- …поэтому, уважаемые Тельцы, вам не стоит сегодня затевать авантюрных сделок. Будьте старыми добрыми друзьями и трудолюбивыми коллегами – ничего большего от вас и не потребуют. А вот у Близнецов всё да наоборот: текущий день обещает быть насыщенным на необычные и интересные события, которые закончатся весьма благополучно как для вас, так и для ваших близких…
«Ну, раз благополучно – значит, благополучно», – оптимистично подумал Питер, выключая плиту и снимая сковородку с горячей конфорки.
Привычка включать радио во время готовки шла ещё с самого детства, когда тётя Мэй, от которой Питер совсем недавно съехал, пекла самый лучший в мире вишнёвый пирог с корицей, пританцовывая под зажигательную музыку, выбранную ди-джеями с радиостанции. Иногда она отвлекалась от пирога, прислушиваясь к актуальному гороскопу, а на вопросы Питера смущённо отмахивалась – мол, не верю я, не верю, просто ради любопытства это, и всё.
Кстати о любопытстве: внезапно в дверь позвонили. И звонок был довольно скромным – прозвучал один раз, и как-то неуверенно, несмело, словно ему не хотелось никого тревожить.
Питер, вытерев руки полотенцем, пошёл открывать, задаваясь вопросом о том, кто бы это мог быть. Уэйд обещал вернуться не скоро, тётя Мэй всегда звонила перед приездом, а немногочисленные друзья собирались придти завтра.
«Только вот, пожалуйста, не надо всяких этих менеджеров с товарами или очередных фальшивых проповедников с дешёвыми книжками…»
Но то, что он увидел перед своим порогом, смогло его хорошенько удивить и озадачить. Такого он точно не ожидал.
Напротив него стояло пятеро мужчин, скучковавшихся в тесный круг и пялившихся прямо на него. Бегло присмотревшись, Питер осознал, что все они были, как на подбор: стройные, подтянутые, достаточно высокие и мужественные красавчики, словно вылезшие из обложки какого-то журнала, и… абсолютно одинаковые. Нет, правда, они были идентичными и совершенно похожими друг на друга, словно братья-близнецы или клоны, прямо как в Звёздных Войнах. Разве что одежда немного отличалась.
Питер нахмурился, мечась в сомнениях, но, в конце концов, негромко выдавил из себя:
- Вы к кому?
Ощутив внимание, мужчины сразу же зашевелились и засуетились, как стайка муравьёв, на которых собираются наступить:
- А мы к вам.
- Да, это, кажется, сто первая квартира?
- Нас послал, этот… как его там… имя странное такое…
- Датпул, вроде бы.
- Дэдпул? – поправил Питер, и его брови поползли вверх.
- Да, да, точно. Он самый.
- Ну и костюмчик у него. Но мне понравился!
- И мне. Я бы такой же хотел.
- Только к-крови многовато.
Плечи Питера опустились, а голова разрывалась от непонимания того, что происходило. Кто эти люди? Что с ними? Зачем они припёрлись к ним домой? Это чья-то злая шутка?
То есть, шутка Дэдпула? И для чего он тогда решил привести их сюда?
Вопросов возникло невероятно много, но чёртовы вежливость и эмпатия Питера не смогли позволить ему просто захлопнуть дверь и продолжить жарить бекон, как ни в чём не бывало.
- Ну, проходите, – он раскрыл дверь шире, тем самым приглашая войти внутрь.
Мужчины, будто бы по договорённости, ровным рядком прошли в зал и, увидев свободный широкий диван, уселись прямо на него, немного поелозив и попытавшись скинуть кого-то одного. Но всем повезло: места хватило, каждый влез, и спустя несколько секунд мужчины сидели ровно и спокойно.
Питер закрыл дверь и, немного поколебавшись, медленно подошёл к ним поближе, не переставая разглядывать их, как редкий экспонат в музее. Ему совсем не представлялось, что нужно сказать (точнее, спросить) и сделать.
- Может, чаю? – осторожно выговорил он то, что первым пришло ему на ум.
Мужчины одновременно повернули к нему свои головы, так же одновременно покусывая губы и глядя исподлобья.
- Я не откажусь, – сказал первый, одетый в простую чёрную куртку с синей рубашкой.
- И я, – поддержал идею второй, выглядевший немного задрипанным и замороченным на вид, в мятой серой футболке, с измученным лицом и с песком в волосах. – Давно не пил чай и скучал по нему
до смерти.
