ID работы: 562832

Аллергия

Гет
R
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит в лаборатории, за компьютером, рассматривая их с Машей фотографии. Парень тихо улыбается, глядя на счастливую пару, и довольствуется тем, что работы нет – Рогозина не может сейчас зайти и отругать его. К Тихонову заходит Майский и ставит на стол стакан сока: -Доброе утро, страна! – ухмыляется он, - На вот, взбодрись! Кофе закончился, сок остался! – весело говорит майор. -Спасибо, - откликается Иван, беря в руки стакан с жидкостью жёлтого цвета, - Ого, виноградный! Я ещё такой даже не пробовал… -Ну, значит, попробуешь! – обрадовал парнишку Майский, выходя из лаборатории, - Ты прости, что не остаюсь, меня Галя просила зайти. -Да-да, конечно! - Тихонов кивает и отпивает немного сока. -Ваань? – заходит Роженцова, и подходит к хакеру сзади. Тот улыбается: -Прям не лаборатория, а какой-то проходной… Ох… - парень мгновенно меняется в лице, стакан выпадает из его рук. -Ваня, что с тобой? – немного пугается Маша. Тихонов, словно не слыша её, пытается подняться, и падает на пол, задыхаясь и кашляя. Девушка подбежала к Ивану и начала откачивать: - Ванечка, не умирай! – она обернулась в сторону коридора. - Врача в лабораторию! Ваня только хрипел, и судорожно пытался дышать. Тихонов страшно побледнел, из-за нарушения кровотока, и потухшим взглядом посмотрел на Машу, почти не понимая, что вокруг происходит. На крики Маши вбежала Антонова, и кинулась к парню: - Ваня! Она проверила его зрачки и повернулась к Роженцовой: - Что с ним случилось? Маша, испуганно глядя на подругу, выдохнула: - Он виноградный сок выпил, который ему какой-то мужик передал.. -Виноградный? - перебила её Валя, - На отравление не похоже.. У него есть аллергия? - Не знаю, он никогда мне не рассказывал.. - испуганно продолжила говорить девушка. -Врача вызвала? - вновь перебила её патологоанатом. - Вызвала уже! - ответила Маша. - Скоро должен быть.. -Смерть может наступить в течение нескольких минут или часов после начала анафилактического шока, то есть после попадания аллергена в организм, - процитировала Антонова, - Надеюсь, он скоро будет... В противном случае... - она сжала бледную и влажную руку парня. - Давление мерила? - Нет... - прошептала Роженцова. Тут послышались торопливые шаги, и в лабораторию влетели санитары с носилками, расталкивая женщин. -Третья степень, - определил один из санитаров, - Аппарат для измерения давления есть? Валя, укоризненно глядя на Машу, передала аппарат парню: - А я тебе говорила! - Давление падает, - отметил санитар, - Надо срочно в больницу. Миша, грузи! Они погрузили Ваню и быстро унесли прочь, оставив дам без каких либо комментариев. Антонова сжала руку лаборантки: - Надеюсь, они успеют… Девушка вырвала ладонь. - Я не могу тут сидеть, я должна поехать с ними! - выпалила она и кинулась за врачами. -Маша, я тебя одну не пущу, ты там с ума сойдёшь! – категорично сказала Валентина. - А мне всё равно.. - упрямо ответила она, отталкивая коллегу. - Если я не буду с ним, то сойду с ума ещё быстрее! -Тогда поехали вместе! Из кабинета вышла Рогозина: -Что тут происходит? Ва... Ваня? - полковник увидела хакера на носилках, и ухватилась за дверной косяк, чтобы не упасть. - Не волнуйся, Галь! - подбежала к подруге Валя, стараясь успокоить. - Мы его спасём.. Не дожидаясь подругу, возлюбленная Ивана поспешила на выход. -Я с Машей поеду, - сообщила Валя, не спрашивая у полковника разрешения, и пошла вслед за лаборанткой. Двери машины остались открытыми, и дождавшись, когда женщины залезут в фургон, врач приказал трогаться с места. -Доктор, скажите, шансы есть? - тихо спросила у врача Антонова. Тот отрицательно покачал головой: - Мы постараемся, конечно, но... - Не говорите так! - вмешалась Маша, хватая того за руку. - Он обязательно выживет, вы