ID работы: 562827

Горячий шоколад

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате царил полумрак, шторы были плотно задёрнуты. В камине, единственном источнике света, плясали нетерпеливые яркие красно-оранжевые языки пламени. Матвей молча переворачивал объятые пламенем поленья длинной горбатой деревянной палкой, стараясь не разбудить дремлющую в мягком кресле Ирку.       Её губы были чуть приоткрыты. Каштановые волосы беспорядочно разметались на плечах. Валькирия отдыхала после тяжёлого боя со стражами мрака. В эту ночь удалось освободить из дархов стражей тысячи эйдосов.       Матвей, положив палку на решётку камина, подсел к Ирке, немного пододвинув её колени, и провёл рукой по мягким волосам валькирии. Девушка дёрнула плечом и, перевернувшись на другой бок, заулыбалась. Она уже не спала, но и не хотела открывать глаза… - Багров, - прошептала она одними губами.       В ответ ученик волхва молча дотронулся до тёплой руки. Это прикосновение означало: «Я здесь, не волнуйся, я с тобой…»       Удивительное спокойствие почувствовала Ирка в тот момент. Она могла просто лежать и ничего не делать, ничего и никого не бояться и ощущать сильные руки Багрова, его голос, его дыхание… - Я хочу горячий шоколад, - капризно промурлыкала Ирка, не открывая глаз.       Когда Матвей вернулся с подносом, на котором было печенье и кружка с горячим шоколадом, от которого исходил божественный аромат, Ирка уже сидела в том же кресле, только уже закутавшись в тёплый серый клетчатый плед. Некромаг замер,раздумывая, а затем медленно подошёл к девушке, встав на одно колено и склонив голову. Пафосно протянул поднос с горячей кружкой и печеньем вперёд и сказал: - Спящая красавица проснулась… О как долог и сладок был ваш сон. Не желаете отведать самого вкусного горячего шоколада в исполнении вашего верного слуги? Ирка заулыбалась ещё шире. Она аккуратно взяла кружку, чтобы не обжечься, и вдохнула сладкий запах. - Чего ещё изволит моя королева? - Матвей, прекрати… - с укором сказала валькирия, пытаясь перестать улыбаться. - Хорошо, - Матвей поднялся и присел рядом с Иркой. Он приобнял её за плечи и шепнул на самое ухо - Я люблю тебя. - Я знаю… - тоже шёпотом ответила девушка и, поцеловав Матвея в кончик носа, прижалась к нему. Парень ухмыльнулся и ещё крепче обнял счастливую Ирку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.