- Я тоже буду, если там нет никакой херни инопланетной, – сказал третий, у которого был самая странная одежда, словно у какого-то учёного с подработкой шахтёра.
- Хорошо, – заторможено кивнул Питер, оглядывая оставшихся мужчин. – А вам?
- А мне, пожалуйста, зелёный и без сахара, – ответил четвёртый «близнец» в тёплом зимнем свитере, хотя на улице стояло жаркое лето. – И никаких печенек или пирожных, пожалуйста, я на строгой диете.
- А покрепче что-нибудь есть? – спросил последний из незнакомцев.
- Э-э-э, разве что виски, – неуверенно ответил Питер.
- Сойдёт. Я буду виски, мазафака.
Нервно усмехнувшись, Питер поплёлся на кухню, продолжая мысленно задаваться вопросами по поводу происходящего. Приготовив всё, как попросили его странные гости, он вернулся в зал и поставил бокал, кружки (одинаковые, но сделал он это неосознанно) и блюдца с закусками на журнальный столик.
- Спасибо! – хором ответили мужчины.
- Пожалуйста, – голос Питера дрогнул. Подождав, пока незнакомцы сделают первый глоток напитков, он, откашлявшись, решил сразу же перейти к главной теме. – А вы кто такие, если можно узнать?
Мужчины переглянулись.
- Ты первым сидишь, вот и начинай, – велел один из них. – А дальше – по цепочке.
- Что ж, ладно, – кивнул тот, что был в куртке и рубашке. – Обо мне, значит… Это конспиративная информация. Моя должность не позволяет мне разглашать свои личные данные, в том числе имя, фамилию и возраст, хотя он уже не так-то важен. Но… так и быть, пойду против системы. Можете звать меня Ник.
- Ник?
- Да, совершенно верно. Я – бывший коп, но, к сожалению, трагически погибший, и сейчас работаю на полицейское управление Того Света под названием «Призрачный Патруль» в качестве потустороннего полицейского. Ловлю мертвяков и всё такое. Только тс-с-с, – мужчина приложил палец к губам, коротко ухмыльнувшись.
У Питера дёрнулся глаз.
- Хе-хе, вот как… – он криво улыбнулся, совершенно не понимая, что ему только что сказал этот чудак, и поэтому спешно перевёл взгляд на второго сидящего. – А вы?
- Я… – второй мужчина нервно сглотнул, подрагивая и смотря куда-то в одну точку. – Меня зовут Пол. Я… я, кажется, был шофёром. В Ираке, да. Был… Но… я жив! Я жив, и это невероятно! Я просто должен найти свою семью, но пока что я здесь и жду помощи…
- Он странный, не слушайте его, – перебил третий мужчина, вальяжно усаживаясь на диване. – Хотя я тоже был мёртв. Я – Рори, и я – инженер на станции МКС и не буду рассказывать, с каким дерьмом мне пришлось там столкнуться. Но, как сказал Пол, я жив, и это невероятно.
- Ну а я просто Крис, – сказал следующий мужчина, с видом занудного перфекциониста осматривая свою кружку. – И я просто музыкальный продюсер. У меня простая жизнь, и очень счастливая. Вы не подумайте обо мне плохо, просто я раньше был толстым. А сейчас я просто слежу за собой и просто хочу быть в форме. Как простой успешный человек моего возраста.
- Меня же зовут Майкл, – последний мужчина улыбнулся, и Питер заметил в его улыбке что-то смутно знакомое. – И я – телохранитель. Кстати, ни от кого защитить вас не надо? Может, врага какого-то или обидчика прихлопнуть? На первый заказ – скидка десять процентов, мазафака.
- Нет-нет, спасибо, – Питер дёргано замахал руками, пытаясь переварить весь этот бред, только что прозвучавший из уст каждого гостя. – Я всех вас понял, это было очень интересно и познавательно. Ответьте мне пожалуйста, что вам сказал Дэдпул, – ну, тот самый, в красно-чёрном костюме, который вам понравился – когда вы встретились?
- Переждать пару деньков у вас, – ответил четвёртый – Крис, кажется.
- Пару деньков?! – Питер аж подпрыгнул на кресле, чуть не выронив свою кружку с кофе.
- Ну да. Пару деньков. Это его слова.
- Как же давно я не был в таком большом и просторном помещении! – воскликнул Пол, и его голос задрожал, как будто бы он собирался заплакать.