обязаны его спасти! -Мы обязаны, но не всесильны, - холодно сказал врач, вырывая свою руку, - Если он выживет - я буду только рад, если нет... Ну, попрощайтесь сейчас на всякий случай. - Не смейте так говорить.. - разозлилась девушка и снова посмотрела на Ваню, который лежал без сознания. Осторожно коснувшись его слегка похолодевшей ладони, она почувствовала, как по щеке скатилась слеза… Тихонов, почувствовав прикосновение, приоткрыл глаза и увидел плачущую Машу. Он хотел позвать её, спросить, почему она плачет, но сил не хватало. - Что с Машей? Что-то случилось? Что, вообще, происходит?..* Увидев, что Ваня очнулся и шепчет что-то губами, Маша наклонилась над парнем, и легонько прикоснулась к его щеке: - Что.. что ты говоришь, Ванечка? -Маш... что... с тобой? Почему... ты... плачешь? - слова удавались с огромным трудом. Сил не хватало даже на то, чтобы дышать, а тут.. Маша ничего не могла ответить, только слёзы хлынули ручьём из её глаз.. Как она скажет ему, что возможно видит его сейчас в последний раз? - Ванечка.. - она осторожно гладила его по волосам. - Всё будет хорошо, ты не волнуйся.. -Конечно... - машина остановилась, и Тихонова унесли в здание больницы. Он как-то по-особенному взглянул на Машу и вдруг вновь закашлялся, откинув голову назад. Санитары ускорились. Взгляд этот невероятно обеспокоил девушку, он был, как будто последним.. Выскочив из машины, она поспешила в больницу, стараясь не выпускать Ваньку из виду. Она добежала до реанимации, но дальше Машу не пропустили. Девушка осталась сидеть с Валей в коридоре. Двери реанимации закрылись, и Маша присела на лавочку у стены, продолжая плакать. Руки её дрожали, а ноги почти не слушались. Неожиданно рядом появилась Валя, которая всё же успела её догнать. - Они что-нибудь сказали? - спросила Антонова. Но в ответ Маша лишь покачала головой и снова разревелась. -Да ты не волнуйся так, всё же хорошо будет! - неуверенно сказала патологоанатом, вспоминая смертельную бледность Ивана. Маша хотела что-то ответить подруге, но тут, не успев начать операцию, врач неожиданно вышел из кабинета. От удивления женщины подскочили к нему. На их немой вопрос, тот лишь буркнул: - Боюсь, что начинать уже бессмысленно.. дыхание уже остановилось. - То есть, как остановилось? - взорвалась лаборантка. - Что значит, бессмысленно? Сделайте хоть что-нибудь! - Теперь уже ничего не сделаешь, если бы его доставили на пару минут раньше.. Не дослушав слова мужчины, девушка кинулась в реанимацию, расталкивая медсестёр. В комнате было подозрительно тихо, а Ваня одиноко лежал на кушетке, совсем не двигаясь. Маша кинулась к нему, пытаясь услышать хотя бы слабый стук сердца, но всё было тщетно. Непрямой массаж сердца, искусственное дыхание - всё было напрасно. Осознав, что перед ней лежит бездыханное тело, девушка опустилась на колени. Руки всё ещё чувствовали его последнее прикосновение, а разум те слова… Последние, когда он назвал её по имени. Неужели, это уже никогда не повторится? Жизнь мгновенно потеряла всякий смысл… - Ванечка.. - произнесла она дрожащим голосом и в последний раз провела пальцами по его волосам. - Я не оставлю тебя, Ваня... Ты не уйдёшь.. я уйду с тобой! Она кинулась к столу с инструментами, отталкивая от себя разозлённого врача. Маша схватила один из скальпелей и с силой вспорола вены, так, что капли крови брызнули на халат медика. Из последних сил доползла до операционного стола и коснулась руки своего жениха. - Прости, Ваня.. я не смогу дальше без тебя.. я люблю.. - не договорив, она замертво рухнула на пол. А всё ведь произошло из-за ошибки. Из-за того, что человек хотел сделать, как лучше, а получилось, что он стал невольным убийцей… Добро тоже способно убивать. © _________ * - Автор пишет со своих собственных воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.