0
11 июня 2017 г. в 17:03
Я держу себя в руках изо всех сил. Изо всех сил стараюсь не отпустить тебя и не завизжать как девчонка. Мне сложно удержать в себе абсолютное счастье, поэтому я только криво улыбаюсь.
Ты сильно отклонился назад на стуле во время разговора. Я подошел к тебе чтобы что-то переспросить и превратить это в издевку, но переборщил, и ты чуть не упал. Я успел схватить тебя за руку.
Ты потерял все своё хладнокровие и испуганно ухватился за меня в последний момент. Господи, знал бы, что ты боишься падений, давно бы уронил куда-нибудь.
Я щурюсь и криво улыбаюсь от счастья. Тебе эта ухмылка кажется самодовольной, ты не ждешь от меня ничего хорошего.
Ты в невесомости, ты практически паришь над землёй, тебя удерживают всего-лишь две деревянные ножки стула.
-Отпусти.
Эта фраза меня удивляет. Я смотрю на тебя с утрированным непониманием.
-Ты так хочешь упасть?
-Да.
В твоих глазах "Нет". Я продолжаю улыбаться. Все мои действия так и шманят фальшью, но мне плевать. Я смотрю на твою ракцию.
-Хорошо.
Я делаю пол шага вперед, стул накреняется сильнее. Угол с невообразимый градусом. Ты сжимаешь мою ладонь и готовишься почувствовать боль, но ее не наступает.
Знаешь, бывает очень трудно будучи влюбленным в тебя как-то пытаться это донести. Ты либо не понимаешь, либо просто отмахиваешься, считая все это шуткой. Очень трудно подобрать, подстроить нужный момент. А потом он сам приходит к тебе в руки.
Я тяну тебя обратно. Твой стул встает в нормальное положение, но я продолжаю тянуть. Ты встаешь на ноги, по инерции делаешь шаг вперед. Я все еще улыбаюсь, а когда обнимаю тебя - позволяю себе делать это чуточку сильнее, нежели надо.
Твой костюм всегда выглядит новым. Ты всегда в нем, твоя повседневная одежда - это костюм. Ты стройный и статный, словно вырезанный из мрамора. Ты как самая прекрасная в мире скульптура. Я бы сравнил тебя с мылом, но этот материал слишком хрупок. Ты, при надобности, можешь и пулю в лоб засадить.
Я обнимаю тебя и чувствую как мнется ткань твоего костюма. Такой безупречный внешний вид просто грех не испортить. Я шарю руками по твоей абсолютно прямой спине. Твоя осанка такая же, как и одежда. Длинная шея, прямые, вывернутые наружу плечи, мягкий изгиб позвоночника. Во все это я влюблен без памяти.
Ты ощупываешь своими тонкими длинными пальцами мои лопатки. Не знаю, что могло тебя там заинтересовать, но дрожь по спине - приятное ощущение. Твой одеколон сводит с ума. Я вдыхаю его с твоей шеи, с волос. Он закладывает мне уши и щекочет нос. Я благодарю за все это всех известных мне богов и твой стул.
Отпускать тебя сродни преступлению, наказание за которое - либо холодность с твоей стороны, к которой я уже привык, либо отказ работать вместе. Хотя, зная меня, я все равно буду за тобой сталкерить.
Какой-то тихий, но навязчивый звук портит мне все счастье. Я отрываю глаза от синей ткани твоего жилета и смотрю на стол рядом с твоим стулом. На нем беспрерывно вертится юла...
Когда я открываю глаза снова, то могу вспомнить все в деталях. Ты стоишь рядом со мной, сматываешь провода, закрываешь серебристый кейс. За столом сидит Кобб, и в этот момент я одновременно благодарен ему и ненавижу его. Мне плевать, видел ли он то, что мне снилось, а он видел. Я не хочу, чтобы это видел ты.
Хотя, тогда может быть, ты бы и осознал, что я так долго пытаюсь тебе сказать.
Но ничего в твоем взгляде не меняется, когда ты мимолетно скользишь по мне глазами, разворачиваешься и уходишь. Все такой же холодный и презрительный, а еще немного уставший.
-Тестируем новое снотворное.- Кобб ухмыляется, жмёт мне руку и выходит следом за тобой.
Я поворачиваю голову и смотрю туда, где он только что сидел. На столе на одном ребре, не балансируя и не падая, стоит твоя красная игральная кость.
Примечания:
Окей, это было странно