- Он даже в лифте боится ехать, – посмотрев на него, сказал рядом сидящий Рори. – Явные признаки клаустрофобии.
- Так, послушайте, – Питер резко встал, отчего все мужчины разом взглянули на него. – Я всё понимаю, конечно. Возможно, у вас что-то случилось, и вам не к кому обратиться, но… вы не можете находиться здесь долгое время. Наша квартира слишком мала для такого количества людей…
- Слишком мала?! Да вы шутите! – перебил его Пол. – Вот вы, молодой человек, хоть раз были глубоко под землёй, закопанным, в маленьком-маленьком деревянном коробке, как кукла в сундуке, не имея ни нормального электричества, ни заряда на телефоне?
- Да не об этом сейчас, – грубовато одёрнул его Ник. – Не надо стеснять людей, всё-таки. Мне вообще места не требуется – я и вовсе не живой. Только здесь на свою работу я не могу попасть. Уже пробовал – ничего не работает.
- А я могу переночевать в машине, – пожал плечами Майкл. – Не в первой. Там у меня и еда есть – куча этих дурацких энергетических батончиков. Только надеюсь, что у вас тут никаких престарелых негров без мозгов не водится, а то мне одного такого хватило.
- Лишь бы всё просто побыстрее наладили, – вздохнул Крис, потирая шею и всё-таки слямзив с блюдца маленький кекс. – Я просто хочу вернуться домой. И просто продолжить свою работу, потому что я её ещё не закончил.
- А тебя-то как зовут, парень? – спросил Рори, расположив руки на спинке дивана. – Только не говори, что твоё имя – Кэлвин. Иначе я тут всё разнесу.
- Нет, меня зовут Питер, – ответил юноша, вставая с кресла и беря в руку мобильный телефон. – И я собираюсь позвонить одному тупому ублюдку. Подождите, пожалуйста.
- Воу, это тот самый красно-чёрный мазафака? – усмехнулся Майкл.
- Да-да, он самый, – Питер напрягся: Дэдпул почему-то долго не брал трубку.
Однако в самом конце, когда Питер уже хотел сбросить вызов, Дэдпул соизволил ответить:
- Да, рыбка моя? Как ты там? Не скучаешь?
- А теперь объясни мне, Уэйд, что тут происходит, – строго отчеканил Питер, чувствуя нарастающее раздражение. – Кто эти мужики? Что они забыли у нас в квартире? Зачем ты вообще сказал им идти сюда?
- Ой, пирожок, ты только не сердись, но возникли странные, совершенно непредвиденные обстоятельства, понимаешь…
Подобные слова заставляли Питера беспокоиться и злиться ещё больше, потому что они никогда не приводили ни к чему хорошему.
- В общем, говоря кратко, я попал под действие нового прибамбаса Старка. Случайно, честно отвечаю! Я просто увидел таракана на полу и захотел забрать его себе, чтобы поместить в клетку нашего сдохшего на прошлой неделе хомяка и назвать «Фрэнсис». А потом придавить его… Ну так вот. И внезапно эта машина… она…
Уэйд замолк. Словно кассета, воспроизведение которой приостановили.
- Так что произошло? – нетерпеливо спросил Питер.
- Короче, эта машина ударила по мне каким-то лучом. Я упал в обморок, а потом пришёл в себя, потому что меня мутозил один из тех отморозков, которые сидят сейчас у тебя. Потом выяснилось, что они – та-дам! – мои версии из разных Вселенных. Ты только представь себе! И я тут ещё парочку таких же нашёл, вот приведу их – удивишься!..
- Так, стоп, Уилсон, – перебил наёмника Питер, ощущая, как его собственный мозг, раскалённый до предела, плавится, словно сыр в микроволновке. – Повтори-ка ещё раз: они – твои версии из разных Вселенных?!
- Ага! Так мне сказал Старк. И кое-какие тесты подтвердили. Я, оказывается, тот ещё красавчик, да? А теперь представь, что все мы – и никто, кроме нас – живём в одном городе*. Возбуждает, не так ли? И вот сейчас я еду обратно, чтобы потом отправить моих собратьев к себе по домам. Не беспокойся: наш «Ахалай-махалай», то бишь Стрэндж, обещал помочь – я с ним договорился, ведь не только он спец по этим делам. И Консерва присоединится. Ну и я, как жертва случая! Поэтому не переживай, Питти, я сейчас приду!
«Жертва случая, блин», – подумал Питер, когда Дэдпул отключился.
