина запнулся, пытаясь по внешнему виду определить, как ее зовут. Довольно странно. - Малфой, - учтиво подсказала Адрианна, слегка улыбнувшись. - Да-да, Малфой, - протараторил Слизнорт, кивая головой, но буквально через пару минут вновь с удивлением в глазах воззрился на первокурсницу. - Малфой?! А по Вам и не скажешь, - задумчиво произнес профессор, в то время как Адрианна поспешила занять место за третьей партой. Ей было интересно, кто еще так отреагирует, узнав, что она дочь Драко Малфоя. Слизнорт немного позабавил. Класс медленно наполнялся учениками. Они перешептывались меж собой, явно побаиваясь профессора. Как оказалось, урок был сдвоенным. Гриффиндор и Слизерин. К Адрианне не спешили подсаживаться гриффиндорцы, зато вот ребята со змеиного факультета так и хотели примоститься. Девочке, в общем-то, было все равно. Мальчик аристократической внешности, с минуту поколебавшись, уселся рядом с ней. Малфой, хоть и не была маленькой, рядом с ним почувствовала себя коротышкой. И еще очень страшной. Не достойной. Вообще-то, она считала так с самого детства. Не любила посещать всяческие мероприятия, балы. А все потому, что боялась опозорить отца. Конечно, она ведь не была на него похожа. И выделялась из толпы рыжими волосами. За все свои одиннадцать лет жизни она ни разу не видела детей из аристократических семей с рыжими волосами. Драко долго пытался выяснить, почему же дочь не хочет ходить с ним, да только без толку. Выбить из девочки признание смог лишь Люциус, как ни странно. Она не слишком доверяла надменному деду. - Мисс Малфой, Вы меня слышите? - видимо, не в первый раз поинтересовался профессор Слизнорт. Девочка тряхнула волосами и, наконец, посмотрела на него. - Да, профессор? - Что ж, повторю еще раз. Что Вам известно о Бодрящей настойке? - А... это средство от легкой простуды, - нахмурившись, неуверенно сказала Адрианна. Слизнорт удовлетворенно покивал и отошел к своему столу. А девочка вновь ушла в свои мысли. Она только второй день в Хогвартсе, но уже безумно скучает по отцу. И только больше тоскует. У нее, сколько себя помнила, всегда было два желания: увидеть маму и увидеть улыбку на лице Драко. И одно вытекало из другого. Она понимала, что папа очень сильно любил маму. Не так, как Асторию. Чувства к жене были фальшивыми, наигранными. Адрианна чувствовала это. Но... - Мисс Малфой, урок окончен, собирайтесь, - перед ней вырос профессор. А рядом с ним стоял немного раздраженный слизеринец с курса так пятого-шестого. Покраснев и тихо попрощавшись, девочка покидала учебные принадлежности в сумку и быстро выбежала из класса. Не разбирая дороги, она неслась куда-то вверх. Так и бежала бы, если бы не врезалась в кого-то довольно высокого. Тихо ойкнув, сделала шаг назад. - Тише, ты ведь не была такой до отъезда, - тихо хмыкнув, мужчина удержал Адрианну за плечо. Она посмотрела вверх, прямо на него, и с визгом кинулась на шею. Драко, ее любимый папочка. Он поддержал свою малышку, позволяя висеть на шее. Не видел ее всего один день, а так соскучился. Не хотел быть наедине с женой и сыном. Казалось, что чего-то не хватает. А тишина давила на Малфоя. Он не мог этого вынести. - Почему ты приехал так рано? - наконец отпустив его, поинтересовалась Адрианна. Блондин удивленно глянул на нее. А девочка только заметила, что рядом стоит профессор Макгонагалл. - Ох, ты не рада меня видеть? - наигранно грустно спросил Драко. Дочь отрицательно помотала головой, вцепившись в его руку. - Мисс Малфой, Вам нужно идти на урок по Защите от темных искусств, - встряла Минерва, заставив Драко вздрогнуть. Он погладил дочку по голове и, объяснив примерный маршрут, подтолкнул к лестнице. - А Вы, мистер Малфой, проследуйте в мой кабинет, - негромко произнесла профессор. Но Адрианна, тем не менее, услышала.

***

- Как Вы? Не видела Вас почти одиннацать лет, - грустно улыбнулась Макгонагалл, смотря на сидящего напротив Драко. Тот на секунду прикрыл глаза, задумавшись. Посмотрел в сторону. - Сами понимаете, не лучшим образом. Ради дочери только держусь, - усмехнулся он, наблюдая за своей любовью на колдографии. Смеется, обнимая брата-близнеца - Рона Уизли. Ей тогда было пятнадцать. Он точно помнил. - Она очень похожа на Аддисон. Я, честно признаюсь, когда увидела Адрианну, подумала, что передо мной ее мать. - Да... она ее копия. Мерлин, как же давно я не видел ее. Даже на фотографиях, - Малфой зарылся пальцами в густые волосы, уже без всякого смущения жадно разглядывая девушку. Минерва не могла смотреть на бывшего ученика. Видела его таким только один раз. Когда Аддисон убили на его глазах. - Если бы только был способ ее вернуть, - тихо простонал мужчина. Совсем не изменившийся внешне мужчина. Выглядел на семнадцать лет. - Маховик.., - начала Макгонагалл, но Драко замотал головой. - Маховик времени не сможет преодолеть столько времени, да, я знаю. Я испробовал столько всего... но не вышло. Помню только, что в школьные годы наткнулся на одно зелье. Оно позволяет перемещатся на несколько лет назад. Если бы еще помнить его название.., - Малфой прикусил губу. Адрианна внимательно слушала, стоя рядом с кабинетом. Вернуть маму? Зелье? Зелье, отправляющее в прошлое? - Я знаю достаточно, - тихо прошептала девочка, на цыпочках удаляясь. Теперь она знала точно. Знала, что сделает папу счастливым и вернет маму, чего бы ей это не стоило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.