***
- Итак, мужики! – Дэдпул встал в центре зала, упираясь руками в бока. Рядом с ним находился какой-то стрёмный и мрачный лысый субъект с зашитым ртом (Дэдпул от него постоянно шарахался), а на полу крайне быстро ползала маленькая и симпатичная улитка. – Сейчас мы дружной кучкой, как школьники в театр, отправляемся прямо за мной! Вон там, – Дэдпул указал на окно, – на одной из крыш находится вертолёт, к которому привязан крайне отстойный тип в зелёном анимированном костюме. Он – вертолёт, а не отстойный тип – отвезёт нас в дальние края, где вас отправят в свои Вселенные к своим очаровательным жёнушкам и детишкам, у кого они имеются. Все поняли? Майор Дэдпул вас не слышит!
- Он странный, – шепнул Крис на ухо Майклу.
- Зато боевой, – ответил тот. – Но не по правилам действует. А ещё киллер. Я бы его пристрелил.
- Уэйд, – в зал вошёл Питер, – ты хоть связался со Стрэнджем? Он знает, что вы собираетесь лететь к нему прямо сейчас?
- Конечно, куколка, – Дэдпул подошёл к юноше, обнимая его за талию и целуя в шею. – Я же предусмотрительный!
- Если ты предусмотрительный, то я – Бэтмен.
- На одном фанатском арте ты им был**, – хихикнул Дэдпул, чмокнув его в губы.
- Я так погляжу, у вас любовь
до гроба, – усмехнулся Пол.
- И что вы не
просто друзья, – поддержал Крис.
- Ещё бы, чуваки! – Уэйд крепко прижал к себе замешкавшего от столь большого внимания Питера. – Мой Питти – самый лучший на свете!
- У тебя хороший вкус, – Рори поиграл бровями. – Я бы тоже…
Дэдпул перебил мужчину, приставив пистолет к его лбу:
- Язык засунь, или я тебе сделаю дырку между глаз и дополнительную между ягодиц, как бонус.
И это подействовало: Рори отшатнулся от них назад, как от огня.
«Боже», – Питер закрыл покрасневшее лицо руками.
Провожал Питер всю эту дружную толпу под завывания впереди гордо шагающего Уэйда, которые он называл «замечательными перепевами великих хитов Майкла Джексона», придерживая дверь и глубоко внутри надеясь, что больше никогда не увидит всех этих странных и отмороженных «версий Дэдпула из других Вселенных». Хотя, признаться честно, все они стоили друг друга. Будто бы фан-клуб близнецов.
- Хэй, парень, запомни: если ты проснёшься без скорости завтра – то всё надо успеть сегодня!
С круглыми от шока глазами Питер проследил за произнёсшей вышесказанную фразу улиткой.
Говорящая улитка. Теперь он видел в этой жизни всё.
***
- Обожаю марафоны фильмов! – Уэйд, чуть ли не подпрыгивая от радости, подошёл к столику и водрузил на него гигантскую чашу с поп-корном. – Но больше всего я люблю
немного другие марафоны, и ты понимаешь, что я имею в виду, – он подмигнул Питеру.
- Я надеюсь, все твои версии доехали без пробок и задержек на междувселенных дорогах, – вяло ответил Питер, откинувшись на мягкую спинку дивана.
- Конечно, они ведь такие же находчивые, как и я! – Уэйд плюхнулся рядом с юношей, обнимая его за плечи. – Кстати, как ты думаешь: у нас получился бы крутой тройничок? Хотя… ведь нас было совсем не трое. Что это тогда – шестярничок? Или просто квартирная оргия? А ты бы засосался с тем парнем из гроба? Его звали Пол, кажется. А с телохранителем? Мы ведь с ним вообще похожи! Хэй, вот-вот, лучше на это ответь: ты бы трахнулся с той улиткой?
Питер кинул в него подушкой, посмеиваясь.
- Ни с кем бы я из них не засосался. И не трахнулся бы. А вот с тобой, – он резко прижался к Уэйду и взял его за подбородок, – очень бы даже.
- Меня чертовски привлекает твоя верность и преданность, тыковка, – похотливо улыбнулся Дэдпул и повалил юношу на спину, нависая над ним и беря инициативу полностью в свои руки.
Целый день Дэдпула не покидала одна гениальная идея. Ему осталось только ненароком подтолкнуть Питти к той самой машине, чтобы на этот раз появились его версии из других Вселенных. И тогда можно хорошенько повеселиться.
Если вы понимаете, о чём он.